Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Габен - Достоевский.

Ключевые слова для Габена: гармония. прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность. умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ГАБЕН - ДОСТОЕВСКИЙ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 14.

     В этой паре наиболее существенным является расположение таких важных в супружестве функций, как этика и сенсорика, в первом и третьем каналах. Этика, эмоции - ранимая область Габена, но именно та же область наиболее сильна у Достоевского. Поэтому Достоевский легко и естественно создает и поддерживает благоприятный психологический климат, который так необходим Габену. И тот и другой партнеры стремятся к спокойной, теплой атмосфере взаимопонимания в семье, что легко регулируется Достоевским.

     То же можно сказать и о сенсорике, которая является наиболее сильной у Габена, но, одновременно - ранимая область для Достоевского. Для Достоевского это приводит к неумению позаботиться о физическом комфорте, создать вокруг атмосферу уюта, телесных радостей, без которых домашний очаг оказывается далеко не идеальным. Слабость и ранимость сенсорики сказывается на сексуальности Достоевского, для которого это - область неуверенности и повышенной тревожности. А в этом Габен - один из самых чутких психотипов, поскольку сенсорика ощущений - его ведущая функция.

     Таким образом, Достоевский создает благоприятный психологический климат в семье, заботится о душевном комфорте, а Габен создает комфорт сенсорный, в том числе и сексуальный. При этом обратите внимание на то, что нет прямого давления по болевым функциям, поскольку поддержка осуществляется через их "теневые" аналоги.

     Осуществляется поддержка также и слабых четвертых функций каждого сильными вторыми функциями партнера. Деловая логика трудно дается Достоевскому, что не представляет проблем для Габена, одновременно ощущение перспективы, важность выбора нужного момента, чтобы действовать - сильная сфера Достоевского, но непростая - для Габена.

     Некоторая несовместимость в этой паре может возникнуть от того что оба - интроверты, поэтому слишком углублены в себя и мало раскрыты для притока свежей информации. Кроме того, у них разные ритмы жизни. связанные с разной рацио - иррациональностью. И в этом может существенную роль сыграть подтипность, как в уменьшении этих несоответствий (в случае усиления вторых функций), так и в увеличении (если усилены функции ведущие).

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ГАБЕН - ДОСТОЕВСКИЙ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Габен, жена - Достоевский.


      В первом варианте гендерных ролей муж - Габен - спокойный, основательный и надежный (маскулинность = 3), очень хорошо влияет на свою подверженную частой тревоге жену - Достоевского, дает ей ощущение физической защиты и расслабленности, которых ей обычно сильно не хватает.

     Хороший мастер своего дела, Габен также способен обеспечить и материальный достаток (кормилец = 6). В свою очередь, жена - Достоевский (фемининность = 3) создает в семье психологический комфорт и психологическую защищенность, в которых, как правило, нуждается ранимый по этике Габен.

     В таком варианте, опираясь на своего мужа и обретая спокойствие, жена Достоевский будет охотно заниматься и необходимыми домашними делами, хотя ее способности в этом деле и не являются выдающимися (хозяйка = 4).

     Однако для этиков настроение - это главный фактор их хорошего тонуса и высокой работоспособности.

     Добавим еще для этого случая и совпадение общих ролевых приоритетов: мужа Габена - "заботливого родителя" и жены Достоевского - "опекаемого ребенка".


     Муж - Достоевский, жена - Габен.

      Во втором варианте, жена - Габен (фемининность = 0) обеспечивает надежный и спокойный тыл для своего мужа, ее домовитость и умение по деловому организовать домашнее хозяйство (хозяйка = 6) очень радует мужа - Достоевского, который в этом случае может целиком посвятить себя творческому труду.

     Добросовестность Достоевского, чем бы он не занимался, принесет такой семье стабильный, хотя и вряд ли особенно высокий заработок (кормилец = 4).


     Заметим, что мужчина Достоевский, несмотря на свою отрицательную маскулинность (-2), не очень склонен к роли опекаемого ребенка (в отличие от женщины Достоевского), поскольку присущее этому психотипу чувство ответственности заставляет его стремиться быть "настоящим мужчиной", хотя это не всегда ему удается. Но психологически он стремится к этому.

     Экономико - хозяйственное положение семьи не зависит от смены типов супругов, и в одном и в другом случаях "вытягивают" балл хозяйственный тип Габен, в то время как Достоевский не так силен ни в заработках, ни в хозяйстве.


4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Оба партнера проявляют высокую конформность в семейном общении, этот балл для Достоевского - вообще максимален из всех возможных (3).
Вместе с достаточно высоким баллом в этой позиции Габена (конформность = 2).

     Пятая позиция, характеризующая психолого-сексуальную совместимость, как и следовало ожидать - максимальна, как и для остальных пар отношений активации, поскольку супруги относятся к одной квадре (3), один логик, другой этик (2), один сенсорик, а другой - интуит (2).

     Дополнительные замечания. В этой паре мы можем смело добавить "плюс" в связи со сказанным выше, а именно, взаимной поддержкой партнеров наиболее чувствительных в семейных отношениях ранимых этики и сенсорики супругов, определяющих эмоциональные и сексуальные отношения.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Габен, жена - Достоевский.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   6+4=10

4. Конформность: 2+3=5

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   42 (+)

     Муж - Достоевский, жена - Габен.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   -2+0=-2

3. Кормилец - хозяйка:   4+6=10

4. Конформность:   3+2=5

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   34 (+)

Е.С. Филатова."Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Дуальный брак: Габен - Гексли.

23 декабря 2011, 02:26

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака