Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков и Габен. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слово для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей своих и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

ЖУКОВ  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -10.

      Волевой напор Жукова, его желание во всем себя утвердить и всеми командовать никак не могут приветствоваться его партнером Габеном, для которого на первом месте - гармония, хорошее самочувствие и удобство, поэтому волевые проявления со стороны Жукова встретят хоть и молчаливое, но упорное сопротивление Габена, который не допустит, чтобы на него оказывали давление. В этом уже несоответствие по первым, программным функциям.

      Вторые каналы обоих заняты логикой, которая характеризует способ действия для достижения целей первой программной функции. Жуков рассчитывает, как наилучшим образом достичь желаемого, прийти к победе, его логика - структурная. А Габен просто старается сделать удобную для пользователя вещь. Казалось бы, пусть каждый занимается своим делом, и все будет хорошо, но проблема в том и состоит, что Жуков никак не может быть удовлетворен тем, что партнер не рвется к власти, к престижу, а Габена будут раздражать требования Жукова это делать. Другой способ поведения, а именно полное подчинение, которое удовлетворило бы Жукова, ни в коем случае не может соответствовать характеру Габена. Ведь в семье супруги сильно зависят друг от друга, и каждый хотел бы от другого вполне определенного способа действия.

      Третий канал обоих партнеров занят этикой. Она ранима. Габен, как правило, просто замыкается в себе, молчит, будучи интровертным типом, а Жуков способен накричать, требуя своего. Ранимая эмоциональность обоих может негативно сказаться в семейной жизни, особенно учитывая то, что этика находится в болевых каналах супругов. Жуков считает проявление эмоций слабостью, а Габен уходит на далекую психологическую дистанцию. Оба боятся показаться смешными в проявлении чувств. Нет не только поддержки, но и простого понимания мотивов действия другого.

      Нет помощи и по интуиции: во-первых она просто слаба у обоих, находясь в четвертом канале, к тому же Жуков бывает «мечтателем», чего никак нельзя сказать о Габене. Но эти мечтания не встретят отклика, и это может привести Жукова буквально в ярость.

ЖУКОВ  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Жуков, жена - Габен.

      Гендерные роли в этой паре - не в пользу слабого пола, оба супруга обладают высоким маскулинным и низким фемининным баллами. Поэтому Жуков - муж (маскулинность = 3) - несомненный лидер, но и жена - Габен (фемининность = 0) не даст себе «сесть на шею», она внутренне очень независима, и ее будет сильно угнетать командирский тон супруга.

      Вообще, для женщины социально более подходит роль интроверта, в то время как для мужчины - экстраверта. К тому же более спокойная и рассудительная жена - Габен вообще тяготеет к воспитанию детей, она прекрасно справится с этой ролью, а также с хозяйственными заботами (хозяйка = 6). А для Жукова лучшее применение возможностей - командовать своими подчиненными на работе, быть начальником и, соответственно, иметь максимально возможные заработки (кормилец = 8).

      Муж - Габен, жена - Жуков.

      Обратный вариант теоретически по второй и третьей позиции в сумме ничем не отличается от предыдущего. Мужчина Габен также обладает высоким баллом маскулинности (маскулинность = 3), а женщина Жуков - отрицательным баллом фемининности, уж очень этот психотип склонен быть лидером во всем (фемининность = -1).

      Вообще говоря, командирский тон жены - Жукова вряд ли очень благотворен в семейной жизни. К тому же нацеленная на высокий социальный престиж жена - Жуков может оказаться не очень довольной своим мужем - Габеном, который, отнюдь не стремясь к этому, возможно, не сможет удовлетворить высоких амбиций своей жены, его способность заработать деньги (кормилец = б) не так высока, как у мужчин Жуковых. Одновременно, ее балл хозяйки очень высок (хозяйка = 7).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала дает не очень большой суммарный балл конфликтности только благодаря конформности Габена, который старается не обострять отношений, действует разумно, прячет свои эмоции. И все же преодолеть полностью максимально отрицательный балл Жукову не удается, так что эта шкала все же дает отрицательную единицу (- 1).

      А по пятой шкале эмоционально-сексуальной совместимости решающую роль, как и в предыдущих случаях, играет принадлежность супругов к противоположным квадрам (2-ой и 4-ой), именно этот фактор отвечает за отрицательный балл (- 3), что показывает на существующие в интимной области отношений несоответствия стимулов и ожиданий. При этом оба - логики (0) и оба - сенсорики (0), что никак не повлияло на окончательный результат по пятой шкале.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Габен.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+6= 14
 
4. Конформность: -3+2= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0= -3   ИТОГО:  3
 
     Муж - Габен, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: 2-3= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0= -3     ИТОГО:   1

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

  - Отношения полной противоположности - общая характеристика.

9 декабря 2014, 17:21

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака