Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Наполеон.

НАПОЛЕОН:  СЕНСОРНО - ЭТИЧЕСКИЙ  ЭКСТРАВЕРТ,  СЭЭ.

       Наполеон - сильная личность, которая неудержимо стремится к своей цели, всегда и во что бы то ни стало старается достичь ее. Его установка: "Только успех, только победа!" Он человек напористый и пробивной, считает, что миром правит сила, стремление к власти и славе. Большое значение Наполеон придает физической сущности, как своей, так и партнера. Как правило, для него характерна завышенная самооценка, уверенность в том, что он сможет преодолеть все, справиться с любой задачей.


       Наполеон - всегда лидер, честолюбивый и уверенный в себе, своей правоте. Он всегда и во всем стремится показать окружающим свое превосходство. Даже если оказался неправ - найдет способ представить дело так, чтобы не уронить себя, и даже наоборот - выглядеть победителем. Поражение он не признает, в трудной ситуации не теряется, а напротив мобилизуется.

       Наполеон великолепно манипулирует людьми, их настроениями, их желаниями. Он любит быть в центре внимания, увлекать своими идеями, вести за собой, чувствовать свою силу и власть. Он легко ссорится, но также и легко мирится, словно играя и дергая за хорошо ему видные ниточки. При этом ему важно сохранить у окружающих хорошее мнение о себе, не уронить себя в их глазах, подчеркнуть свою талантливость и исключительность. Большой актер в жизни, он может, при достаточном уровне культуры, также проявить и дипломатические наклонности. Хорошо чувствуя настроения, Наполеон может поддержать товарища в трудную минуту, проявить горячее участие, сочувствие. Он с ходу включается в любую эмоциональную ситуацию, тут же готов действовать: помочь, посочувствовать, заклеймить, осудить - любым способом проявить свое отношение к происходящему, и при этом всегда абсолютно уверен в правильности своего приговора.

СОЦИОНИКА  НАПОЛЕОН.

       В поступках Наполеона часто отсутствует планомерность, бывает и так, что он просто действует наскоком. Он настороженно относится к объективной закономерности, не всегда может установить приоритеты в системе. Часто Наполеон обладает большим запасом знаний, но ему не хватает последовательности в их изложении. Его эмоциональность нередко перевешивает логику, но при этом он все равно не упустит возможности блеснуть своей эрудицией. Слабость структурной логики проявляется также и в неприятии им какой бы то ни было системы, поскольку это воспринимается как ограничение свободы волеизъявления.

       Высокая деятельная инициативность не всегда сочетается с чувством меры. Если ему говорят о слабости его логики - это сильно раздражает его, даже выводит из себя. Зато он любит при случае продемонстрировать свои знания, с удовольствием и легкостью использует в своей речи "ученые" слова, не всегда точно зная их смысл. Уверенность в себе Наполеона настолько велика, что порой граничит с отсутствием простой самокритичности. Понимая, что логика не является самым сильным его качеством, Наполеон старается выработать определенные стереотипы поведения в сходных ситуациях, если же ситуация непредсказуема - может растеряться и обратиться за советом.

       Наполеон плохо чувствует назревание тех или иных событий, ему трудно увидеть конечный результат происходящего. Также нелегко ему заранее спланировать свои действия, в азарте борьбы он может проявить нетерпение, поэтому бывает, что неоправданно рискует.

       Ведущая волевая сенсорика этого психотипа делает его завоевателем в любви, которому нужны частые победы, уверенность в своей власти, полноте обладания. Это стремление может относится как к разным партнерам, так и к одному и тому же, если он, как представляется Наполеону, все время как будто бы ускользает от окончательного собственнического обладания Наполеоном и которого поэтому необходимо постоянно завоевывать снова и снова.

       Экстравертированный Наполеон не считает, что чувства надо прятать. Напротив, он их нисколько не стесняется, готов демонстрировать, гордится ими. Сенсорика и этика - сильные стороны его натуры, поэтому любовь для него - как сильные эмоции, так и полнокровная физическая жизнь. Несмотря на то что его увлечение может оказаться кратковременным, отдается ему со всей страстью. Будучи сенсорным типом, Наполеон очень неравнодушен к физической внешности партнера, его красоте, одежде.

ПСИХОТИП  НАПОЛЕОН.
     
       Сильная эмоциональность и сексуальность толкают Наполеона к множеству связей, стремлению испытать как можно больше ощущений в этой жизни, в том числе и сексуальных. Легко увлекаясь и ввязываясь в новую страсть, СЭЭ одновременно также часто испытывает и разочарование в партнере. Причина зачастую состоит в том, что он не хочет сам себя в чем-то ущемлять, его властная натура желает полной победы, требуя, чтобы партнер сам к нему приспособился.

       Полюбив, Наполеон стремится навязать партнеру свою волю, делая это из самых лучших побуждений. Его забота может носить характер диктата - сделать партнера счастливым на свой лад вопреки даже желанию последнего. Наполеон всегда уверен в своей правоте и знает, "кому что лучше", поэтому распоряжается своим партнером, как любимой собственностью. СЭЭ - прекрасный актер в жизни, умеет манипулировать своим партнером, стать таким, чтобы непременно получить желаемое. Если Наполеон по-настоящему любит, способен подарить предмету своих чувств огромное блаженство, если любовь прошла - перестает считаться с ним, становится даже несносным.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение - физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, уверенность, что способен сделать все; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Наполеон":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

- Полудуальные отношения, брак: Наполеон - Есенин.

- Миражные отношения, брак: Габен - Наполеон.

- Зеркальные отношения, брак: Наполеон - Драйзер.

- Отношения активации брак: Джек - Наполеон.

 - Деловые отношение, брак: Наполеон - Гексли.

 - Отношения квазитождества, брак: Наполеон - Гюго.

 - Наполеон. Тождественные отношения, брак: Наполеон - Наполеон.

 - Гамлет и Наполеон. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Наполеон и Штирлиц. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Дон Кихот и Наполеон. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Наполеон и Дюма. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Жуков и Наполеон. Родственные отношения и брак.

 - Робеспьер и Наполеон. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Максим и Наполеон. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Наполеон и Достоевский. Отношения ревизии и брак социального контроля.

12 октября 2011, 20:34

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Как-то категорично подобное описание...хотелось бы на примерах живых людей и их отношений увидеть подобных себе)

19 марта 2016, 10:16

Что-то ни в реальной жизни, ни на этом сайте нет Наполеонов. А так хочется встретить своего дуала!Ау, Наполеоны, отзовитесь!

12 сентября 2016, 13:33
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака