Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Габен и Дюма. Родственные отношения и брак.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает - должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ГАБЕН  И  ДЮМА.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -12.

      С гармонией и ощущением физических потребностей своего тела и тела супруга в этой паре проблем не возникнет, поскольку сенсорика ощущений - ведущая функция и того, и другого. Вообще, сенсорные типы в семейной жизни заведомо успешнее, чем интуитивные. А здесь, более того, в ведущих блоках представлены все функции, которые в наибольшей степени определяют основу для удачного брака.

      Действительно, сенсорность помогает конкретной заботе о домочадцах, умению создать комфортные условия жизни, позаботиться о вкусной и здоровой пище. Сенсорик легко распознает любые неполадки в организме и умеет наилучшим способом их устранить.

      Деловая логика во втором канале Габена - также немаловажное и положительное обстоятельство для того, чтобы материально-хозяйственная сторона семьи была хорошо обеспечена.

      Но не все так легко и просто. Есть выход сильных вторых функций на ранимые третьи. Эта же самая, такая полезная в быту деловая логика Габена может оказаться для Дюма травмирующим фактом. Тщательная и умелая работа мастера Габена может восприниматься со стороны Дюма некоторым укором в отлынивании от дела, так как у Дюма - низкое сопротивление длительным физическим нагрузкам. Ответное эмоциональное манипулирование со стороны Дюма может оказаться очень даже неприятным для Габена, у которого этика - в болевом канале.

      Слабость интуиции каждого типа этой пары приводит к тому, что они живут так, как будто все и всегда будет происходить, как сегодня. Им трудно понять и почувствовать перспективу, увидеть проблему в целом, оторваться от сиюминутных интересов ради того, чтобы понять, в какую сторону движется ситуация. К тому же им трудно уловить за внешностью внутреннюю суть. Поэтому и тот и другой достаточно ревнивы. И здесь приходится отметить, что если Габен чаще отличается стабильностью и надежностью в отношениях (этика - в болевом канале), то Дюма не склонен пропускать возможность получить удовольствие, в том числе и в интимных отношениях на стороне.

      Интроверсия каждого в общем случае несколько сужает круг общения, но именно этой паре это вряд ли угрожает - экстравертная этика второго канала Дюма делает его достаточно коммуникабельным.

ГАБЕН  И  ДЮМА.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Габен, жена - Дюма.

      Понятно, что муж - Габен, спокойный, логичный и сдержанный в проявлении эмоций (маскулинность = 3), а жена - конформная, мягкая и эмоциональная Дюма (фемининность = 3) - очень хорошо соответствуют своим гендерным ролям. Это и видно по их максимально высокому баллу по второй шкале.

      Так же высок их балл и по третьей, материально-хозяйственной шкале. Муж - Габен вполне хорошо сможет обеспечить достаток семье (кормилец = 6), но особенно здесь на своем месте жена, которая прекрасно умеет и любит заниматься наведением уюта, красоты, приготовлением пищи (хозяйка = 7). Да и все возможные конфликты Дюма великолепно обходит стороной.

      Муж - Дюма, жена - Габен.

      Этот вариант в нашей системе оказывается менее удачным как по второй, так и по третьей гендерным шкалам. Действительно, самая большая разница с предыдущим случаем — это вторая шкала маскулинности-фемининности супругов, поскольку здесь нет гендерного соответствия социальным ролям. Балл мужчины Дюма (маскулинность = -1,а женщины Габен (фемининность = 0).

      По третьей шкале нет такого разительного отличия, хотя суммарный балл все же ниже. Сказалось отсутствие логики в ведущих каналах Дюма, что несколько, снижает возможности хороших заработков (комилец = 5), с одной стороны, и отсутствие этики в сильных каналах Габена (хозяйка = 6), что может чуть понизить умение жены и матери организовать в семье такую же сердечную атмосферу, как это сумеет сделать женщина Дюма.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      В этой паре очень высок балл конформности (5), в этом — залог того, что конфликты, неизбежные в любой семье, здесь будут обходиться стороной или решаться с минимальными психическими потерями.

      Эмоционально-сексуальная совместимость пятой шкалы также дает неплохой результат. Супруги принадлежат к родственным квадрам ,так что характер сексуальных потребностей одного из супругов здесь встретит понимание другого (2). Кроме того, один логик, а другой — этик, что также положительно (2). И только обоюдная сенсорность (0) ничего не добавила в общий результат по шкале эмоционально-сексуальной совместимости.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Габен, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: 2+3= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4   ИТОГО:  16
 
     Муж - Дюма, жена - Габен.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+0= -1
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+6= 11
 
4. Конформность: 3+2= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:   7

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Родственные отношения и брак - общая характеристика.

5 февраля 2015, 23:00

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака