Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Джек. Тождественные отношения, брак: Джек - Джек.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная физическая подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв "больше дела - меньше слов"; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт - непременное условие.

ДЖЕК.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДЖЕК - ДЖЕК.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
     
Два одинаковых Джека - это люди, которые отличаются деловой хваткой, сплавом практицизма и романтизма. Им, как правило, присуща феноменальная физическая подвижность, - это также проявление деловой логики в программном канале. Часто поражает высокая работоспособность людей этого психотипа, без дела они сидеть не могут, валяться на диване отдыхая - это не для них, они предпочтут в качестве отдыха смену занятий.

      Джек - один из наиболее психологически устойчивых психотипов, который хорошо умеет приспособиться к различным жизненным условиям, достаточно непритязателен. Именно поэтому супружеская пара Джеков вполне может быть устойчивой и прочной.

     
Оба супруга по второй функции - интуиты, для которых характерны конкурентность, игра и азарт, рассчитанный риск. Они любители путешествий, романтики больших дорог, разного рода приключений. Поэтому в таких семьях чаще всего имеется общее увлечение, уводящее обоих из городских стен на природу, характерно умение разделить с другим необходимые бытовые дела. Им также хватает фантазии, но, в отличие от эмоционального Гамлета - больше в деловой области.

      Несмотря на то, что этика и сенсорика у них расположены в слабых каналах, благодаря деловой логике они, по крайней мере в отношениях с другими людьми, выглядят так, как будто не испытывают особых комплексов ни в сексуальной, ни в этической области отношений. Стремиться во всем быть разумным. Поскольку все же сенсорика находится в болевом канале, что так или иначе связано со стеснением физических проявлений тела, предпочитают решать этот вопрос по деловому, относятся к этому как к естественным, природным проявлениям.   
 
     
Правда, слабая сенсорика часто оборачивается еще и неумением (и нежеланием) заниматься сермяжным обустройством быта в своем жилище - вопросами питания, уборки, стирки... Особенно это характерно для тех подтипов Джека, у которых усилена интуиция и, соответственно, еще сильнее ослаблена сенсорика. В таких случаях их неуемная творческая энергия может приводить к постоянным экспериментам в быту, что со стороны может выглядеть неуместным, поскольку сильно отличается от принятых норм, да и редко такие эксперименты приводят к положительным эффектам.

      Отдельно следует отметить высокие способности этого психотипа в вопросах воспитания детей. Имея развитую интуицию, они стремятся угадать особенности психики ребенка, его таланты и всеми силами постараются развить их. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам этого психотипа. В такой семье опасность психологической несовместимости с детьми, как правило, минимальна.

ДЖЕК.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДЖЕК - ДЖЕК.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
     
Джек - муж, Джек - жена. Мужчина Джек - один из самых маскулинных типов (маскулинность =3), чего нельзя сказать о фемининности женщины Джека (фемининность = -1). Жена этого психотипа оказывается не в своей гендерной роли.

      Материально - хозяйственная база вполне может оказаться успешной, поскольку мужчины Джеки обладают деловой активностью, предприимчивостью, смело идут на риск, но не склонны к авантюрам (кормилец = 5).

      Но вот женщина - хозяйка Джек, если говорить об общепринятых нормах, не обладает слишком выдающимися способностями в этой области (хозяйка = 3). Вернее, способности может быть и есть, но нет желания заниматься рутинными делами, Джек слишком творческий тип для этого.

      Однако в женщинах Джеках также много качеств характера, которые свойственны и мужчинам - деловая хватка, предприимчивость и азарт. Поэтому такие супруги вместе могут разделять обязанности как по дому, так и на работе. Муж легко приготовит непритязательный обед, если его жена занята чем-то другим - бездельничать они не любят - и с удовольствием поиграет с детьми.

      Шутка и юмор, присущие этим людям, позволяют им легко решать и психологические затруднения, и вопросы воспитания и обучения детей. Женщина Джек, в свою очередь, при необходимости подменит и мужа в его делах, особенно если они вместе работают, к примеру, занимаются одним и тем же семейным бизнесом.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
     
Особой конфликтностью представители психотипа Джек не отличаются, предпочитают решать проблемы, исходя из разумной необходимости, хотя и нажима также не потерпят - дадут отпор, так что по четвертой шкале получился балл небольшой (2).

      Пятая шкала мало что прибавляет в общий балл притягательности, поскольку оба - интуиты (-2), логики (0), и только принадлежность к одной квадре вносит положительный балл (3).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Джек, жена - Джек.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка:  5+3=8
 
4. Конформность:  1+1=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+0-2=1     ИТОГО: 13
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

15 апреля 2014, 17:55

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака