Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Тождественные отношения и тождественный брак.

      Когда встречаются два человека, которые с полуслова и полувзгляда понимают друг друга, у них возникает ощущение, что такая встреча - это их судьба, потому что наконец нашелся тот, кто во всем согласен с тобой, нет никаких непониманий и, соответственно, причин для ссор. А тот факт, что теперь ты не одинок - воспринимается как "праздник, который всегда с тобой".

      Но проходит немного времени, и кто-то из этой пары постепенно обнаруживает, что почему-то становится скучно со своим "тождиком". Живешь как будто сам с собою, и нет в таких отношениях никакой "изюминки", никакой тайны - все прозрачно, понятно и поэтому становится неинтересно. А ведь любовь - это всегда тайна, которую хочется разгадать.

      Почему так происходит? На первых порах, пока каждый владеет собственной информацией, партнеры могут быть интересны друг другу, у них действительно полное взаимопонимание и происходит взаимное обогащение информацией другого. Но со временем, когда знания выровнялись и уже ничего нового каждый не может предложить другому, общение становится неинтересным. К тому же ни один не может помочь другому в том, что дается трудно ему, поэтому трудности оба испытывают одинаковые в одних и тех же сферах жизни.

      Получается так, что в тождественных отношениях сильные качества партнеров еще более усиливаются: логики все больше углубляются в логические размышления и конструкции, еще больше укрепляясь в мысли, что отношения между людьми мало что значат в жизни, этики - напротив, могут сильно раскачивать один другого своими настроениями, без спокойного, логического анализа происходящего.

       Два сенсорика могут стать чересчур конкретно мыслящими, без намека на загадочность и волшебство, а оба интуита наоборот - "выпадут из конкретного мира" в свою страну иллюзий или прозрений, но при этом могут совсем потерять ощущение реальности. Поэтому те типы, ведущий блок которых занят функциями логики и сенсорики, более практичны в жизни, чем те, кого нельзя назвать твердо стоящими на земле.

      Отметим одну очень важную опасность тождественных отношений в семье. Родители - тождики, которые укреплены в своей правоте по всем вопросам удвоенной силой пары, могут оказать своим детям "медвежью услугу" из самых лучших побуждений. Действительно, часто бывает так, что родители, уверенные в своей состоятельности (а тут эта уверенность еще и подкрепляется партнером), хотят увидеть в своем ребенке свое повторение. А это возможно только в том случае, если и ребенок оказался такого же психотипа, как и родители. Практика же показывает, что это отнюдь не всегда так.

      Представьте себе теперь, что ребенок оказался иного психотипа, чем родители. Если их соционические отношения  достаточно комфортны, например, дуальные, то скорее всего, родителям такой ребенок покажется очень способным, талантливым, поскольку от рождения умеет и понимает то, что не дано самим родителям. Если же это не так, особенно если эти отношения носят, к примеру, конфликтный характер, являются отношениями полной противоположности, суперэго либо ревизии... ребенку в такой семье не позавидуешь.

      Или если они относятся к типам, имеющим разную рацио - иррациональность, и ритмы жизни родителей и ребенка могут оказаться разными. И тогда ребенок живет постоянно не в своем собственном режиме. Он будет казаться чужим в своей семье. Ведь в других вариантах, когда супруги не тождественны, ребенок, как правило, может в ком-то из них найти поддержку, даже если другой его плохо понимает. Если же родители мыслят одинаково, то ребенок всегда окажется не прав, если его собственный психотип не соответствует родительскому. В этом следует быть особенно внимательным к своим детям и их особенностям.

      Правда, отметим, что в реальности ситуация может оказаться самой неожиданной. Это связано с тем, что отношения родитель - ребенок накладывают свои особенности на чисто соционические отношения и могут оказаться совершенно непредсказуемыми. К примеру, автор наблюдала в трех семьях самое нежное отношение между родителем и ребенком в отношениях ревизии, причем как со стороны ревизора - родителя, так и ревизора - ребенка. Тем не менее, чаще все же возникают самые разные варианты, и в тождественных семьях надо это учитывать.

      Порядок рассмотрения в отношениях тождества удобно установить, исходя из "клубной" принадлежности психотипов: практики, исследователи, социалы и гуманитарии.

Е.С. Филатова. "Супружество в системе соционики".

      СТАТЬИ  ПО  ТЕМЕ:

Гамлет. Тождественные отношения, брак: Гамлет - Гамлет.  

Штирлиц. Тождественные отношения, брак: Штирлиц - Штирлиц.

Габен. Тождественные отношения, брак: Габен - Габен.

 Жуков. Тождественные отношения, брак: Жуков - Жуков.

 Максим. Тождественные отношения, брак: Максим - Максим.

 Джек. Тождественные отношения, брак: Джек - Джек.

 Бальзак. Тождественные отношения, брак: Бальзак - Бальзак.

Дон Кихот. Тождественные отношения, брак: Дон Кихот - Дон Кихот.

 Робеспьер. Тождественные отношения, брак: Робеспьер - Робеспьер.

 Гюго. Тождественные отношения, брак: Гюго - Гюго.

 Дюма. Тождественные отношения, брак: Дюма - Дюма.

 Наполеон. Тождественные отношения, брак: Наполеон - Наполеон.

 Драйзер. Тождественные отношения, брак: Драйзер - Драйзер.

 Есенин. Тождественные отношения, брак: Есенин - Есенин.

29 марта 2014, 19:11

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака