Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гюго и Габен. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение — самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности; неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы — жизнь определяется сегодняшним днем.

ГЮГО  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический бал -16.

      Экстравертный и рациональный энтузиаст, социал Гюго оказался в паре с интровертным, иррациональным и сдержанным практиком Габеном. Сама по себе рациональность активного Гюго, который живет по заранее определенному плану, явно будет напрягать плывущего по течению событий Габена. Разная рацио - иррациональность может оказаться помехой для взаимопонимание так как у супругов таких психотипов разные ритмы жизни.

      Сильная возбудимость, бурные эмоции Гюго, которые определяются его экстравертной этикой в первом канале, очевидно, будут травмировать болевую функцию эмоций Габена, который именно из-за болевого характера этической функции недоверчив к любым эмоциям, тем более — к бурным. Они кажутся ему ненатуральными, неестественными, и у него в таких случаях возникает желание держаться подальше от подобных людей.

      Отметим, однако, удачное расположение сенсорики ощущений в структурах этих психотипов. И у одного, и у другого она в сильных каналах, у Габена — в программном, у Гюго — в творческом. Поэтому каждый из них и способен создать комфорт дома, и неравнодушен к эстетике, умеет и любит приготовить вкусную пищу. Естественно, сильная сенсорика распространяется и на область сексуальных отношений. Они умеют и стремятся доставить чувственное наслаждение другому, поэтому здесь есть основания ожидать благоприятного интимного климата в семье, что также очень важно.

      Логика — сильная функция Габена, но слабая — Гюго. Поэтому Гюго трудно работать продуктивно, хотя за счет своей высокой активности он постоянно что-то делает, сидеть сложа руки он не умеет. Но эти действия часто оказываются недостаточно продуманными, много тратится энергии напрасно. Габен умеет и любит сам хорошо и качественно работать, мог бы в чем-то помочь своему партнеру, но для Гюго необходимо скорее руководство в умении распланировать работу, в то время как Габен старается делать все сам.

      Интуиция — слабая функция обоих психотипов. Недостаточно развитая интуиция приводит к неумению взглянуть на проблему в целом, оценить далеко идущие последствия настоящих действий. Кроме того, в их семье будет много конкретики, но вряд ли окажется достаточно поэзии, загадочного и тайны, в том числе и в интимной жизни. Не исключено, что это приведет к неудовлетворенности и даже подсознательной тяге каждого к интуитивному партнеру.

ГЮГО  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Гюго, жена - Габен.

      В таком сочетании психотипов не лучшим образом проявляются гендерные роли супругов: Гюго — тип более женский (маскулинность = 1), а Габен — мужской (фемининность = 0).

      Поэтому балл по второй шкале оказался таким низким — супруги не имеют возможностей проявить сильные стороны своей натуры.

      По второй шкале, материально-хозяйственной — дело обстоит несколько лучше. Если муж - Гюго, прямо скажем, довольно скромный добытчик материальных благ (кормилец = 4), то для женщины Габена балл хозяйственности достаточно высок (хозяйка = 6), так что сумма оказалась несколько выше среднего значения.

      Муж - Габен, жена - Гюго.

      А вот этот вариант, будучи гендерно реализован наилучшим образом, показал и высокий балл притягательности как по второй, так и по третьей шкалам.

      По второй — он просто максимален, поскольку мужчина Габен имеет максимальную маскулинность (маскулинность = 3), то же можно сказать и о фемининности жены - Гюго (фемининность = 3).

      Третья шкала показывает достаточно успешные возможности практика-мужа Габена (кормилец = 6) и прекрасные способности жены - социала Гюго (хозяйка = 7). В результате общий итог по третьей позиции всего на 3 балла ниже максимума.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Отметим, что последние две шкалы вносят значительное увеличение притягательности для этой пары: их обоюдная конформность дала по четвертой шкале сразу 4 положительных балла.

      Не хуже обстоит дело и по пятой шкале. Такой результат обусловлен родственностью квадр, к которым принадлежат супруги, так что можно ожидать сексуальной гармонии в их интимной жизни (2). А тот факт, что один — этик, а другой — логик, также приносит положительную добавку (2). И только обоюдная сенсорность (0) никак не повлияла на суммарный результат.

      Дополнительные замечания. Поскольку в этой паре может осуществиться очень благоприятный интимный климат, мы можем несколько смягчить «ревизность» их отношений дополнительным плюсом.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Гюго, жена - Габен.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+0= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: 2+2= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:  3 (+)

 
     Муж - Габен, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: 2+2= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  2+2+0= 4     ИТОГО:   11 (+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:05

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака