Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Робеспьер.

РОБЕСПЬЕР:  ЛОГИКО - ИНТУИТИВНЫЙ  ИНТРОВЕРТ,  ЛИИ.

      Наиболее сильная сторона Робеспьера - аналитическое мышление. Он стремится к познанию общих закономерностей, исследуя и анализируя факты. В своем сознании он выстраивает модель, которая соответствует его опыту, основанному на понимании сущности окружающих явлений. Если он нашел и понял глобальную идею - будет ею неукоснительно руководствоваться, даже невзирая на противодействие окружающих.

      Соционика, психотип РобеспьерРабота для Робеспьера часто является главным делом жизни, многих представителей этого типа называют "трудоголик", поскольку, как правило, они отличаются высокой трудоспособностью. Робеспьер любит во всем точность и порядок, бывает скрупулезным и дотошным. Ему нравится все систематизировать и планировать. Приверженность работе зачастую носит для Робеспьера характер эгоизма, с которым он просто отдается любимому делу, не обращая внимание на окружающих. Заметим однако, что и на себя и свои потребности он также мало обращает внимания, что может привести его к изнурению.

      Чтобы построить убедительную систему, подчиняющуюся законам логики, Робеспьер стремится проникнуть в сущность предметов и явлений, ищет изначальные причины происходящего. Жить без основополагающей идеи он не может, при этом для него важно быть убежденным в истинности собственных ценностей. Интуитивное проникновение в сущность мироздания постоянно ведет его вперед, но как только он достиг понимания одного, его тут же влечет другое. Только на короткое время он способен полюбоваться полученным результатом.

СОЦИОНИКА  РОБЕСПЬЕР.

      Психотип РобеспьерРобеспьер очень плохо переносит волевой нажим. Человек исполнительный и стремящийся к порядку, он тем не менее не станет выполнять распоряжения начальства, с его точки зрения неверное, не выносит грубости и хамства. С несправедливостью Робеспьер мириться не станет, отстаивая свои права, может порой проявить резкость.

      Слабость сенсорной функции проявляется также и в низкой требовательности к бытовым удобствам, часто он в этом бывает просто аскетом, пользуясь самым малым, что только необходимо для самого скромного удовлетворения физических потребностей. При этом создает собственные системы оздоровления на основании чтения литературы, стремясь разобраться в сути возникающих медицинских проблем. Таким образом, ЛИИ и в самых слабых областях своей жизни старается использовать сильную аналитическую функцию. Неумение позаботиться о себе, своих физических нуждах иногда приводит его к физическому истощению. Поэтому ему нужен партнер, который умел бы тактично заботиться о нем.

      Робеспьер психотипВ проявлении чувств Робеспьер сдержан, в этой сфере он чувствует себя неуверенно, поэтому придерживается норм, принятых в обществе. В общении с людьми осторожен, чтобы не оказаться в непонятной для него ситуации. Слабо разбираясь в эмоциональных тонкостях, ЛИИ предпочитает не вмешиваться в конфликты, по возможности избегая их. Плохо понимает, как утешить горюющего человека, в таких случаях просто отходит в сторону, чтобы ненароком не причинить дополнительные страдания. Обычно Робеспьер общается с людьми на далекой психологической дистанции, ему трудно понять, как к нему относятся, если это отношение не доказано какими-то поступками или реальной помощью.

      В отношениях с представителями противоположного пола наибольшую роль играют этика и сенсорика. Для Робеспьера - это две слабые функции. Выразить свои чувства любви ЛИИ достаточно проблематично, к тому же сенсорика (в том числе и сенсорика ощущений) расположена в болевом канале. Это является основной соционической причиной возникновения сложностей в любовной сфере и в области интимных отношений для этого психотипа. Многие Робиспьеры сторонятся представителей противоположного пола, особенно завлекающей эмоциональной игривости последних, предпочитая интеллектуальное общение, в котором они чувствуют себя достаточно компетентными. Им ближе общение равноправных партнеров со сходными убеждениями.

ПСИХОТИП  РОБЕСПЬЕР.

      Робеспьер соционикаПоэтому они не откликаются на простое, теплое и милое общение, пренебрегают веселым легкомыслием, видя в нем слишком сильную приземленность,- это все представляется мещанством, к которому они относятся с презрением. А на самом деле - убирают свои желания в подсознание, презирают, но не по существу, а потому, что сами не компетентны и не признаются себе в этом. Сами себя стесняются из-за болевого характера сенсорики, подавляют в себе то, что им кажется низменным. Поэтому часто оказываются на поводу того, кто их любит и может внушить Робеспьеру, что он также испытывает нежные чувства, то есть ЛИИ сильно зависимы от партнера. Причиной тому является слабость этики и сенсорики, поэтому Робеспьер плохо разбирается не не только в чувствах партнера, но и в физических влечениях. Это делает его осторожным, заставляет скрывать неуверенность, демонстрируя пренебрежение к вопросам пола. На самом деле больше всего он боится, что его не будут любить "вечно", поэтому надевает на себя маску, которая декларирует:"Мне это неинтересно".

      Таким образом, будучи логиком, Робеспьер к чувству любви относится с позиций разумности. Он склонен создать в своем воображении некоторый интеллектуально сконструированный образ партнера, требования к которому могут оказаться сильно завышенными, не соответствовать возможностям реальных людей. При этом Робеспьеру трудно проникнуть в духовный мир человека, однако он склонен анализировать его поведение, требовать разного рода уступок, в соответствии со своим представлением о логичности. Резюмируя, можно сказать, что перед нами достаточно сильно выраженный мужской тип характера.

Ключевые слова для Робеспьера:
аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, стремление понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявление грубой силы, предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественных влечений
.

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Робеспьер":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

- Полудуальные отношения, брак: Робеспьер - Гамлет.

- Миражные отношения, брак: Робеспьер - Штирлиц.

- Зеркальные отношения, брак: Дон Кихот - Робеспьер.

- Отношения активации, брак: Робеспьер - Дюма.

- Деловые отношения, брак: Робепьер - Достоевский.

- Отношения квазитождества, брак: Робеспьер - Бальзак.

- Робеспьер. Тождественные отношения, брак: Робеспьер - Робеспьер.

- Отношения социального заказа, брак: Есенин - Робеспьер.

 - Робеспьер и Габен. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Робеспьер и Драйзер. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Джек и Робеспьер. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Робеспьер и Максим. Родственные отношения и брак.

 - Робеспьер и Наполеон. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Робеспьер и Гексли. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Жуков и Робеспьер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

5 октября 2011, 13:52

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака