Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гюго. Тождественные отношения, брак: Гюго - Гюго.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение — самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

ГЮГО.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ГЮГО - ГЮГО.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Эти два одинаковых представителя группы социалов, конечно, могут радовать друг друга умением создать теплую эмоциональную атмосферу, способностью организовать отличные бытовые условия жизни семьи, интимными отношениями. Гарантия этому - этика и сенсорика в ведущем блоке  структуры их психотипов. Много времени и сил в такой семье супруги посвящают также и своим детям.

      Оба экстравертны и рациональны. Рациональность обеспечивает одинаковость ритмов жизни, упорядоченность действий, склонность планировать их заранее. Но экстраверсия и одного и другого могут со временем привести к взаимному утомлению от общения - слишком много воодушевления, энтузиазма, страстности, горения... - вообще всяческих такого рода эмоций и шума.

      Солнечные улыбки, стремление порадовать друг друга подарками, поделиться радостью - все это прекрасно в меру. А у тождиков, в отсутствии спокойной логической взвешенности, все это может перехлестывать через край и утомлять своими частыми вспышками эмоций и недостатком логического анализа происходящего, когда "сначала сделал, а потом подумал". Два эмоциональных сенсорных типа в одной семье - это, конечно, хорошо, но вот то, что интуиция и логика слабы у обоих - жаль. Вспомним, что идеальное дополнение этого типа - достаточно сдержанный в проявлении своих чувств, логически мыслящий Робеспьер.

      Да и интуиция в болевом канале, не находящая поддержки в партнере (ему бы самому эту поддержку), может сказаться излишней нервозностью в нестабильных ситуациях.

      Слабость логической функции может обернуться также и неразумностью некоторых поступков, о чем каждый из них может впоследствии пожалеть, только поддержать здесь друг друга они также не смогут. Кроме того, результат здесь достигается, как правило, больше за счет бурной активности, а не спокойной разумной продуманности. Это может приводить к чрезмерному переутомлению как на работе, так и в домашней обстановке, и даже соматическим заболеваниям.

      Многие социалы, в частности и Гюго, любят животных, в их доме часто живут кошки и собаки, хомячки, ежики, рыбки... или кто-то еще. За всеми ухаживают с удовольствием, всех любят, а для детей это большая радость и возможность научиться заботиться о ком-то, кто еще слабее и нуждается в защите.

      Социалы, несомненно, наиболее чуткие психотипы к потребностям других, в частности, к своим детям. В таких семьях всеми силами стараются обеспечить ребенка всем необходимым, как для удовлетворения физических потребностей, так и для душевного комфорта.
      Ребенок, как правило, ухожен, красиво одет, вкусно накормлен, всегда найдет у родителей моральную поддержку в своих детских переживаниях. Хотя не исключены и здесь некоторые проблемы воспитания, например, если в семье растет ребенок Бальзак.

      Бальзак - часто насупленный, как будто чем-то недовольный, пессимистичный - будет еще более уходить в свой интровертный мир скепсиса, родители ему кажутся слишком легковесными. Его трудно приучить к определенному распорядку, режиму, он вряд ли найдет в родителях единомышленников в своих философских поисках.
 
ГЮГО.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ГЮГО - ГЮГО.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Гюго - муж, Гюго - жена. Если жена - Гюго - само воплощение женственности (фемининность = 3), то для мужа - Гюго его излишняя эмоциональность, подверженность нелогичным действиям снижает ролевой балл маскулинности (маскулинность = 1).

      В хозяйственном плане ситуация вполне хорошая. Жена - Гюго вообще, можно сказать, образцовая хозяйка (хозяйка =7).
      Она умеет и вкусно накормить, и позаботиться об уюте, красоте и чистоте своего жилища, в ее доме все радует глаз.

      Правда, мужчине Гюго не всегда бывает легко достигнуть высокого заработка - этому мешает все та же слабость логики и интуиции, трудности, связанные с необходимостью предвидения естественного хода развития событий, и, соответственно, умением заранее предупредить возможные негативные повороты судьбы (кормилец = 4).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Взаимное стремление к уступкам и компромиссам также увеличивает общий балл притягательности по четвертой шкале на 2+2=4 балла.

      Общий балл по пятой шкале определяется тождественностью сексуальных потребностей, связанной с принадлежностью к одной квадре (3), правда, сенсорность обоих ничего не добавила в общую сумму (0), но итог снижен из-за того, что оба - очень эмоциональны (-2), Тем не менее, суммарный балл притягательности, как и для всех социалов, достаточно высок.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Гюго, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка:  4+7=11
 
4. Конформность:  2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2+0=1     ИТОГО:  20

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

30 апреля 2014, 19:02

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака