Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Наполеон. Тождественные отношения, брак: Наполеон - Наполеон.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение — физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущения себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

НАПОЛЕОН.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  НАПОЛЕОН - НАПОЛЕОН.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
     
Два волевых сенсорика всегда стремятся быть всегда первыми, но, в отличие от логических волевых сенсориков Жуковых, Наполеоны - этики. Поэтому любовь и семья для них - один из самых важных приоритетов жизни, ведь они - социалы. Вся их жизнь и их интересы во многом посвящены своей семье. Умение прекрасно почувствовать настроение другого, позаботиться о нем, удовлетворить его физические потребности - сильные качества этой пары. Они легко договариваются друг с другом, поскольку уверены, что партнер - самый лучший на свете и ради него можно быть на все готовым.

     
Сильная сенсорность первого канала предполагает также и сильную сенсорику ощущений. Отсюда - прекрасное ощущение телесных потребностей, и в сексуальности они вполне гармоничны. Все проявления живого, физического, ими чрезвычайно приветствуются и уважаются. В семьях двух Наполеонов также любят животных, ухаживают за ними, считают их равноправными членами семьи.

      Проблемность этой пары - в слабости логики и интуиции. Логика особенно существенна из-за своего болевого характера. Правда, заметим, что Наполеон часто решает проблемы тем, что просто их игнорирует или находит пути эмоционального влияния на людей, чтобы проблема была решена кем-то другим.

      Так или иначе, высокий жизненный тонус Наполеона, его уверенность в себе, своих силах, волевой напор часто помогают справиться с тем, что предстоит сделать, правда, при этом все происходит с большим эмоциональным накалом и весьма хаотично. Интересно, что обоюдная экстраверсия ничуть не утомляет в высшей степени активных Наполеонов, а только придает им дополнительной энергии.

      Часто представители Наполеонов считают себя сильными интуитами, впрочем, они, как правило, уверены в себе в любой области, что, к сожалению, не всегда именно так и есть. Соционическая интуитивность предполагает умение взглянуть на проблему в целом, оценить перспективность того или иного дела. А Наполеон - тактик, прекрасно ориентирующийся в сиюминутном изменении ситуации и немедленно реагирующий на эти изменения. А вот как раз неспособность увидеть отдаленные последствия своих действий, бывает, приводит этот психотип к поражению, что, впрочем, его огорчает ненадолго - высокая жизненная энергия поднимает его вновь, и он начинает все сначала.

      Но и в семье таких жизнелюбивых и чадолюбивых психотипов не исключены трудности в воспитании детей. В частности, автор наблюдала семью Наполеонов, где рос сын Жуков. Родственные отношения, казалось бы, не самые тяжелые в соционике, есть и похуже, но в этой семье сын уже с малых лет был совершенно самостоятельным, стремился утвердить свое первенство в семье, мнение родителей для него ничего не значили, и чем дальше, тем отношения становились напряженнее.
      И в этой ситуации страдающей стороною, скорее, выглядели родители.

      Интересно, что пара Наполеонов, так же, как и пара Жуковых - волевые сенсорики, но, в отличие от логиков Жуковых, которые постоянно борются за лидерство друг с другом и со всеми остальными, этики Наполеоны, для которых любовь играет очень большое значение в жизни, всеми силами поддерживают один другого, объединив свои усилия. Именно за счет этого такая пара легко преодолевает все жизненные препятствия, противостоит любым трудностям.

НАПОЛЕОН.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  НАПОЛЕОН - НАПОЛЕОН.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
     
Наполеон - муж, Наполеон - жена. Пара социалов, как правило, легче других справляется с обеими ролями - этот психотип проявляет андрогинию вполне реально. К тому же волевая сенсорика признается неотъемлемым качеством настоящего мужчины, а этика - настоящей женщины.

      Мужчина Наполеон всегда обладает лидерскими чертами характера (маскулинность = 2), хотя его непомерная уверенность в себе и приводит к потерям и поражениям, но все же он поднимается снова и снова.

      Со временем, как правило, он достигает достаточно высокого общественного положения, при котором способен легко обеспечить свою семью материально (кормилец = 6).

      Жена - Наполеон (фемининность = 3) - очень энергичная женщина, лидер в своем домашнем кругу, которая не оставляет своим вниманием никого - для всех у нее постоянно есть поручения.

      Она любит свой дом, любит руководить всеми и организовывать домашнее хозяйство (хозяйка = 6).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
     
Заметим, что для этой пары характерен высокий балл конформности, поскольку, несмотря на свои амбиции, в домашнем кругу они поддерживают друг друга, не стремясь к непременной победе над другим.

      Для этой пары, как и для остальных тождественных пар, получается формально низкий балл по пятой шкале - эмоционально - сексуальной совместимости, поскольку они этики (-2), сенсорики (0), представители одной квадры (3).

      Дополнительные замечания.
Однако перед нами пара социалов, умеющих хорошо почувствовать другого во всех проявлениях, в том числе и в сексуальных потребностях - думается, что мы можем им добавить к суммарному баллу еще и знак "+".
 
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Наполеон, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка:  6+6=12
 
4. Конформность:  2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2+0=1     ИТОГО: 22(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

30 апреля 2014, 19:06

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака