Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Габен - Наполеон.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей своих и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы — жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение — физическая сущность и себя и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ГАБЕН - НАПОЛЕОН.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      В принципе, два сенсорных типа — явное благо для любой семьи поскольку сенсорика — одна из наиболее часто востребованных здесь функций. Действительно, в сенсорной семье не должно ощущаться недостатка как в умении создать комфорт и себе и партнеру, так и в способности почувствовать физические потребности другого.

      Что касается бытовых проблем, то любой из этих психотипов решает их достаточно легко, именно в силу названной выше причины. Правда, если говорить об интимных отношениях, то здесь может оказаться так, что супруги не очень довольны друг другом, поскольку сенсорная функция у каждого находится в первом, самом непререкаемом канале, поэтому каждый уверен в правомерности своего представления о сексуальности. Но поскольку вертности сенсорных функций разные, то оказывается так, что для Наполеона привлекательнее силовые приемы, а для Габена желательнее нежность. В этом как раз и состоит разница приоритетов в разнородных по сенсорике квадрах.

      Вторые каналы этих супругов заняты разными функциями: один из них — этик, а другой — логик. И в этом состоит большое преимущество для каждого из них, поскольку можно положиться на партнера в том, что самому трудно. Для Габена проблемными всегда оказываются чувства и отношения с людьми, в этом он не властен, ему трудно изменить то, что уже раньше как-то сложилось. А для Наполеона умение манипулировать людьми — это именно то, что не составляет никаких проблем. Так что эта сторона жизни будет легко обеспечена экстравертным этиком Наполеоном. К тому же, сильная победительность Наполеона сказывается и на его повышенной эмоциональности, что в паре с замкнутым Габеном — достаточно хорошее компенсирующее сочетание.

      Одновременно, все, что связано с необходимостью рассудить разумно, спокойно и логично — слабо удается Наполеону, и здесь легко и естественно придет на помощь Габен, для которого это не составляет вообще никаких проблем.

      Недостающей оказывается интуиция, она у обоих в самом слабом канале, но это обстоятельство вряд ли очень уж сильно скажется на нормальном функционировании семьи, где на первом месте — остальные функции. Правда, в этой паре партнерам будет немного недоставать фантазии и загадочности, все окажется конкретным и зримым, без налета той поэтичности и таинственности, которую умеют создавать интуиты. Хотя оба, возможно, вообще не догадаются об этом.
  
      Хорошая совместимость этой пары, кроме логики-этики, также имеет место как по разной вертности, так и по одинаковой иррациональности обоих.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ГАБЕН - НАПОЛЕОН.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Габен, жена - Наполеон.

      Если логик Габен — муж (маскулинность = 3), а этик Наполеон — жена (фемининность = 3), то психотипы хорошо соответствуют по шкале маскулинности-фемининности своим гендерным ролям (3+3). Действительно, неторопливый и замкнутый Габен сумеет сгладить эмоциональную разбросанность своей жены рассудительностью и спокойствием.
 
      Будучи практиком и мастером своего дела, Габен вполне способен обеспечить хорошую материальную базу своей семье, хотя и не предельно высокую (кормилец = 6).

      Со своей стороны, жена - Наполеон целиком возьмет бразды правления в доме в свои руки, она любит заниматься хозяйством, принимать гостей, всех одаривать своим вниманием и указаниями.
      Ее хозяйственные способности, как и у других социалов, весьма высоки (хозяйка = 6).

      Правда, у нее может возникнуть недовольство своим мужем по причине того, что Габен не очень-то стремится занять как можно более высокий пост и не стремится заработать все деньги, какие только можно. А для Наполеона очень важно быть, по крайней мере, не хуже других, а желательно — много лучше.

      Заметим, что слишком суматошная жена - Наполеон может утомлять сдержанного Габена своей шумливостью и непрерывным потоком указаний, ведь этика — ранимая функция Габена.

      Муж - Наполеон, жена - Габен.

      Обратная ситуация также вполне благоприятна, хотя и общий балл получился немного ниже, чем в первом случае.

      Это происходит поскольку фемининность женщины Габен (фемининность = 0) пониже, чем в предыдущем случае феминность женщины Наполеона.

      Для мужчины Наполеона, который является представителем андрогинных типов, эти различия незначительны (маскулинность = 2).


 
      Здесь можно ожидать, что безудержная эмоциональная энергия Наполеона вполне найдет себе объекты и вне дома.

      Ведь муж - Наполеон сможет удовлетворить свое тщеславие в социальном признании где угодно и, соответственно, в заработке (кормилец = 6).

      В тоже самое время, спокойная и хозяйственная (хозяйка = 6) жена - Габен будет хорошо соответствовать образу жены и матери, смягчая слишком бурный характер своего супруга.


 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Достаточно высокая конформность каждого из супругов добавляет в общий балл притягательности весомую добавку (4).
 
      Но по пятой шкале такого благоприятного положения нет. Во-первых, супруги принадлежат к противоположным квадрам (- 3), кроме того, оба — сенсорики (0), и только тот факт, что один — логик, а другой — этик, внесет положительную лепту (2) в сумму, что, однако, не сделает общий балл по третьей шкале положительным (- 1).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Габен, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+6=12
 
4. Конформность:   2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1      ИТОГО:   31
 
      Муж - Наполеон, жена - Габен.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:    2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+6=12
 
4. Конформность:   2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1      ИТОГО:   27
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
- Дуальный брак: Габен - Гексли.

 


15 июля 2013, 18:37

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака