Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков. Тождественные отношения, брак Жуков - Жуков.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

ЖУКОВ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ЖУКОВ - ЖУКОВ.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.

      Ведущие каналы супругов психотипов Жуковых заняты волевой сенсорикой, следовательно, для каждого из них жизненным приоритетом является победа. Для Жукова - миром правит сила, следовательно, у каждого настрой - только на победу. Это не самое полезное качество характера в семейной жизни, в которой намного уместнее умение подстраиваться к другому, идти на компромисс.  Трудно представить себе такую пару достаточно гармоничной, поскольку и тот и другой стремятся к тому, чтобы непременно взять верх, быть лидером. Скорее всего, их отношения превратятся в непрекращающуюся борьбу друг с другом за отстаивание своих прав и интересов, за признание другим своего первенства. То же самое может происходить и в сексуальных отношениях, каждый будет стремиться вести себя так, чтобы чувствовать себя победителем, в то время как каждому из них необходим тот, кто, ощущая себя слабым и ведомым, с удовольствием отдался бы более сильному и ведущему.

      Во втором канале психотипа Жуков расположена структурная логика, так что есть надежда на то, что супруги смогут принимать разумные решения ради сохранения семьи и воспитания детей. Правда, в семье чаще требуется логика деловая - заработать деньги, купить или сделать мебель, привести все в порядок в доме, сделать ремонт, повесить шторы и светильники, прибить полки, заготовить продукты, сварить обед... - все это по большей части сфера проявления деловой логики и сенсорики ощущений. Эти функции у Жукова занимают хоть и не ведущие, но все же первые теневые каналы. Обладая, как правило, высокой энергетикой, Жуков многое делает сам, при этом у него есть тенденция организовать окружающих на все эти свершения, и попробуйте только отказаться что-то сделать или промедлить выполнить указание - реакция последует незамедлительно. Но два таких командира, каждый из которых предпочитает командовать, а не подчиняться - не самое лучшее сочетание в супружестве.

      Болевой характер этики третьего канала предполагает, что каждый из супругов, подсознательно желая проявления этих качеств от другого, сам не может их дать. Отсюда мы можем сделать вывод о том, что, казалось бы, универсальная формулировка "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" отнюдь не всегда выполнима, особенно это относится к паре Жуковых. Каждый из них боится проявить свои истинные чувства, опасаясь показаться слабым. От этого и у того и у другого может постепенно нарастать внутреннее напряжение, не имеющее выхода и разрядки.

      Интуиция в четвертом канале иногда делает этот психотип неожиданно мечтательным, но и сильно ранимым, если эта мечтательность не поддерживается партнером. А вообще, недостаток фантазии и поэзии в такой семье сугубых прагматиков - достаточно ощутимый минус.

      В семье двух Жуковых особенно сложно оказаться ребенку иного типа, к примеру, Габену. Отношения полной противоположности. Полное непонимание ни по каким вопросам. И конечно же высокая энергетика родителей может сделать ребенка совсем нелюдимым, замкнутым, может быть, даже разовьет в нем чувство собственной неполноценности, затормозит развитие.

ЖУКОВ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ЖУКОВ - ЖУКОВ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Жуков - муж, Жуков - жена. Жуков - один из самых маскулинных психотипов (маскулинность = 3), но о женственности Жукова никак нельзя сказать того же самого (фемининность = -1). В итоге, по второй шкале мы получаем небольшой положительный балл (2).

      Тем не менее в семье практиков, наверное, не было бы недостатка как в материальном обеспечении надежной базы мужем (кормилец = 8), так и в сенсорной заботе жены о том, чтобы дом содержался в порядке, все были вовремя накормлены, одеты и обуты (хозяйка = 7).

      Но во всем, что касается заботы о хорошем настроении членов семьи, создании теплой атмосферы защищенности, "тыла", ощущения, что каждого здесь поймут и ему посочувствуют - явно ощущается дефицит. Особенно негативной такая атмосфера семьи может оказаться для детей - этиков, которым теплота и нежность особенно необходимы.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     
Неуступчивость каждого проявилась отрицательным обоюдным баллом по четвертой шкале - (-6), что сильно снизило общий балл притягательности, который для других пар практиков достаточно высок. И, поскольку Жуков авторитарен не только на работе, но и в семье, в этой паре конфликтность действительно усиливается, поскольку никто не захочет уступить другому.

      Пятая шкала эмоционально - сексуальной совместимости, на первый взгляд, привносит положительные ожидания - но это только по величине баллов. Квадральная совместимость в этой паре тождиков максимальна, так как они, очевидно, относятся к одной  квадре (3), но при этом оба - логики (0), и оба - сенсорики (0).

      Дополнительные замечания.
Несмотря на внешне неплохой балл по пятой шкале, заметим, что реально каждому Жукову требуется жертвенный, уступчивый сексуальный партнер, так что сходство квадральных интересов здесь скорее отрицательно, чем положительно. Каждому нужно то же, что и другому, но противоположное тому, что каждый может дать. Поэтому мы вынуждены поставить этой паре супругов дополнительный знак "минус".
   
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Жуков, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка:  8+7=15
 
4. Конформность:  -3-3=-6
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+0+0=3     ИТОГО: 14(-)
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 
- Тождественные отношения и тождественный брак.

15 апреля 2014, 17:52

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака