Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Максим. Тождественные отношения, брак: Максим - Максим.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах; для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

МАКСИМ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  МАКСИМ - МАКСИМ.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Этот психотип отличается особой приверженностью к определенной системе, порядку, которые он склонен поддерживать и навязывать другим волевыми методами. Но семейные отношения достаточно традиционно регламентированы, и обязанности супругов общественно известны. Эта система вполне может оказаться приемлемой как для одного, так и для другого супруга. Поэтому, если оба имеют примерно одинаковые представления о тех обязанностях, которые должен каждый выполнять в браке, то особых проблем может и не возникнуть, даже несмотря на то, что в этой паре будет ощущаться дефицит этико-интуитивной стороны отношений. Максим - практик, у которого сильны логика и сенсорика. Следовательно, здесь мы можем ожидать вполне согласованного сосуществования супругов этого типа. У них есть все возможности для того, чтобы наладить жизнь в своей семье по определенным правилам, которые оба будут выполнять достаточно ответственно.

      Оба супруга, имея в первом канале сильную структурную логику, достаточно успешно умеют быть хозяйственными, разумно планировать и учитывать все семейные ресурсы, быть экономными и рачительными. У них все хорошо продумано и грамотно использовано для дела. Ничего, что может быть еще использовано, не выбрасывается, начиная от любых железок до слегка подпорченных продуктов питания.

      Развитая сенсорность второго канала дает им не только умение действовать волевым образом, принуждая других подчиняться своим требованиям, но и быть чувствительными к эстетике, в частности, красоте домашней обстановки, уюту, чистоте и комфорту. Кроме того, оба супруга Максима вполне хорошо осознают и осуществляют свои сексуальные потребности. Но при этом каждому из них необходим эмоциональный партнер, чтобы быть уверенным в его чувствах. Оба они, муж - Максим и жена - Максим, такими качествами не обладают, поэтому в такой семье интимная сфера отношений может оказаться чисто физическим удовлетворением потребностей, и при этом будет ощущаться недостаток эмоциональности, теплоты и фантазии, поскольку интуиция у этого психотипа - слабая, более того, ранимая функция.

      Слабость интуиции может обернуться также чрезмерной ревностью, а кроме того, плохим пониманием, какими способностями обладают их дети. Максим, чаще всего, уверен в своей совершенной правоте по любому поводу и стремится эту уверенность распространить на окружающих, в том числе и на своих домочадцев. По отношению к детям это может вылиться в то, что, не понимая их природных склонностей, родители Максимы станут навязывать им свой образ и ритм жизни, что может оказаться впоследствии весьма и весьма негативным. Такому подходу способствует также и слабость этики этого психотипа.

      Представим себе, например, что психотип ребенка - Гексли. Шаловливый и неорганизованный, он будет постоянно подвергаться нападкам со стороны родителей из-за своего неумения делать все вовремя, содержать свои вещи и свое жилище в образцовом порядке, из-за нетривиальных выходок, совершенно непонятных родителям. И вообще, он ничего не умеет делать так, как это умеют делать и требуют родители. Ему никогда не выработать в себе ту отлаженную моторность, в которой живут психотипы Максимы, а постоянное давление волевой сенсорики может привести к расстройству его нервной системы.

МАКСИМ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  МАКСИМ - МАКСИМ.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Максим - муж, Максим - жена. Мужчина Максим - один из самых "мужественных" психотипов (маскулинность = 3), приверженец кодекса чести в том варианте, как он его сам понимает, как правило - великолепный работник, на которого можно положиться. Учитывая его стремление занять как можно более высокий пост, он способен достаточно хорошо обеспечить материальное благосостояние своей семьи (кормилец = 7).

      Женщина Максим, как и другие практики, имеет нулевой балл фемининности (0), будучи также, как и ее муж, сенсориком, она способна успешно наладить и организовать домашнее хозяйство, поддерживать в нем образцовый порядок (хозяйка = 7).

      Среди женщин этого психотипа можно встретить очень заботливых матерей, нежно любящих своих детей и готовых самоотверженно для них сделать все, что может только от них зависеть. Таким образом, если по второй шкале маскулинность - фемининность мы получили небольшой балл гендерных свойств (2), то третья шкала для такой пары психотипов очень успешна (14) и дает основной вклад в притягательность для существования такого брака.
 
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
     
Заметим, что сильно снизила общий балл четвертая шкала (-6), поскольку оба партнера весьма неуступчивы, если только что-то выпадает из системы их представлений. Если же эта система одинакова, то проблем не возникнет. К тому же с годами супруги обычно подстраиваются друг к другу, так что эти системы могут оказаться вполне идентичными, и они оба будут действовать как единый механизм, поддерживая друг друга в целостной общности.

     
Последняя, пятая шкала дала только 3 балла по первой составляющей - квадральной совместимости. Логичность (0) и сенсорность (0) обоих супругов вклада не добавили.

      Дополнительные замечания.
Уменьшение конфликтности супругов за счет согласованности их действий в паре можно, по-видимому, отметить дополнительным знаком "+". Действительно, конфликтность Максима проявляется чаще, если кто-то действует иначе, чем он считает. Если супруги одного психотипа "притерлись", то у них, как правило, оказываются общими мнения по тому или иному вопросу и нет оснований для конфликтов.
      А вот обеднение сексуальных отношений из-за того, что в паре нет интуитивно-этического общения - достаточно отрицательное обстоятельство, тем более что сенсорность этого типа во втором канале предполагает высокую значимость для него этой сферы жизни. Так что здесь, скорее, уместно поставить еще и "-".

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Максим, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:  7+7=14
 
4. Конформность:  -3-3=-6
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+0+0=3     ИТОГО: 14(+,-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

15 апреля 2014, 17:53

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака