Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Габен - Штирлиц.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы — жизнь определяется сегодняшним днем.
 
Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в правомерности этого чувства, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивность образа жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.


1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Эти отношения вполне благоприятны для семьи, поскольку в этой паре практиков интересы обоих направлены на то, чтобы обустроить наилучшим образом свою реальную жизнь. Бытовые трудности здесь преодолеваются относительно легко — к тому, что оба деловые логики, добавляется еще и сильная сенсорика ощущений. Поэтому они прекрасно сумеют организовать свой быт таким образом, что все в доме будет продуманно и рационально. Более того — эстетично.

      Сильная сенсорика ощущений поможет им также хорошо позаботиться о физических потребностях друг друга. Если вспомнить, что каждый из них хорошо разбирается в чувственных влечениях и нисколько их не стесняется, а относится к этому как к естественной природной потребности, то сразу понятно, что не возникнет проблем и с интимной стороной жизни.

      Одинакова в этой паре и любовь к активному образу жизни, у них всегда найдутся общие спортивные увлечения велосипедом, лыжами, походами, поскольку сенсорность и деловая логика требуют от каждого из них физической нагрузки для отдыха и хорошей разрядки от напряженной жизни.

      В этой паре слаба этика. К тому же у Габена она носит болевой характер, и это вынуждает Габена выбирать далекую психологическую дистанцию общения. Поэтому ему особенно трудно что-то изменять в своих отношениях с другими людьми. Но в этом на помощь Габену приходит разная вертность супругов. Штирлиц психотип достаточно активный, компанейский, так что инициатива в знакомстве, скорее, будет принадлежать ему. То же относится и к контактам с окружающими людьми.

      У Штирлица — этика суггестивная, поэтому Штирлиц старается придерживаться определенного имиджа. Но в семье зачастую этого оказывается недостаточно, может ощущаться некоторый эмоциональный холод в отношениях. К тому же слаба и интуиция обоих. Поэтому им трудно понять и почувствовать нечто, лежащее за пределами конкретного восприятия. Может ощущаться излишний прагматизм и недостаток поэзии в отношениях.

      Трения могут возникнуть только из-за разной рацио-иррациональности партнеров. Однако оба — логики, следовательно, они спокойно и разумно могут договориться, если возникают какие-то проблемы.

      Но вот чего может не хватать такой семье — одухотворенности и фантазии, эмоциональных красок и умения превратить любовь в череду новых ощущений и эмоциональных всплесков, музыкальную поэму. Все у них просто и прагматично, как удовлетворение естественных желаний. Но дети не всегда могут мириться с таким общим родительским прагматизмом. Вообще, это сильно зависит от их собственных типов. Таким же практикам, как и их родители, возможно, такая прагматическая атмосфера в семье будет также вполне комфортной, но что будет, если среди детей окажутся и фантазеры-интуиты, которые будут стремиться раскрашивать мир в праздничные тона? Тогда может возникнуть непонимание, родителям будет трудно удовлетворить запросы детей.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Штирлиц, жена - Габен.


      В этом случае муж — открытый и оптимистичный Штирлиц (маскулинность = 3), а жена — более сдержанная и элегантная Габен (фемининность = 0) — такой расклад вполне соответствует социальным ролям мужчины и женщины.

      Нет проблем и по материальным, а также хозяйственным делам, каждый из них имеет достаточно высокий балл как в обеспечении материального достатка семьи мужем - Штирлицем (кормилец = 7), так и в хозяйственных делах — при возможностях жены - Габена (хозяйка = 6).

      Каждый внесет свою лепту как в материальную часть быта, так и в эстетическую, и оба останутся довольны друг другом, ощущая полное взаимопонимание и поддержку.

      Муж - Габен, жена - Штирлиц.

      Этот вариант мало чем отличается от предыдущего, что, впрочем, достаточно хорошо видно из почти одинаковых баллов притягательности.

      Как и у других практиков, маскулинность мужа - Габена максимальна (маскулинность = 3), а фемининность жены - Штирлица нейтральна (фемининность = 0).

      Молчаливый и работящий Габен (кормилец = 6), постоянный и надежный в своих чувствах, мало уступает в этом мужчине Штирлицу, а жена - Штирлиц — также прекрасная хозяйка (хозяйка = 8).

      Отметим одну существенную особенность пары этих психотипов: ни тот, ни другой не слишком озабочены общественным престижем и занятием как можно более высоких постов.
      Поэтому они, скорее всего, будучи хорошими работниками, займут вполне благополучное, но среднее положение в общественной иерархии. И это вполне удовлетворит обоих.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Балл совместной конформности также положителен (3), поскольку для них разумная позиция характерна при решении любых проблем. Они не любят манипуляций, не приемлют истерик, лишних эмоций. Все это для них — только помеха для решения любых вопросов.

      В этой паре не может быть проблем и в сексуальной сфере отношений, поскольку оба здесь достаточно состоятельны, уверены в законности и естественности своих потребностей. К тому же оба принадлежат к одной квадре (3), правда, логика (0) и сенсорика (0) обоих не прибавит им баллов по этой позиции. Фантазии, эмоциональности и разнообразия здесь может не хватать, чего, впрочем, может быть они и не заметят.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Штирлиц, жена - Габен.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+6=13
 
4. Конформность:   1+2=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0+0=3      ИТОГО:   29
 
      Муж - Габен, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+8=14
 
4. Конформность:   2+1=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0+0=3      ИТОГО:   30

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
- Дуальный брак: Габен - Гексли.

2 октября 2013, 16:51

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака