Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Бальзак.

БАЛЬЗАК:  ИНТУИТИВНО - ЛОГИЧЕСКИЙ  ИНТРОВЕРТ,  ИЛИ.

       Сознание Бальзака легко охватывает любые временные интервалы, воспринимает мир целостно и системно, а все процессы, происходящие в нем - в динамике. Способность свободно мысленно двигаться вдоль оси времени позволяет ему видеть далекую перспективу, с ним мало кто может сравниться в стратегических прогнозах. При этом его прогнозы, как правило, несколько скептичны, он предпочитает высказать опасения, чтобы уберечь окружающих его людей от необдуманных поступков.

       Сам также осторожничает, многократно и скрупулезно все проверяет, прежде чем начать действовать, к этому же призывает и других. Иногда создается впечатление, что Бальзак все время боится что-то упустить, не заметить, и соответственно, не предупредить окружающих о возможных неприятных последствиях. В этом он часто видит свое предназначение.

       Хорошо представляя конечный результат, Бальзак выжидает тот момент, когда следует включиться в работу. Он не любит поспешности и ждет, когда любая проблема "созреет", и ее решение естественно встроится в целостную картину, поэтому для него характерна перестраховка, он всегда стремится оставить дополнительные резервы.

       Работоспособность Бальзака исключительно избирательна. Если он нашел свое дело, может проявить прямо-таки недюжинную энергию и фантастическую работоспособность. Как мощный маховик, который раскрутился - его уже не остановить, Бальзак может работать без устали и отдыха. Если же ему не удалось найти свое дело, то его скепсис становится доминирующим, и ему трудно заставить себя сделать даже то, что необходимо просто для выживания. Понятно поэтому, что Бальзак, хорошо видя расстановку приоритетов, возможностей и перспектив, умеет заставить работать эти факторы на себя. Любит заниматься, в частности, финансовой деятельностью, получая удовольствие от того, как он "регулирует" финансовые потоки. Очевидно, что свое материальное благополучие при желании он всегда может обеспечить. Поэтому он и считает, что проявляет свои мужские качества (настоящий мужчина направляет денежный поток куда надо). В этом - также проявление его сильного, но, как правило, скрываемого тщеславия.

СОЦИОНИКА  БАЛЬЗАК.

       Слабо ориентируясь в области эмоций, Бальзак предпочитает скрытность, но порой, когда задеты очень важные для него чувства, его словно захлестывает волна эмоций, лишая власти над самим собой. Чтобы защитить себя от подобных моментов, Бальзак предпочитает далекую психологическую дистанцию. Для понимания людей и их сущности ИЛИ вырабатывает в своем сознании определенный механизм, который, по его мнению, должен действовать заранее заданным способом для конкретного человека в любой ситуации. Однако в этом может сильно ошибаться, хотя, казалось бы все предположил правильно. Если все же реально такового не происходит - пытается подкорректировать эту модель, внести в нее изменения.

       Любые сильные эмоции раздражают Бальзака, поскольку кажутся ему неестественными, преувеличенными, наигранными. Он старается их погасить. Слабую эмоциональную вовлеченность в контакты с людьми Бальзак зачастую компенсирует интеллектуальной игрой, подобной шахматной. Он - мастер игры людьми и событиями. Сознание своего интеллектуального превосходства для него - сущее наслаждение.

       Бальзак довольно спокойно относится к тем, кто пытается на него "надавить", действовать волевым нажимом. Он не защищается, а, уступая натиску, обещает сделать то, что от него требуется. Если эти требования разумны, он их выполняет в итоге без особого раздражения. Его собственные волевые качества часто носят полярный характер; одни представители этого психотипа проявляют завидное упорство и целеустремленность, другие - буквально паралич воли. То же может наблюдаться и у одного и того же человека, в одних делах - мощный напор, в других - полная бездеятельность. Достаточно заметная черта Бальзака - не только не проявлять инициативы самому, но даже и подтрунивать над теми, кто ее проявляет. При этом может подчеркнуть все опасности опрометчивых шагов. Если для кого-то это качество отрицательное, поскольку портит настроение, то для других - трезвость взглядов, объективность суждений.

       Как в предыдущих случаях, попробуем понять все особенности Бальзака в любви, основываясь на расположении соответствующих функций. С одной стороны - ведущая интровертная интуиция, располагающая его к идеализму, поэтичности, иллюзорности и даже - самообману. С другой - сильная вторая функция деловой логики, которая определяет этот психотип как трезво мыслящий и практичный. Поэтичность и одухотворенность с одной стороны - и физическое здоровье, необходимое для продолжения рода - с другой. Инертность, присущая этому психотипу, не сильно располагает его к инициативе, в том числе и эротической. Однако для него характерна сильная эмоциональная привязанность, которая, скорее всего, связана с его болевой этикой, из-за которой любые эмоциональные переживания это не то, чем он владеет, а то, что происходит с ним. Бальзак оказывается в плену этих переживаний, и не случайно именно среди людей этого психотипа часто встречаются однолюбы, которые проносят свои чувства через всю жизнь.

ПСИХОТИП  БАЛЬЗАК.

       Это еще определяется и тем, что предмет любви в таких случаях, скорее всего, идеализируется, и вынашивается некоторый образ, далекий от реальности. И вот, на протяжении всей жизни этот практик идеалист способен к весьма мучительной для него и одновременно сладостно-трепетной любви. Положение для него осложняется еще и тем, что его мощное тщеславие подсказывает ему далекую от реальности мысль о том, что он, будучи человеком недюжинных способностей, непременно все же добьется своего. Удивительной оказывается слепота в этой области такого мудрого в других случаях Бальзака.

       Философ, критик и скептик, Бальзак не очень заботится о том, чтобы иметь мужской имидж, думать о том, как он выглядит. Мужчина Бальзак, скорее рассчитывает на то, что поразит женщин своей интеллектуальностью и мягкостью в поведении. Последнее понятно в свете того, что, будучи дуалом Наполеону, мужчина Бальзак должен обладать хорошей "управляемостью" в отношениях с женщинами, поскольку с хаотичной и непредсказуемой СЭЭ иначе вообще было бы трудно ужиться.

       Любопытным для этого психотипа является также и то, что мужчина Бальзак во многих случаях оказывается безвольным исполнителем воли жены, испытывающим удовлетворение в том, что за него решают то, в чем он не хочет брать на себя ответственность. А это в том числе область сенсорных домашних забот, к которой Бальзак сам не испытывает никакого интереса.

       В то же время женщина Бальзак зачастую проявляет несвойственную для многих женщин других психотипов самостоятельность и независимость. Довольно часто встречаются как матери-одиночки, так и те, кто пройдя через один неудачный брак, предпочитает после развода оставаться независимыми, самостоятельно воспитывать детей. Таким образом, оказывается, что не все женщины ИЛИ стремятся к семейной жизни, они внутренне независимы и зачастую материально самостоятельны, и к тому же бывают критичны и безапелляционны. Любят продемонстрировать свою "железную" логику, что не всегда привлекательно для мужчин других психотипов. В этом случае вообще невозможно выделить общий стиль поведения с точки зрения его маскулинности или фемининности.

Ключевые слова для Бальзака: отрыв от конкретики и "плавание" во времени, нестабильность в работоспособности, тенденция к скепсису и негативным прогнозам, охват больших временных интервалов, фантазии, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема "созреет"; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

 Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Бальзак":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

- Полудуальные отношения, брак: Жуков - Бальзак.

- Миражные отношения, брак: Бальзак - Гексли.

- Зеркальные отношения, брак: Джек - Бальзак.

- Отношения активации, брак: Бальзак - Драйзер.

 - Деловые отношения, брак: Бальзак - Габен.

 - Отношения квазитождества, брак: Робеспьер - Бальзак.

 - Бальзак. Тождественные отношения, брак: Бальзак - Бальзак.

 - Максим и Бальзак. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Бальзак и Достоевский. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Бальзак и Дюма. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Дон Кихот и Бальзак. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Бальзак и Есенин. Родственные отношения и брак.

 - Бальзак и Гюго. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Бальзак и Штирлиц. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Гамлет и Бальзак. Отношения ревизии и брак социального контроля.

12 октября 2011, 18:25

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака