Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Есенин.

ЕСЕНИН:  ИНТУИТИВНО - ЭТИЧЕСКИЙ  ИНТРОВЕРТ,  ИЭИ.

      Мечтатель и романтик, Есенин легко отрывается от реальности и уносится мыслью в страну грез, где он черпает радость и смысл существования. Он любит читать фантастику, приключенческую литературу, романы. Вместе с воображаемыми героями он участвует во всех их похождениях, сам подолгу любит предаваться мечтам. Эти мечты, как правило, о чем-то красивом, возвышенном, утонченном.


      Есенин умеет предчувствовать назревание событий, уловить едва заметные флюиды настроений в общественной жизни, их динамику. Он может очень точно почувствовать тот момент, когда настала пора действовать, особенно отчетливо ощущает приближение кризисных ситуаций и опасности. Очень точно понимает, насколько перспективен тот или иной человек, стремясь пристроиться к наиболее перспективному. Если чувствует, что последний теряет правильное направление - вначале пытается подсказать, куда необходимо идти, если к его мнению не прислушиваются - уходит к другому. Таким образом, является очень точным барометром перспективности людей, группы. В этом смысле очень полезен на любом производстве.

      Соционика, психотип ЕсенинПочувствовав, уловив тенденции происходящего, Есенин старается эмоционально воздействовать на окружающих, чтобы побудить их к соответствующим поступкам. Он умеет влиять на настроения людей, вызывать в них те или иные реакции, но делает это не с помощью напора или нажима, а уговора, а еще чаще - эмоционального всплеска. Сдержанный внешне, Есенин - человек интенсивных эмоций, диапазон которых очень велик. В атмосфере любви и понимания раскрывается одно из самых его лучших качеств - умение сопереживать, оказывать эмоциональную поддержку. Хорошо чувствуя настроение окружающих, он стремится улучшить его, готов проявить теплоту и сочувствие. Обладая высокой степенью эмоциональности, Есенин чутко отзывается на все виды искусства, особенно любит музыку и стихи, сам часто музицирует, посещает концерты, проявляет природный литературный дар. Нежные и ранимые, ИЭИ, как неземные создания, "струятся", а не ходят, как будто земное притяжение им мало мешает.

СОЦИОНИКА  ЕСЕНИН.

      Психотип ЕсенинДеловая активность Есенина совершенно непредсказуема, поскольку его работоспособность зависит исключительно от настроения, поэтому короткие вспышки-штурмы могут перемежаться периодами длительного бездействия. Он, как правило, обладает низкой энергетикой, поэтому ему трудно заставить себя работать. Присущие ему астения, быстрая утомляемость не способствует реализации его талантов, поэтому без моральной поддержки он может оказаться на более низкой социальной ступени, чем это соответствует его способностям. Однако при этом у него остается внутреннее убеждение в собственной исключительности, особом предназначении, которое другие не могут оценить. Поэтому, особенно в своей семье Есенин может вести себя достаточно требовательно, будучи уверен, что все просто обязаны его обслуживать. Если этого не происходит, способен, даже при его внешней мягкости, конфликтовать.

      Соционика ЕсенинЕсенин не лидер, а, как правило ведомый. Наиболее благоприятные условия его активности - четкая регламентация деятельности, которая обязательно должна быть творческой. Ему трудно самому проявлять инициативу, он старается не выделяться из окружения. Сентиментальный и нерешительный, Есенин не любит брать на себя ответственность не только за других, но подчас и за то, что происходит с ним самим, поэтому предпочитает не занимать руководящие должности. Характерное качество этого психотипа - неумение ограничивать свои желания и потребности. Если что-то понравилось - эмоциональность тут же берет верх над разумными возможностями, и вещь непременно будет приобретена, даже если денег явно не хватит до получки.

ПСИХОТИП  ЕСЕНИН.

      Есенин психотип, соционикаДля Есенина любовь - это, прежде всего, нежное, одухотворенное и всепоглощающее чувство, окрашенное воображением и мечтами. Если любовь пришла, то Есенин полностью растворяется в своем чувстве, похож на "блаженного лунатика", способного часами пребывать в своих иллюзиях и фантазиях. В душе ИЭИ могут разыгрываться целые романы, имеющие вполне подробный и разветвленный сюжет на тему своей любви. Это чувство настолько сильно, настолько и иллюзорно. Есенин может долгие годы хранить в душе поэтичные чувства к кому-то, кто представляется ему в его мечтах идеалом. И на это могут уйти годы жизни. Стараясь охранить свои чувства от жестокой действительности, Есенин склонен к самообману, ему легче жить в своих мечтах и грезить о чем-то несбыточном, чем принять жизнь таковой, какая она есть. Очевидно, что такая подчиненность чувству любви делает этот психотип исключительно зависимым от предмета своей любви.

      Есенин соционикаНо такое свойство характера, особенно в периоды сильной влюбленности, очень мешает Есенину заниматься делами, этими приземленными и скучными материями, в которых нет ничего полетного и изысканного, того, что он чувствует в своей душе. Поэтому необходимость совершать какие-то действия сильно раздражает и утомляет. Он живет, не видя кругом беспорядка, в том числе и в доме, не замечает отсутствия продуктов в холодильнике, питаясь сам как придется. Есенин кажется себе стоящим несколько выше остальных по своим способностям испытывать такие утонченные переживания, с некоторым внутренним высокомерием (как правило, скрываемым) относится к тем, кто способен нормально жить и трудиться. Это - своеобразная защитная реакция от тех, кто может осуждать его за такое "возвышенное безделье". Поскольку любовь не так уж часто дает нам полное удовлетворение, то для ИЭИ ее потеря может обернуться трагедией, поскольку, особенно женщины этого психотипа, строят свою жизнь на эмоциональных переживаниях, не очень-то стремясь реализовать себя в деловой сфере. Поэтому крах в любви может стать крахом всей жизни.

ЕСЕНИН  В  ЛЮБВИ.

      Если любовь начинает угасать, Есенин очень умело может надавливать на болевые точки партнера, чтобы вызвать в нем чувство вины за свои утраченные иллюзии, становится капризным и непредсказуемым. Так же он начинает вести себя на требование хоть немного "спуститься на землю", заниматься так необходимыми бытовыми делами, особенно это относится к женщинам. Физическое томление не очень хорошо осознается этим психотипом как необходимое и основополагающее для его любви. Все реальное представляется грубым и низменным. Для него духовное намного сильнее физического, поэтому он способен на многолетнюю и безответную любовь. Особенно долго помнит свою первую любовь, может пронести через всю жизнь воспоминание о ней, все вновь и вновь возвращаясь к пережитым когда-то мгновениям.

      Интуитивность, связанная с сильно развитой фантазией, вызывает у Есенина желание окружить себя изысканной обстановкой, носить красивую одежду. И если первое удается только в том случае, если партнер - человек достаточно практичный и деловой (самому ИЭИ этого трудно добиться, поскольку требует больших денег), то в одежде, как правило, этот психотип действительно умеет добиться изысканности и элегантности, что особенно проявляется в изумительной пастельной цветовой гамме. Конечно, этот психотип больше проявляет женских свойств своей натуры, нежели мужских.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и "светскому" образу жизни.

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Есенин":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.

- Полудуальные отношения, брак: Наполеон - Есенин.

- Миражные отношения, брак: Дон Кихот - Есенин.

- Зеркальные отношения, брак: Гамлет - Есенин.

- Отношения активации, брак: Максим - Есенин.

- Отношения социального заказа, брак: Робеспьер - Есенин.

 - Драйзер и Есенин. Отношения социального заказа и заказный брак.

- Деловые отношения, брак: Дюма - Есенин. 

 - Отношения квазитождества, брак: Достоевский - Есенин.

- Есенин. Тождественные отношения, брак: Есенин - Есенин.

 - Габен и Есенин. Отношения суперэго и брак суперэго.

- Гексли и Есенин. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Бальзак и Есенин. Родственные отношения и брак.

 - Штирлиц и Есенин. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Джек и Есенин. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Есенин и Гюго. Отношения ревизии и брак социального контроля.

9 октября 2011, 23:54

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака