Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Штирлиц.

ШТИРЛИЦ:  ЛОГИКО - СЕНСОРНЫЙ  ЭКСТРАВЕР,   ЛСЭ.

       Для Штирлица реальность - прежде всего. Он считает, что мир подчиняется объективным законам, нарушать которые бессмысленно, наверняка потерпишь при этом поражение. Самым важным в жизни он считает труд. Серьезная подготовка к любому делу, тщательное всестороннее обдумывание позволяет ему действовать логично, рационально, экономно. Прекрасный профессионал в своем деле, он работает тщательно, стараясь довести начатое дело до совершенства. Особое внимание он уделяет качеству своей работы. Делать кое-как - это не для него, это бессмысленная трата времени и сил.


       Поскольку в объективную реальность входят и такие институты государственности, как парламенты, министерства, суды, исправительные учреждения и так далее - они также необходимы. Любое общество невозможно без объективных законов, поэтому Штирлиц с уважением относится ко всему, что ими охраняется.

       Чтобы реализовать программу, создать как можно больше качественной продукции, ЛСЭ считает необходимым сделать труд эффективным. Он постоянно стремится отлично организовать работу, сделать удобными инструменты труда, считает, что всегда и во всем должен быть порядок. Умение сконцентрировать свои силы на том деле, которым он занимается, неутомимость и упорство в работе возможны при условии отдыха и разрядки; для Штирлица это в первую очередь спорт, без которого он не мыслит своей жизни. Предпочитает командные виды: футбол, волейбол, туризм... В нем прекрасно сочетается способность жить в коллективе и в то же время сохранять свою неповторимую индивидуальность. Он не рвется к власти, но никогда и не окажется аутсайдером, принимая ситуацию и свое место в ней как объективную реальность. Заметим, что отстаивая достаточно твердо те принципы, которые он исповедует, ЛСЭ, тем не менее, не склонен к конфликтам, он старается их разрешить разумным способом.

СОЦИОНИКА  ШТИРЛИЦ.

       Штирлиц не склонен предаваться мечтам и фантазиям, ему трудно создать воображаемый образ чего бы то ни было. Он не принимает никакой мистики, ничего потустороннего, словом, того, что нельзя было бы потрогать, увидеть, проверить. Избегает любых случайностей, стремится к полной ясности и определенности. Там, где необходимо составить прогноз, он предпочитает действовать своей сильной функцией - рассчитывает, а не предугадывает. Не всегда умеет уловить тенденции развития, перспективы того или иного вида производства. Неудивительно поэтому, что для него характерен консерватизм, боязнь ошибиться. Он не торопится применять новшества ни в работе, ни в административной деятельности, ни дома.

       Плохо разбираясь в эмоциональных состояниях окружающих его людей, Штирлиц старается придерживаться принятых в обществе стереотипов поведения, предпочитает имидж корректного респектабельного человека. Если оказался в травмирующей ситуации, может взорваться, накричать. В нестандартной ситуации в нем чувствуется отсутствие гибкости, растерянность, неумение быстро изменить свой стиль поведения. Поэтому старается помочь делом, но уклоняется от проявления чувств.

       Сенсорность Штирлица сказывается и в хорошо развитом эстетическом вкусе, поэтому он может настаивать на своем представлении о красивом. Способен даже делать не всегда лицеприятные замечания по поводу того, как партнер одет, красиво это или нет, подходит это или нет. Такого же рода замечания могут касаться и убранства жилища Штирлица, считает, что всегда и во всем должен быть порядок. При этом уверен, что его указания являются также ни чем иным, как проявлением заботы, помогают организовать деятельность партнера, сделать ее эффективной.

       Будучи человеком трезво мыслящим, Штирлиц относится и к чувству любви, как к необходимому жизненно важному переживанию, поскольку в его основе - стремление человека к продолжению рода. Поэтому не стесняется и не скрывает свои сексуальные влечения, более того, уверен, что это хорошо, когда они у человека есть. Умеет доставить своему избраннику настоящее сенсорное наслаждение, сам в такие моменты смягчается, становится великодушным. Но ему трудно полюбить того, кто сам чересчур самостоятелен, кто не нуждается в постоянной заботе, которую он как раз и может обеспечить наилучшим образом, проявляя в ней свою любовь.

ПСИХОТИП  ШТИРЛИЦ.

       Однако он не пойдет на поводу своих влечений, если считает, что ситуация, в которую он попал, не имеет перспективы по каким-то причинам. Или возникают сомнения в человеке, чувство недоверия к нему. Это сразу приводит к ненужным проблемам, эти влечения мешают делу. Дело, как правило, прежде всего. И все же не забудем, что этот тип - сенсорный, с сенсорикой ощущений во втором творческом канале. Поэтому, бывает, сила сексуального притяжения может оказаться так сильна, что на короткое время и он может, что называется, "потерять голову". Но разум берет свое, и вскоре все приходит к рациональному, прагматическому завершению. Его прагматизм проявляется прежде всего в заботе о любимом человеке, в чувстве долга перед семьей, в умении взять на себя множество необходимых дел, но только если эти дела его близким действительно даются с трудом. Иждивенчества ЛСЭ не потерпит.

       Дома муж Штирлиц, как правило, прекрасный семьянин, который легко соглашается помочь жене по хозяйству, может и посуду помыть, и пол. Может и обед приготовить, особенно если ожидаются гости, а друзей у него всегда достаточно. Он любит возиться с детьми, на него и в этом можно положиться. Чувствует ответственность за свою жену (мужа), старается отстаивать ее (его) интересы, причем проявляет при этом большую твердость и горячность, чем в отстаивании своих интересов.

       Любимой женщине проще дарить цветы при каждой встрече, чем сказать: "Я люблю". Если его спросить об этом, удивится: "А разве этого и так не видно?" Любые слова о чувствах кажутся ему бессмысленными. Плохо разбираясь в эмоциях другого человека, Штирлиц боится обмануться, долго присматривается, прежде чем позволит себе полюбить. В сфере чувств он старается не рисковать, ему важно знать точно, как к нему относится партнер, для него исключительно важна оценка его поступков, забот и усилий.

       Он совершенно не выносит любых выяснений отношений, поскольку область отношений - слабое звено в его психике. Бывает, что высказывается прямолинейно и не лицеприятно, особенно общаясь с близкими людьми, считает, что они должны его хорошо понимать и так, поэтому незачем с ними церемониться. А вот с остальными - более осторожен, придерживается имиджа корректного и воспитанного человека. Бывает скрывает свою неловкость в этой области с помощью шуток, обладает здоровым чувством юмора. Очевидно, что Штирлиц - тип в наибольшей мере мужской, чем женский.

 Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в правомерности этого чувства, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

 Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Штирлиц":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Полудуальные отношения, брак: Штирлиц - Драйзер.

- Миражные отношения, брак: Робеспьер - Штирлиц.

- Зеркальные отношения, брак: Габен - Штирлиц.

- Отношения активации, брак: Штирлиц - Гексли.

 - Деловые отношения, брак: Штирлиц - Гюго.

 - Отношения квазитождества, брак: Жуков - Штирлиц.

 - Штирлиц. Тождественные отношения и брак: Штирлиц - Штирлиц.

 - Наполеон и Штирлиц. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Штирлиц и Дон Кихот. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Штирлиц и Гамлет. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Максим и Штирлиц. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

- Джек и Штирлиц. Родственные отношения и брак.

 - Штирлиц и Есенин. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Штирлиц и Дюма. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Бальзак и Штирлиц. Отношения ревизии и брак социального контроля.

12 октября 2011, 22:01

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака