Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Штирлиц. Тождественные отношения и брак: Штирлиц - Штирлиц.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в правомерности этого чувства, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивность образа жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

ШТИРЛИЦ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ШТИРЛИЦ,

1. Шкала интертипности - соционический балл 0.

      Штирлиц - практик, ведущие функции этого психотипа - логика и сенсорика. Поэтому он вполне хорошо адаптирован к реальной жизни.

      Такие черты характера Штирлица, как организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы - исключительно полезные свойства этого психотипа, в том числе в семейной жизни. Заметьте, что в такой семье сразу двое таких практиков: и муж, и жена.

      Тождественные отношения для пары Штирлицев достаточно комфортны и стабильны. Супруги не ощущают каких-то особенных разочарований друг в друге, им достаточно имиджа воспитанных людей, чтобы решать этические проблемы, а интуиция не всегда ощущается как нечто значимое. Их жизнь и требования друг к другу определяются природным оптимизмом, спокойствием и разумностью требований.

      То, что у обоих партнеров сильная сенсорика ощущений расположена во вторых каналах, позволяет легко решать и бытовые проблемы. Уборка квартиры, приготовление пищи, создание уюта и комфорта - все это необходимые заботы каждодневной жизни сенсорика, без которых он, конечно, может жить, но с этим - намного приятнее, от этого не хочется отказываться. Поэтому Штирлиц всеми силами старается сделать так, чтобы дом, в котором он живет, был устроен практично, комфортно, чтобы, с одной стороны, не было ничего лишнего, а с другой - все необходимое было под рукой и во всем должен быть порядок.

      Творческая сенсорика проявляется также силой сексуального влечения и уверенностью в правомерности этого чувства, свободе эротического проявления. Оба супруга умеют доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях друг друга. И в этом этот психотип также состоятелен.

      Спокойное и реалистичное отношение к сексуальным проблемам обоих супругов обеспечит им здоровое долголетие в этой сфере жизни. Правда, обоюдный прагматизм может лишить их разнообразных ощущений и постоянной новизны, фантазии, что мог бы привнести интуит.

      Конечно, в такой семье двух тождественных логиков может ощущаться недостаток эмоциональной теплоты, интуитивной фантазии, области загадочного и волшебного - интуиция и этика здесь недостаточно дифференцированы. Забота о детях в такой семье не вызывает особого напряжения в том, что касается ухода, кормления и разумных, взвешенных требований, воспитания активной позиции, прививания любви к спортивному образу жизни. То есть, в первую очередь, это забота о физическом здоровье. Но в такой семье может ощущаться дефицит нежности и теплоты, глубокого понимания психологических проблем, умения превратить праздники в волшебство.

      Вспомним о возможных проблемах с психотипом детей. Представьте себе, что ребенок относится к психитипу Есенин - конфликтеру Штирлица. Ему неинтересны игры в футбол и лыжные походы, зарядка по утрам и навыки в том, чтобы сделать (сшить) удобную и качественную вещь. К тому же он иррационален, что будет вызывать неудовольствие рациональных родителей. И он может, таким образом, чувствовать себя "не таким", "белой вороной"... может замкнуться в себе, своих грезах, что будет только раздражать родителей, если они не знают соционики и не понимают особенностей психотипа своего ребенка.

ШТИРЛИЦ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ШТИРЛИЦ,

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Штирлиц - муж, Штирлиц - жена. Штирлиц - психотип больше мужской, чем женский (маскулинность = 3). Одновременно, женственность этого психотипа мы приняли нулевой (фемининность = 0). Так что по второй шкале общий балл остался (3), определяемый маскулинностью мужа.

      Деловая логика мужчины Штирлица также способствует как умению качественно и добротно сделать какую-то мужскую работу по хозяйству, так и успешной работе на производстве.

      Чувство ответственности перед семьей обеспечит достаточный заработок (кормилец = 7).

      Женщина Штирлиц также может проявить себя как образцовая хозяйка в доме. Кроме обычных дел такая женщина, как правило, умеет и любит шить, вязать, заниматься каким-то рукоделием (хозяйка = 8). Таким образом, общий балл по материально - хозяйственной третьей шкале оказался почти максимально возможным (15).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Штирлиц - психотип, не склонный к конфликтам, правда, в семье не очень-то заботится о деликатности своих высказываний в адрес домочадцев, так что суммарный балл конформности невелик (2).

      Заметим, что балл эмоционально - сексуальной совместимости в этом случае невысок, поскольку оба - логики и сенсорики (0+0). И только принадлежность к одной квадре дает положительный вклад (3).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Штирлиц, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:  7+8=15
 
4. Конформность:  1+1=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+0+0=3     ИТОГО: 23

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

31 марта 2014, 19:47

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака