Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Габен.

ГАБЕН:  СЕНСОРНО - ЛОГИЧЕСКИЙ  ИНТРОВЕРТ,  СЛИ.

       Главное для интровертного сенсорика Габена - ощущение гармонии, красоты, здоровья. Все должно быть хорошо сбалансировано, и при этом прекрасное непременно должно сочетаться с целесообразным - и в работе, и в отношениях с людьми, и в подборе предметов домашнего обихода, и во всестороннем развитии физически здорового тела. Он великолепно ощущает свой организм, хорошо чувствует возможности своего тела, полностью осознает свое физическое влечение. Хорошо понимает также физические потребности того, кто находится рядом.


       Движения Габена экономны, гармоничны и пластичны. Вроде бы даже и немного ленивы, но за этой внешней неторопливостью просматривается исключительная целесообразность всех действий. Любит бывать на природе, наслаждаться как прекрасными видами, так и физической радостью движения. Он может результативно заниматься также и спортом, преимущественно индивидуальными видами. Но и без занятий спортом здоровый образ жизни для него тоже необходим, поскольку это понятие входит в его общее представление о рациональном, гармоничном и целесообразном.

       Чтобы сделать все вокруг себя полезным, удобным и красивым - лучше всего заниматься практической деятельностью. Габен - мастер своего дела. Все, за что берется, он старается довести до совершенства, работает тщательно, стараясь сделать не только полезную, но и красивую вещь. В работе Габен любит неторопливость и основательность. Для него характерно упорство с одной стороны, и некоторая инерционность - с другой. Он может долго тянуть, раскачиваться, пока все сроки пройдут, но в последний момент мобилизоваться, под напрячься и быстро доделать свое дело. За сомнительную работу Габен браться не будет, предпочитая надежную определенность, расчет, а не риск.

СОЦИОНИКА  ГАБЕН.

       Ему хочется позаботиться о другом, сделав дело, а не разглагольствовать о своих чувствах. На это последнее Габен действительно не способен. Это связано с тем, что ему трудно оценить настроение окружающих его людей, он боится показаться неуместным или смешным, поэтому сохраняет психологическую дистанцию в общении.
       До определенного предела он кажется человеком спокойным и инертным. Однако если вступить на его сокровенную психологическую территорию, куда он никого не допускает, задеть его чувство собственного достоинства - может неожиданно вспылить, даже прийти в ярость.
       В эмоциях, так же, как и в делах, долго "разогревается", но потом долго не может успокоиться, особенно если взрыв все-таки произошел. Понятно, что Габен предпочитает держаться подальше от конфликтных ситуаций, старается любые разногласия разрешить путем логического обсуждения. Будучи эмоционально ранимым человеком, Габен предпочитает далекую психологическую дистанцию в общении, которая не касается только детей. С детьми ему легко, дети могут огорчать, но не способны ранить психику.

       Габену трудно увидеть возможности развития того или иного проекта, почувствовать перспективу нового начинания, истинную сущность человека. Для него, как и для многих других сенсорных типов, "лучше синица в руках, чем журавль в небе", характерно слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.
       Часто ошибается в людях, склонен видеть больше достоинств, чем недостатков, поэтому иногда оказывается обманутым в своих ожиданиях. Соответственно, в планах на будущее он полагается на свое умение реально рассчитывать, а не на интуицию, предпочитая посоветоваться на эту тему с другими.

       Любовь Габена проявляется в первую очередь властным и страстным чувственным стремлением к объекту его интереса. При этом для него очень важна внешняя привлекательность лица и фигуры избранницы (избранника), красота походки, одежды, естественность поведения. Он способен доставить настоящее чувственное наслаждение своему партнеру, умеет сделать это красиво и, одновременно,- ненавязчиво. На встречу со своей возлюбленной мужчина Габен постарается прийти с букетом цветов, шампанским, принести вкусную изысканную еду. И это - не стандартный "джентльменский набор", а хорошо продуманное стремление доставить как можно больше радости и удовольствия своей подруге, поскольку СЛИ придает большое значение физическому удовольствию во всех его видах, не может и не хочет пренебрегать удобствами.

ПСИХОТИП  ГАБЕН.

       Эти качества характера хорошо заметны также и по отношению к любимому человеку. Его чувства проявляются в желании непременно что-то сделать для него (нее) полезное, нужное, красивое. И еще для него важно удобство во всем, это он также обеспечит и другому. Поэтому также инстинктивно стремится к такому партнеру, которому требуется физическая защита, но при этом достаточно чуткому в психологическом отношении, чтобы не ранить. Наступательные, волевые и слишком активные представители противоположного пола, как правило, не привлекают его. Роль защитника слабого ему удается хорошо, поэтому привлекательна. Отличительное качество Габена - постоянство в чувствах и надежность. Соответственно, психотип СЛИ обладает в значительной степени мужскими качествами.

 Ключевые слова для Габена: гармония, хорошее ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность интересов, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

 Е.С.Филатова "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Габен":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

- Полудуальные отношения, брак: Дон Кихот - Габен.

- Миражные отношения, брак: Габен - Наполеон.

- Зеркальные отношения, брак: Габен - Штирлиц.

- Отношения активации, брак: Габен - Достоевский.

 - Деловые отношения, брак: Бальзак - Габен.

 - Отношения квазитождества, брак: Максим - Габен.

 - Габен. Тождественные отношения,  брак: Габен - Габен.

 - Робеспьер и Габен. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Габен и Драйзер. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Габен и Есенин. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Жуков и Габен. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Габен и Дюма. Родственные отношения и брак.

 - Габен и Гамлет. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Габен и Джек. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Гюго и Габен. Отношения ревизии и брак социального контроля.

14 октября 2011, 23:44

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака