Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Максим.

МАКСИМ:  ЛОГИКО - СЕНСОРНЫЙ  ИНТРОВЕРТ,  ЛСИ.

      Максим - человек структуры, которую он стремится найти и в нее встроиться, ей следовать и ее усовершенствовать. Этому может способствовать систематизация всего, что его окружает, классификация, установление иерархий, законов. Все это должно быть четко зафиксировано в различных правилах и инструкциях, которые могут помочь упорядочить жизнь. Максим всегда конкретен. Его интересуют только насущные проблемы, а не абстрактные теории. Любое дело он продумывает глубоко и основательно, стремится разобраться в его сути. Если не хватает сведений - обращается к многочисленным справочникам, чтобы все соответствовало уже известным данным. При этом он часто напоминает компьютер со встроенной программой, которой он будет неукоснительно следовать.


      Сила воли, целеустремленность, порядок и дисциплина - вот основной стиль проведения программы ЛСИ в жизнь. Он стремится занять в служебной иерархии как можно более высокое место, доминировать в коллективе, справедливо полагая, что своим умением организовать труд и самому качественно работать он это заслужил. Максим живет в жесткой системе своих установок и ревностно следит за тем, чтобы его место в иерархической вертикали уважали окружающие.

      Чтобы обезопасить свой стиль руководства, Максим старается пользоваться юридическими законами, ведомственными инструкциями. Занимая высокое административное положение, ЛСИ может проявить и диктаторские наклонности. Он считает, что все должны подчиняться тому, что по его мнению, верно. Он способен проводить в жизнь свою линию неуклонно, методично, не давая ни себе, ни другим никаких поблажек. Это качество характера часто выражается в непримиримости, в неумении идти идти на компромиссы, также проявляется и в любви.

СОЦИОНИКА  МАКСИМ.

      Как правило, он очень хорошо осознает, насколько партнер может быть лидером либо ведомым. Сам Максим, обладая сильным характером и развитой логикой, предпочитает того, кто будет не уверен в себе, колебаться в принятии решений, легко уступает. Особенно это относится к мужчина ЛСИ. Обнаружив, что понравившаяся женщина обладает сильным характером или превосходит его в служебном положении, немедленно откажется от нее, поскольку это противоречит его системе установок. Максим человек властный, в нем силен инстинкт собственника, и он не допустит, чтобы кто-то им управлял. Но если его советы остаются без внимания, сильно переживает. Если ему привести логические доводы его неправоты, может с этим и согласиться, но просто эмоциональный прессинг не приемлет ни в какую, может воспринять это просто как волевой нажим и тогда, что в таких случаях для него характерно, может стать и агрессивным.

      Очень сильно в сенсорике Максима чувство прекрасного, он стремится к тому, чтобы окружить себя красивыми вещами, наслаждаться их совершенством, оценивать их с точки зрения безупречности дизайна.

      В области потенциальных возможностей кого-либо или чего-либо Максим чувствует себя также неуверенно. Ему трудно оценить то, что не лежит на поверхности, хорошо заметной внешне: перспективы развития производства, возможный спрос на товары... Во всех этих вопросах Максим слабо компетентен, поэтому проявляет осторожность. Плохо учитывая индивидуальность человека, он склонен всех нивелировать. Ему трудно смириться с неординарной личностью, которую трудно встроить в какую-то систему. Со слабостью интуиции связан и его консерватизм, поскольку хорошо проверенное старое всегда надежнее, чем новая неопределенность.

ПСИХОТИП  МАКСИМ.

      Плохо разбираясь в эмоциональных проявлениях людей, Максим старается вести себя корректно, придерживается норм поведения, принятых в обществе. Его чувства спрятаны глубоко внутри, и он благодарен тому, кто способен накалом своих чувств раскрыть его самого, вывести из запретной для него самого области. как правило, он человек скрытный, даже сильные эмоции старается не показывать. Не будучи способным почувствовать настроение человека, может прилюдно сделать выговор, правильный по существу, но обидный по форме.

      В любви Максим стремится к спокойным отношениям, которые должны укладываться в определенную логическую систему. Прежде чем разрешить себе отдаться своему влечению, Максим долго выбирает объект своих чувств и затем не менее долго проверяет его соответствие принятой системе. Он постоянно анализирует поведение партнера, и если тот в чем-то не соответствует выработанному образу, легко расстанется с ним. Для него важно, чтобы тот, кто им избран, полностью принадлежал ему. Он не стремится покорить как можно больше субъектов, ему достаточно одного, но надежного.

      Трудно ожидать от него потери контроля над собой от нахлынувших чувств. Скорее, он ждет этого партнера, который накалом своих страстей высвободит его эмоции из-под собственного запрета, но для этого должно пройти много времени, чтобы Максим был уверен в надежности любви своего партнера. Очень ревнив. Может оказаться и так, что физическое влечение становится превалирующим в отношении Максима, и он стремится во что бы то ни стало покорить своего партнера. Сопротивление последнего может разжечь в ЛСИ сильную страсть и желание во что бы то ни стало добиться своей цели. В таких случаях он может стать настойчивым и даже жестоким.
 
      Одновременно может проявлять и щедрость, чтобы задобрить подарком, вызвать ответное чувство. (Я тебя люблю, и ты все равно будешь моею.) Его чувство, если оно возникло, устойчиво и прочно. Любимого человека Максим берет под свое покровительство и относится к нему как к своей собственности. Хочет его усовершенствовать, научить тому, что сам считает правильным и в обустройстве интерьера жилища, и в способах приготовления пищи, и в подходах к работе. Он может предъявлять к объекту своих чувств много требований, исходя из самых лучших побуждений. Именно в этом он видит проявление заботы.

      Как и другие сенсорные типы, Максим прекрасно осознает свое физическое влечение и нисколько его не скрывает. Однако он плохо осознает свои эмоции, не уверен в своих чувствах. Поэтому долго присматривается к партнеру, боясь ошибиться, в этом он недоверчив и долго проверяет по внешним признакам, насколько его любят, насколько чувства к нему - настоящие. Несмотря на то что с ним бывает трудно ощутить душевный комфорт, он надежный и ответственный спутник жизни для того, кого он избрал. Несомненно, этот психотип скорее мужской, чем женский.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль, жесткость проведения своей программы в жизнь; любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах, потребность в сильных эмоциях партнера.

Е.С.Филатова "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Максим":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Полудуальные отношения, брак: Максим - Гюго.

- Миражные отношения, брак: Джек - Максим.

- Зеркальные отношения, брак: Жуков - Максим.

- Отношения Активации, брак: Максим - Есенин.

 - Деловые отношения, брак: Максим - Драйзер.

 - Отношения квазитождества, брак: Максим - Габен. 

 - Максим. Тождественные отношения, брак: Максим - Максим.

 - Дюма и Максим. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Максим и Бапьзак. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Максим и Достоевский. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Максим и Штирлиц. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Робеспьер и Максим. Родственные отношения и брак.

 - Максим и Наполеон. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Максим и Гексли. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Дон Кихот и Максим. Отношения ревизии и брак социального контроля.

10 октября 2011, 19:24

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака