Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Гамлет.

ГАМЛЕТ:  ЭТИКО - ИНТУИТИВНЫЙ  ЭКСТРАВЕРТ,  ЭИЭ.

      Жизнь для Гамлета - это сфера эмоций, которыми он старается искусно управлять, как дирижер оркестром. Он способен воздействовать на окружающих широким диапазоном собственных чувств - от мощного взрыва, насыщенного трагизмом или восторгом, до способности несколько дней молчать, ходить с "каменным лицом", всем своим видом наказывая того, кто, как ему кажется, оскорбил или обидел его. Если жизнь входит в спокойное русло, Гамлет предпочитает создать напряженность сам - без постоянных эмоциональных бурь и драматических переживаний он чувствует себя не у дел.
      Соционика, психотип ГамлетС этим качеством и связана его довольно высокая конфликтность, ему ни к чему утрясать напряженность в отношениях, в этом он чувствует себя вполне в своей стихии, используя психологическую остроту ситуации для проверки своих способностей влияния на людей. Его ранимость может стать даже сущим бедствием, если переходит в прямую капризность и требование, чтобы его чувства постоянно находили отклик и поддерживались. Отметим, что трагедийность для него значит намного больше и ценится им значительно выше, чем просто жизнерадостность.


      Будучи человеком очень эмоциональным, он легко откликается на чужую беду, способен на горячее и искреннее, хотя и кратковременное сочувствие. Прекрасно умея манипулировать чувствами других людей, он в то же время сам очень раним, сильно зависит от мнения окружающих, которые, однако, всегда ему необходимы в качестве слушателей или зрителей, которых он готов увлечь своими идеями.

СОЦИОНИКА  ГАМЛЕТ.
Психотип Гамлет
      Овладеть вниманием окружающих, удерживать его на себе, вести людей за собой ему помогает неуемная фантазия. Гамлет способен посвятить себя служению высокой идее, особенно если признает ее благородной и уникальной. Возможность продемонстрировать окружающим свою уникальность - для него источник вдохновения и стимул к деятельности. Сильная интуиция времени позволяет ему хорошо предвидеть развитие событий, почувствовать, как поведет себя в конкретном случае тот или иной человек. Бывает, что он с готовностью предупреждает близких о грозящей им опасности или просто о возможных неприятностях, старается научить, как лучше действовать в сложившейся ситуации. Его забота о партнере выражается не так в сенсорной поддержке, как предупреждениями о возможной опасности.

      Гамлет психотипЗдоровье, самочувствие, область бытовых проблем, планирование бюджета - те сферы жизни, в которых Гамлет ориентируется не самым лучшим образом. Он может, поддавшись сиюминутному настроению, подогреваемый вниманием публики, проявить незаурядную щедрость, но в другие периоды оказаться достаточно скупым и пожалеть для близкого человека, казалось бы малость. Гамлет всегда очень болезненно переносит критику, но самое неприятное для него - публичное замечание о дурных манерах, нарушениях этикета, если таковые случаются, вульгарности. Плохо ощущая потребности собственного тела, он может или постоянно бегать к врачу, или вообще не появляться в медицинских учреждениях, пока не заболеет серьезно. Заметное качество его - неадекватно презираемые физические потребности, в том числе потребности собственного тела. Это приводит к сильной неадекватности поведения и в сексуальной сфере.

ПСИХОТИП  ГАМЛЕТ.

      Гамлет соционикаИдя на поводу собственных эмоций, Гамлет часто не придерживается строгих логических умозаключений. Он способен с одинаковой убедительностью аргументировать любое утверждение, если ему это очень нужно, даже в тех случаях, когда совсем недавно он, с не меньшей убедительностью, доказывал прямо противоположное. Как и для многих этиков, логика определяется эмоциональными потребностями, на поводу которых она идет и ими аргументируется.

      Любовь для Гамлета - это та область, в которой он наиболее уязвим и раним. Вспыхнувшее чувство делает его сильно зависимым от того, кто это чувство вызвал. Любовь сразу затмевает все остальное для него, и от этого его жизнь становится совершенно непредсказуемой. Он способен на бурный эмоциональный экстаз, восторги и горения, но малейшее невнимание, или если ему это только показалось,- также способно ввергнуть его в бездну отчаяния и слез.

      Соционика Гамлет психотипЕго впечатлительность, эмоциональность (и, соответственно, непредсказуемость) настолько сильны, что могут угнетать и утомлять партнера, если это только не тот, кто сам хотел бы иметь рядом такого человека, и кого такая бурная эмоциональность самого вдохновляет. Для любимого человека Гамлет способен на многие жертвы и героические поступки, но его любовь и сама очень требовательна и капризна, что часто приводит к бурным выяснениям отношений, эмоциональному накалу, раскручиванию ссор, казалось бы, на пустом месте. Его экзальтированное эмоциональное состояние может обернуться и навязыванием своего чувства партнеру. Он этим поглощен, сам связан по рукам и ногам, не может избавиться от своего горения, поэтому ищет постоянный повод самовыразиться, напомнить о себе.

      Чувство Гамлета носит не столько физический, сколько платонический характер. Он способен любить и буквально боготворить того, кто вызвал в нем это чувство, случается, что даже находясь с ним в длительной разлуке. Его иллюзии он сам ценит превыше всего - если объект чувств ввергнул его в это состояние. Но если разочаровал - Гамлет становится холодным, насмешливым и даже презрительным, поскольку возвышенность и красота его чувств были обмануты и направлены на объект, недостойный таких красивых и изысканных чувств.

      Гамлет психотип, соционикаЕсли в своих эмоциях он очень уверен, то его физические влечения - несмелые, плохо осознаваемые. Это также связано с расположением сенсорики в болевом канале, что достаточно сильно сказывается на интимной стороне жизни этого психотипа. Если нет достаточно хорошей психологической совместимости - даже в браке Гамлет может избегать физической близости, поскольку она возникает не от естественного физического желания, а как результат начального чувства любви.
      Чувствуя в этой области себя неуверенно, он ждет, когда партнер сам проявит инициативу, предложит свой уверенный способ поведения. Без этого нет "путеводной звезды". У него самого эмоций и чувств достаточно, но нет хорошо осознанных, уверенных и уважаемых в самом себе сексуальных дифференцированных ощущений. Сильная эмоциональность и неустойчивость настроений больше относится к женским качествам, чем к мужским, поэтому Гамлет больше проявляет женских качеств, чем мужских.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше жизнерадостности; способность эффектными рассуждениями уйти от логической обоснованности, слабость сенсорного ощущения, неадекватно презираемые физические потребности, повышенная сексуальная ранимость.

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Гамлет":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Полудуальные отношения, брак: Робеспьер - Гамлет.

- Миражные отношения, брак: Драйзер - Гамлет.

- Зеркальные отношения, брак: Гамлет - Есенин.

- Отношения активации, брак: Жуков - Гамлет.

- Деловые отношения, брак: Джек - Гамлет.

- Отношения квазитождества, брак: Гамлет - Гексли.

- Гамлет. Тождественные отношения, брак: Гамлет - Гамлет.

- Дон Кихот и Гамлет. Отношения социального заказа и заказный брак.


 - Гамлет и Наполеон. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Штирлиц и Гамлет. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Гамлет и Достоевский. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Гюго и Гамлет. Родственные отношения и брак.

 - Габен и Гамлет. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Дюма и Гамлет. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Гамлет и Бальзак. Отношения ревизии и брак социального контроля.

10 октября 2011, 21:25

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака