Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дом 2, или Почему распадаются пары?

      Дом 2Известный многим и наделавший много шума телепроект "Дом 2" или "Построй свою любовь" совсем недавно отпраздновал свою восьмую годовщину. Многих телезрителей волнует вопрос: почему за такой огромный срок - такое незначительное количество удачных браков?

      Разгадка этого феномена берет свое начало со времен Зигмунда Фрейда, но мы не будем вдаваться в историю. Если кому-то интересно, он может прочитать статью, помещенную на этом сайте, на странице "Соционика" и лично познакомиться с людьми, которые и являются основоположниками новой науки.
      В этой же статье, мы насколько это возможно, постараемся рассказать читателю, почему главным образом и распадаются пары на Доме 2.

      Как Вы уже наверное догадались, в своем ответе мы будем опираться на достижения современной науки, называемой "Соционика". И как печально, что большинство телезрителей и читателей с ней практически не знакомы. Кстати, и участники телепроекта, тоже наверняка не догадываются о существовании 16 психотипов личности.

      Почему распадаются пары?

      Дом 2 Оксана СтрункинаИтак, знакомьтесь: Оксана Стрункина - этико-сенсорный экстраверт, (Гюго). Этот психотип очень эмоционален. Его эмоции сильные, яркие, колоритные. Они особенно проявляются в умении радоваться любому проявлению жизни. Гюго легко создает праздник и себе и окружающим, заряжая их своим энтузиазмом, высокой энергией, тонусом.
      Это качество характера Гюго ценит в себе, легко говорит о любви, восторгается прекрасным, не молчит о ненавистном, обо всем, что радует и восхищает, обо всем, что также и огорчает.
      Дом 2 ВитаминЭмоции - это основная сущность жизни Гюго...

      Лучше всего Гюго подходит дуальный партнер Робеспьер . Но пока на проекте Дома 2 подобного мужчины к сожалению не наблюдается.

      Кстати, всем известный Виталий Славянский или "Витамин" -  тоже Гюго. Прочитав полную характеристику этого психотипа Вам станет многое понятно в поведении Оксаны и Витамина.

      Дом 2 Александра ГозиасПродолжим знакомство: Александра Гозиас -  этико-интуитивный экстраверт, (Гамлет),  Жизнь для Гамлета - это сфера эмоций, которыми он старается искусно управлять, как дирижер оркестром. Гамлет способен воздействовать на окружающих широким диапазоном собственных чувств - от мощного взрыва, насыщенного трагизмом или восторгом, до способности несколько дней молчать, ходить с "каменным лицом", всем своим видом наказывая того, кто, как ему кажется, оскорбил или обидел его.
     
      Если жизнь входит в спокойное русло, Гамлет предпочитает создать напряженность сам - без постоянных эмоциональных бурь и драматических переживаний он чувствует себя не у дел. С этим качеством и связана ее довольно высока конфликтность, ей ни к чему утрясать напряженность в отношениях, в этом он чувствует себя вполне в своей стихии, используя психологическую остроту ситуации для проверки своих способностей влияния на людей..... Вот так!!! Кому, как ни его дуалу Максиму, вся эта игра очень и очень по душе.

      На проекте Дома 2, есть ее дуалка Максимка, но о ней мы поговорим позже. Нас же интересует  Катя Токарева и Венцеслав Венгржановский, не так ли?

      Дом 2 Екатерина ТокареваИтак: Екатерина Токарева и Венцеслав. Мы до конца не уверены, что определили Катю абсолютно точно. Пользуясь интуитивным типированием, мы предполагаем, что Екатерина -  интуитивно-этический интроверт (Есенин). Есенин - мечтатель и романтик, легко отрывается от реальности и уносится мыслью в страну грез, где он черпает радость и смысл существования.
      Есенин умеет предчувствовать назревание событий, уловить едва заметные флюиды настроений в общественной жизни, их динамику. Есенин умеет влиять на настроения людей, вызывать в них те или иные реакции, но делает это не с помощью напора или нажима, а уговора, а еще чаще - эмоционального всплеска.Дом 2 Венцеслав
      Сдержанный внешне, Есенин - человек интенсивных эмоций, диапазон которых очень велик......Если мы правильно определили Катю, то у них с Венцем тождественные отношения, с довольно низким баллом притягательности.
      Перспектива этих отношений весьма призрачна. Да, они любят друг друга, но отсутствие взаимной поддержки по слабым функциям (оба этики и оба интуиты), не сулит им безоблачного будущего. Потому что этой паре очень не хватает логики и сенсорики, а ведь эти функции весьма востребованы в семейных отношениях.

      Дом 2 Иван БарзиковДве яркие личности теле проекта Иван Барзиков и Лера Мастерко -  сенсорно-этические экстраверты или Наполеоны, без сомнения соответствуют своему описанию. Наполеон - сильная личность, которая неудержимо стремится к своей цели, всегда и во что бы то ни стало старается достичь ее.

      Дом 2 Лера МастеркоЕго установка: "Только успех, только победа!" Наполеон человек напористый и пробивной, считает, что миром правит сила, стремление к власти и славе.
      Как правило, для него характерна завышенная самооценка, уверенность в том, что он сможет преодолеть все, справиться с любой задачей. Наполеон всегда лидер, честолюбивый и уверенный в себе, своей правоте. Он всегда и во всем стремится показать окружающим свое превосходство.

      Даже если оказался неправ, Наполеон найдет способ представить дело так, чтобы не уронить себя, и даже наоборот - выглядеть победителем....

      Дом 2 Либерж КпадонуА теперь давайте узнаем, кем же является Либерж Кпадону. Она и есть та самая Максимка или логико-сенсорный интроверт . Максим - человек структуры, которую он стремится найти и в нее встроиться, ей следовать и ее усовершенствовать. Максим всегда конкретен. Его интересуют только насущные проблемы, а не абстрактные теории. Любое дело он продумывает глубоко и основательно, стремится разобраться в его сути....

      ( А теперь, обратите внимание на причину частых конфликтных ситуаций Либерж и Вани)...

      Максим стремится занять в служебной иерархии как можно более высокое место, доминировать в коллективе, справедливо полагая, что своим умением он это заслужил. Максим человек властный, в нем силен инстинкт собственника, и он не допустит, чтобы кто-то им управлял...
      Либерж и Ваня - два лидера. К сожалению их отношения относятся к разряду неблагоприятных и в соционике называются отношениями ревизии ... Увы, но не смотря на существующую между ними любовь, периодические бурные ссоры являются неотъемлемой частью этих отношений, которые и приведут к краху любви.

      Дом 2 Катя КолисниченкоТакже на проекте давно укоренились два Щтирлица или логико-сенсорных экстраверта. Это Катя Колисниченко и Ирина Александровна. Для Штирлица реальность - прежде всего. Он считает, что мир подчиняется объективным законам, нарушать которые бессмысленно, наверняка потерпишь при этом поражение.

      Дом 2 Ирина АлександровнаСамым важным в жизни он считает труд. Прекрасный профессионал в своем деле, он работает тщательно, стараясь довести начатое дело до совершенства...

      В нем прекрасно сочетается способность жить в коллективе и в то же время сохранять свою неповторимую индивидуальность. Заметим, что отстаивая достаточно твердо те принципы, которые он исповедует, Штирлиц, тем не менее, не склонен к конфликтам, он старается их разрешить разумным способом.... Дуал Достоевский - этико- интуитивный интроверт, как нельзя лучше мог бы украсить одиночество этих леди. Но к сожалению они упорно ищут для себя защитника, которым Достоевский, как раз и не является....

      Надеемся, Вы теперь понимаете, почему распадаются пары на Доме 2.

      Как Вы уже догадались, что с  полными описаниями всех 16 психотипов, Вы можете ознакомиться на страницах этого сайта. А освоив азы соционики и просматривая телепроект Дом 2 Вы можете извлечь для себя огромную пользу: с кем стоит, а с кем не стоит строить любовь. Изучайте соционику и Вам легче будет общаться и выбирать себе партнера.

      Наверняка у Вас осталось много вопросов.

- Может Вы бы хотели узнать психотипы других участников телепроекта Дом 2?
- Или узнать свой психотип?
- С кем Вы совместимы?
- И где найти своего дуала?
- А может Вы желаете не просто найти дуала, но и построить с ним отношения?

      Мы не ставили своей целью определить всех участников телепроекта Дом 2.
Тем не менее у нас есть предположения относительно некоторых из них:

Дом 2 Оксана Ряска- Оксана Ряска - логико-интуитивный экстраверт (Джек)
Дом 2 Николай Должанский- Николай Должанский -  интуитивно-логический интроверт (Бальзак)
- Валерия Кашубина -  этико-интуитивный интроверт (Достоевский)
- Станислав Морозов -   логико-сенсорный интроверт (Максим)
- Алексей Самсонов - сенсорно-логический экстраверт (Жуков).
- Олег Майами - 
логико-интуитивный экстраверт (Джек)

      Узнать свой психотип Вы сможете здесь, пройдя тест.

      Хотите узнать свою совместимость с кем либо, жмите сюда.

      Желаете не просто найти дуала, но и построить с ним серьезные отношения, тогда Вам следует ознакомится с правилами Клуба "Дуальный брак".
   
      Всех, желающих найти свою вторую половинку, мы сердечно приглашаем вступить в Соционический клуб знакомств "Дуальный брак" .
     

1 июня 2012, 02:04

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака