Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Достоевский.

ДОСТОЕВСКИЙ:  ЭТИКО - ИНТУИТИВНЫЙ  ИНТРОВЕРТ,  ЭИИ.

       Внешне спокойный, замкнутый в себе человек, который даже иногда кажется холодным, Достоевский на самом деле очень раним и эмоционален, но это качество не заметно окружающим. Самое мелкое событие оставляет в его душе глубокий след и долго переживается им. Мир, в котором он живет, позволяет ему легко видеть также и отношения других людей между собой. По каким-то одному ему ведомым признакам Достоевский сразу замечает невидимые нити, которые связывают людей, кто как к кому относится, кто кого любит, а кого - нет. Он легко пристраивается эмоционально к каждому человеку, с которым общается, и старается в случае необходимости снять с этого человека психическое напряжение, успокоить его.

       Способен очень долго терпеть неблагоприятные отношения в семье - только бы не скандалить. При этом часто бывает так, что окружающим кажется, что все вполне благополучно и нет повода для беспокойства. Но если напряжение переходит определенный предел, который для Достоевского достаточно высок (как правило, связанный уже с гранью нервного расстройства), способен уйти сразу и бесповоротно, но без скандала. Просто понимает, что больше действительно терпеть не может. Но не следует думать, что это свойство психики связано с тем, что Достоевский не имеет своего мнения, твердости характера и собственных принципов. Скорее это стремление к общей гармонии и желание всем сделать лучше, даже за счет своих интересов.

СОЦИОНИКА  ДОСТОЕВСКИЙ.

       Чтобы достичь гармонии в отношениях с людьми, Достоевский ищет истинные ценности в жизни. Еще в юности он формирует в своем воображении нравственный идеал, которого стремится достичь. В основе его программы чаще всего лежит воспитание в себе чувства долга, при малейшем отклонении своего поведения от принятого идеала он способен к жестокому самобичеванию.
       Бывает так, что в нем постепенно нарастает непреходящее чувство вины перед всеми за свои поступки. Если что-то не удалось - считает это воздаянием за свою оплошность. Такое чувство вины может сопровождать его всю жизнь. Однако при этом Достоевский очень хорошо видит перспективные возможности кого-то или чего-то, его трудно обмануть в истинности намерений; манипуляцию видит мгновенно и относится к ней резко отрицательно, считая ее бесчестной.

       Все, что связано с насилием в любом виде, Достоевский воспринимает крайне болезненно. Он не может видеть драки, физическое наказание, убийство даже в том случае, если это все показано лишь на кино- или телеэкране. Такие зрелища у него вызывают единственное желание - прекратить это немедленно. Достоевский считает, что каждый человек обязан сам себя воспитывать, но жесткость, с которой он это проделывает, неадекватна обычной жизни.

       Будучи человеком очень добросовестным, Достоевский не всегда способен работать эффективно, много времени тратит непроизводительно, старается скомпенсировать свое неумение работой "от зари до зари". Ему трудно ограничить свой рабочий день разумными рамками, все время кажется, что что-то не доделано. ЭИИ очень важно знать, что его труд нужен, а его самого ценят, тогда он работает " не за страх, а за совесть", иначе вся его деятельность может потерять смысл. Бывает так, что Достоевский идет на поводу у других в деловых вопросах не только потому, что сам в этом плохо разбирается, но еще и потому, что ему трудно кому-то отказать, если тот этого очень хочет. Так, например, ЭИИ может купить совсем неподходящую вещь, поскольку продавец уж очень настаивает, а Достоевскому тяжело отказать человеку.

ПСИХОТИП  ДОСТОЕВСКИЙ.

       Главное состояние его души - чувство влюбленности в кого-то, которое наполняет его тихим светом и ценится им самим превыше всего. Это чувство не имеет выраженного физического влечения. Состояние влюбленности окрашивает мир Достоевского в светлые праздничные тона, наполняет сердце нежностью и радостью, что является для него самым дорогим и важным на свете. Понятно, что такое свойство психики чревато тем, что ему трудно долго сопротивляться чьему-то чувству любви, даже если он сам его нисколько не испытывает. Начинают мучить угрызения совести, ведь любовь - самая большая ценность. Поэтому он, согласно своему психотипу, "входит в положение" влюбленного претендента и в результате может оказаться связан брачными узами с совсем неподходящим человеком, к тому же и нелюбимым.

       Эти качества Достоевского проявляются и в семейной жизни. Для него характерно стремление к созданию и поддержанию мягкой, нежной и доброжелательной психологической атмосферы, основанной на взаимопонимании, сострадании и готовности к компромиссам. Для него "худой мир лучше доброй ссоры". Плохо переносит ложь, лучше будет молчать, чем говорить неправду. Также слаба у него и область сенсорных ощущений. Физическое влечение Достоевский в себе плохо осознает, более того, старается его подавить. Все чувственное кажется ему проявлением низкой животной природы, которая унижает человека. Эротическая область отношений особенно ранима для ЭИИ, поэтому ему так необходим партнер, который сумеет проявить нежность, показать красоту и одухотворенность чувственного влечения, не проявляя ни малейшего нажима. Читателю, наверное, понятно, что Достоевский - психотип в значительной степени женский, чем мужской.

 Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, подстройка под других, но необходимость отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы; духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

 Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Достоевский":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Полудуальные отношения, брак: Джек - Достоевский.

- Миражные отношения, брак: Достоевский - Гюго.

- Зеркальные отношения, брак: Гексли - Достоевский.

- Отношения активации, брак: Габен - Достоевский.

- Деловые отношения, брак: Робеспьер - Достоевский.

 - Отношения квазитождества, брак: Достоевский - Есенин.

- Достоевский. Тождественные отношения, брак: Достоевский - Достоевский.

 - Бальзак и Достоевский. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Достоевский и Дюма. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Максим и Достоевский. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Гамлет и Достоевский. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Драйзер и Достоевский. Родственные отношения и брак.

 - Жуков и Достоевский. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Достоевский и Дон Кихот. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Наполеон и Достоевский. Отношения ревизии и брак социального контроля.

13 октября 2011, 01:36

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака