Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Бальзак. Тождественные отношения, брак: Бальзак - Бальзак.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, нестабильность в работоспособности, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема "созреет"; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

БАЛЬЗАК.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  БАЛЬЗАК - БАЛЬЗАК.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Конечно, сильные стороны этого психотипа - полезны, но их главное применение - это интеллектуальная деятельность. Может быть, два Бальзака и могут образовать благополучную семью. Правда, в семейной жизни больше нужны сенсорика, деловая логика и этика. Этика и сенсорика - слабые функции этих психотипов, зато сильна деловая логика. Однако, будучи сблокированной с ведущей интуицией, она не приводит к тому, чтобы Бальзак легко решал бытовые проблемы. Скорее это практическая деятельность в банке, институте... и прочих местах, где требуется прогноз, умение увидеть скрытую суть вещей и не пропустить момент для действия.

      В итоге оказывается, что в семейной жизни этот психотип оказывается наиболее успешным, хорошо зарабатывая деньги, но не забивая гвозди в нужные стены.

      Оба - логики, так что ожидать жестких конфликтов в такой паре не приходится, поскольку они оба достаточно спокойно, философски относятся к жизненным невзгодам и вполне сумеют разумно договориться, если возникнут разногласия. Правда, присущий обоим скепсис может начать превалировать, усиленный вдвое, что не очень благотворно для психологического климата в семье, особенно если в доме подрастают дети, для которых жизнерадостность - неотъемлемое право на благополучное психологическое существование.

      Вообще, среди представителей этого психотипа встречается очень большое разнообразие подтипов, в том числе и мягкие, уступчивые в семье мужчины, и обладающие лидерскими качествами, напористые и пробивные женщины. И если первые, живя в браке, полностью подчиняются требованиям своих жен, то среди вторых - больше тех, кто предпочитает жить независимо и самостоятельно воспитывать своих людей.

      Слабость сенсорики указывает и на то, что могут возникнуть трудности, когда требуется создать условия физического комфорта, позаботиться о телесных потребностях и своих, и супруга(и). Здесь могут оказаться не готовы к тому, чтобы каждодневно готовить пищу, заниматься уборкой... Часто на это тратят слишком много времени, делая все с чрезмерной тщательностью, в которой нет насущной необходимости, но при этом - мало что успевая сделать. Заметим, что для Бальзака характерно скрупулезное ведение дел, в том числе и домашних.

      Многие женщины этого психотипа очень любят разводить дома цветы, ходить с тряпкой, постоянно что-то протирая. Правда, встречаются и другие, если они нашли для себя творческую работу. Тогда дом, семья уходят на второй план, правда, никогда вторым планом при этом не оказываются дети. Расположение сенсорной функции в суггестивном канале указывает на потребность представителей этого психотипа в волевом партнере, который своим напором поднимал бы настроение и инициировал к действию.

      Возможны в этой паре также проблемы интимного характера, поскольку ни один из них не способен хорошо ощущать телесные потребности как свои, так и других людей.

      Слабость и ранимость этической функции проявляется очень часто в том, что этот психотип оказывается очень привязчивым к своему партнеру, недаром среди представителей этого психотипа чаще, чем в других случаях, встречаются однолюбы. Этика проявляется вязкостью и неповоротливостью.

      Отдельно отметим еще раз особую привязанность этого психотипа к своим детям, которая проявляется не столько в том, чтобы обихаживать ребенка сенсорно, заботиться о его телесных потребностях (эта сторона жизни не выходит за рамки разумной необходимости), но много внимания уделяется развитию интеллектуальных способностей своих детей, и особое внимание тому, чтобы дать им как можно более хорошее, качественное образование.

БАЛЬЗАК.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  БАЛЬЗАК - БАЛЬЗАК.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Бальзак - муж, Бальзак - жена. Интересно, что для этого психотипа мы не смогли выявить полярных гендерных свойств, так что как маскулинность, так и фемининность здесь нулевая. Возможно, это связано с тем, что дуалом этого психотипа является Наполеон, который именно в этой номинации - наиболее полярный изо всех психотипов.

      Так или иначе, но по второй шкале мы получили нулевой балл.

      Но зато третья шкала выглядит очень не плохо, в основном благодаря умению мужа - Бальзака обеспечить хороший материальный достаток своей семье (кормилец = 7).

      Несмотря на скромные хозяйственные возможности женщин Бальзак (хозяйка = 4), суммарный балл оказался вполне внушительным (11).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Вообще, психотип Бальзак конфликтов избегает, особенно в семье, что проявилось хорошим совместным баллом (4) по четвертой шкале.

      Как и для других тождественных пар, сходство квадральных ориентиров дало положительный балл (3), но тот факт, что оба логики (0), ничего не добавило к этому.

      Интуитивность же обоих уменьшила балл по этой шкале еще на 2 позиции.
 
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Бальзак, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  0+0=0
 
3. Кормилец - хозяйка:  7+4=11
 
4. Конформность:  2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-0-2=1     ИТОГО: 16

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

15 апреля 2014, 17:56

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака