Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Максим - Габен.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах; для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.


ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  МАКСИМ - ГАБЕН.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      При прочих равных, пара психотипов, у которых сенсорика и логика находятся в ведущем блоке, имеют все шансы обустроить семью бытовыми удобствами и спокойно договориться, без эмоций, если возникают какие-то проблемы. Но, тем не менее, и здесь, как и в каждой супружеской паре, мы наблюдаем свои особенности отношений.

      У них могут возникнуть сложности из-за того, что Габен - человек, не терпящий никакого диктата, он предпочитает внутреннюю независимость и автономию, в то время как Максим - любитель структуры и порядка, которому обязаны все следовать, и которые он склонен неукоснительно навязывать окружающим. В значительной степени это является проявлением разной рацио - иррациональности супругов, а также разной вертности их логических функций. Действительно, Максим, имеющий в программном канале структурную логику, один из психотипов, у которых свойство рациональности выражено, как правило, особенно ярко. Одновременно, Габен - один из наименее управляемых со стороны психотипов, с деловой логикой в творческом канале, который подчиняется только собственному импульсу для любой деятельности.

      Оба психотипа - интровертны, но при этом Максим часто предпочитает играть роль человека светского, открытого, а Габен, как правило, держится отстранено, на далекой психологической дистанции, причиной чему является этика в болевом канале. Так или иначе, но общение в такой семье явно будет иметь характер скорее "делового совещания" при необходимости решать те или другие вопросы, чем душевного понимания проблем друг друга.

      Сенсорика - сильная функция обоих партнеров, только ведущая вертность ее разная. В домашних делах хозяйственного толка это не станет помехою. К тому же логика, как структурная, так и деловая, в этой паре представлена в сильных каналах.

      Казалось бы, сила сенсорных функций должна была бы сказываться в отсутствии проблем в сексуальных отношениях этих супругов. Однако разная вертность этих функций вносит свои коррективы. Волевая сенсорика Максима требует полного подчинения партнера своей воле, в то время как сенсорика ощущений Габена не приемлет никакого давления, напротив настроена только на равноправное взаимодействие с проявлением нежности и заботы. И в этом партнеры не смогут найти общий язык уже хотя бы потому, что каждый из них полностью уверен в своей правоте, поскольку их сенсорные функции занимают сильные позиции.

      Интуиция - слабая функция обоих, правда, именно эта функция менее всего воспринимается как необходимая для успешного функционирования семьи. Заметим только то, что сенсорные типы, у которых слабая интуиция, как правило, бывают очень ревнивыми.
 
ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  МАКСИМ - ГАБЕН.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Максим, жена - Габен.
 
      Практики - типы более мужские, чем женские. Маскулинность мужа - Максима равна 3, фемининность жены - Габена равна 0. Так что оба варианта мало отличаются друг от друга, что сразу видно по суммарным баллам притягательности.

      Материально - хозяйственные функции все практики осуществляют успешно. Действительно, соответствующие коэффициенты по третьей шкале достаточно высоки: Максим достаточно упорен и нацелен на достижение максимально высокого положения в служебной иерархии, так что сумеет хорошо обеспечить семью материально (кормилец = 7), а хозяйственные способности женщин Габенов также не вызывают сомнения (хозяйка =6).

      Так что проблем в том, чтобы накормить, одеть, обуть, создать в доме достаток, комфорт и уют, в семье этих психотипов нет.

      Проблемы здесь могут возникнуть по другим причинам. Максим, согласно традиции, уверен, что он - глава семьи и может и должен сам регламентировать и определять, кто что должен делать и чему соответствовать.

      Поэтому жена должна во все ему подчиняться и отвечать тем стандартам, которые он исповедует. Но поставить в такие рамки жену психотипа Габен - это значит ничего от нее не добиться, более того, можно нарваться на серьезный отпор.

      Муж - Габен, жена - Максим.
 
      В этом случае больших отличий от предыдущего мы не увидим. Маскулинность мужа - Габена достаточно высока (маскулинность = 3), а фемининность жены - Максима - нейтральна (фемининность = 0). По второй шкале все получилось аналогично предыдущему варианту, только психотипы поменялись местами.

      Также высоки баллы и по материально - хозяйственной третьей шкале: муж - Габен, мастер своего дела, вполне способен обеспечить семье достаток (кормилец = 6), а жена - Максим, приверженная системе долженствований  - прекрасная хозяйка, заботливая мать и жена (хозяйка =7).

      В ситуации, когда муж - Габен, а жена - Максим, положение может оказаться психологически значительно мягче, чем в предыдущем варианте.  И связано это с тем, что в систему ценностей жены - Максима вполне может входить: поскольку муж глава семьи, поэтому ему определять, что и как нужно делать. В этом - проявление все той же волевой сенсорики психотипа Максима, который встраивается в вертикальную иерархию взаимного подчинения.

      Во всем остальном, как и в первом варианте, оба психотипа хозяйственны, домовиты, позаботятся о том, чтобы семья была обеспечена и материально, и дом был бы в порядке.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Конфликтность психотипа Максим максимальна в нашей системе баллов конформности (-3). Поэтому даже относительно высокая конформность Габена (2) не перекрывает конфликтности Максима, и общий балл оказывается по четвертой шкале все же отрицательным.

      Принадлежность супругов к противоположным квадрам (2-ой и 4-ой)не способствует и сексуальной гармонии (-3), несмотря на сенсорность обоих. Об этом уже шла речь выше. Общий балл по пятой шкале также отрицателен. Логичность (0) и сенсорность (0) обоих ничего не добавили здесь к квадральной несовместимости.

      Дополнительные замечания. Наверное, в первом варианте все же нужно поставить знак "-" в общий балл притягательности, поскольку, как мы упоминали выше, муж - Максим будет чувствовать себя главою семьи, что скорее всего приведет к определенной системе требований с его стороны и возможным конфликтам, чего не осуществится во втором варианте.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Габен.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+6=13
 
4. Конформность: -3+2=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0=-3    ИТОГО: 17(-)
 
     Муж - Габен, жена - Максим.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7=13
 
4. Конформность: 2-3=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0=-3     ИТОГО: 17

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака. 

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

10 февраля 2014, 18:46

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака