Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Дон Кихот - Габен.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности и чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в бытовых вопросах, слабое ощущение собственных физических потребностей, в том числе - сексуальных.

Ключевые слова для Габена: гармония. прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность. умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОН  КИХОТ  -  ГАБЕН.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      В этой паре взаимодействуют два иррациональных типа: интровертный практик Габен и экстравертный исследователь Дон Кихот.
      Гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность интересов, - ведущие качества характера Габена, поэтому сразу можно сказать, что именно на нем будут в большей степени все хозяйственные заботы, чем на Дон Кихоте. Кроме того, Габен сумеет предложить своему интуитивному партнеру наиболее комфортную и расслабляющую атмосферу в интимных отношениях.

      Со своей стороны, Дон Кихот создает для Габена чувство защищенности, если требуется интуитивная поддержка - в умении увидеть перспективу, расширить круг возможностей или четко сформулировать задачу, которую требуется решить. Такого рода проблемы также могут возникнуть в семье, особенно когда речь идет о детях, их способностях и перспективах. Возможно благоприятное взаимодействие и в том, что Дон Кихот, который легко отбрасывает все устарелое и отжившее, поможет раскрепоститься в этом Габену, который с трудом выходит из своего упорного консервативного стремления к чему-то. Бывает, что Габену не хватает легкости и естественности перехода к новому в чем бы это ни было.

      Удачно представлена и логическая функция этой пары, экстравертная у Дон Кихота и интровертная у Габена. Поэтому здесь легко могут быть решены практические проблемы, в том числе и хозяйственные, которые, правда, в большей степени лягут на делового логика Габена, поскольку Дон Кихот может оказаться слишком далек по своим интересам от сермяжных бытовых проблем. Структурная логика, конечно, тоже функция полезная, но в ней чаще возникает потребность при решении каких-то аналитических задач.

      А вот этические функции - слабое место у обоих. Как у одного, так и у другого партнера она занимает болевой канал. Эмоционально сдержанный Габен будет просто сохранять дистанцию, его общая интровертность заставляет его быть скрытным. Но этого нельзя сказать о Дон Кихоте: экстравертированность его проявляется, в частности, и в выплескивании любого неудовольствия, если оно возникнет. Такой паре можно порекомендовать только обоюдную сдержанность и логический анализ любой неблагоприятной ситуации, чтобы обходиться без лишних скандалов. В любом случае, именно в этической области возможны непонимания и неумение выйти из психологически трудных проблем.
      Но и при  том, что этика - болевая функция обоих, все же можно полагать, что экстравертному и интуитивному Дон Кихоту скорее удастся найти выход из непростых эмоциональных ситуаций, если они возникнут, чем замкнутому и сдержанному Габену.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ГАБЕН.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дон Кихот, жена - Габен.


     
Вполне благоприятные отношения супругов, если жена - сенсорик Габен (фемининность = 0), а муж - интуит Дон Кихот (маскулинность = 1). В этом случае социальные роли супругов вполне соответствуют их природным свойствам характеров.
      Спокойная, неторопливая и хозяйственная жена - Габен очень хорошо может дополнить порывистый, увлекающийся и непоседливый нрав мужа - Габена.
      В такой семье можно ожидать, что жена прекрасно позаботится о здоровье всех домочадцев, у нее хватит терпения для умелого ухода за детьми и мужем, для создания теплого домашнего очага (хозяйка = 6).
 
      Со своей стороны, муж - Дон Кихот, обладает незаурядным умением увидеть перспективу.

      Он вполне сможет оказаться среди тех, кто начинает новое перспективное дело и, соответственно, его труд может быть неплохо вознагражден, жаль только, что стабильности здесь ожидать не приходится (кормилец = 4).

      Кроме того, интуитивный отец Дон Кихот сможет понять и оценить способности детей, подумать об их развитии и образовании, внесет в атмосферу семьи дух творчества, интереса ко всему новому.


      Муж - Габен, жена - Дон Кихот.

      Обратный вариант - муж - Габен (маскулинность = 3), а жена - Дон Кихот (фемининность = -1) менее удачен, поскольку женщины Дон Кихот редко интересуются домашними делами.

      Здесь можно уповать только на индивидуальные особенности супругов, их подтипность. Положительной может оказаться и логичность обоих - умение разумно решать возникающие проблемы.

      Главными приоритетами Габена в жизни вообще являются практическая целесообразность, гармония и чистота, красота, уют, комфортность.
      В семейной жизни обо всем этом должна заботиться жена, такова ее социальная роль.

      В этом варианте это условие никак не удовлетворяется - женщину Дон Кихота мало интересуют бытовые вопросы, как правило, она мало им уделяет внимания (хозяйка = 2), что может сильно портить настроение мужу - Габену, который, тем не менее, относится к практикам и, соответственно, вполне способен обеспечить достойный материальный достаток семье (кормилец = 6).

      В итоге, в этом варианте отношений мы вынуждены поставить дополнительно знак "минус".

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Общая конформность этой пары минимально положительна. Положительность этого значения обусловлена вкладом Габена (конформность = 2), поскольку Дон Кихот (конформность = -1) не относится к очень уступчивым и сговорчивым психотипам, в итоге, суммарный балл по четвертой шкале получился минимальным положительным (1).

      Зато прогноз эмоционально-сексуальной совместимости в такой паре вполне благоприятен. Дон Кихот  - интуит, а Габен - сенсорик, что дает 2 балла, оба логика (0), и при этом принадлежат к родственным квадрам, поэтому сексуальная совместимость, прибавляет в общую сумму еще 2 балла.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

      Муж - Дон Кихот, жена - Габен.

1. Интертипность:   10

2. Маскулинность и фемининность:   1+0=1

3. Кормилец - хозяйка:   4+6=10

4. Конформность:   -1+2=1

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   26

      Муж - Габен, жена - Дон Кихот.

1. Интертипность:   10

2. Маскулинность и фемининность:   3-1=2

3. Кормилец - хозяйка:   6+2=8

4. Конформность:   2-1=1

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   25(-)

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики". 


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

- Дуальный брак: Габен - Гексли.   

11 июня 2012, 16:28

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака