Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Габен и Есенин. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

ГАБЕН  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -7.

      В этой паре взаимодействуют психотипы, один из которых, Габен, сенсорно воспринимает все окружающее, хорошо чувствует физические потребности, практик. А другой, Есенин, живет в мире мечты, фантазий, поэзии, склонен к самообману. Каждый из них может помочь другому в том, что тому мало удается: Есенин нуждается в сенсорной поддержке, а Габен - в интуитивной. Только вся проблема в том, что здесь как сенсорность одного, так и интуитивность другого имеют разную вертность. Есенин больше всего хотел бы волевого и безапелляционного руководства, что дало бы ему уверенность в силе партнера. А Габен - психотип, как правило, с заниженной самооценкой, легко может предложить свое умение сенсорно позаботиться об удобстве и комфорте, но не дает ощущение силы, как это сделал бы Жуков. Кроме того, такая разность в сенсорных потребностях может сказаться и на разных ожиданиях сексуальных предпочтений.

      В то же время, Габен нуждается в том, чтобы ему помогли увидеть суть проблемы, а Есенин больше погружен в прекрасные мечты.

      По вторым и третьим функциям возможна как поддержка, так и сильное давление - имеется прямой выход вторых сильных функций на болевые. Габен эмоционально скрытен из-за ранимости эмоций, в то время как Есенин умеет почувствовать, разделить эмоции других, а также сам их проявить в полной мере. Поэтому не исключено, что эмоциональность Есенина будет коробить Габена, казаться ему наигранной. Но, со своей стороны, практицизм Габена может вызывать у Есенина чувство, что партнер излишне приземлен.

      В заключение отметим, что основной дисбаланс, по сравнению с дуальными парами, обусловлен одинаковой интроверсией партнеров, но иррациональны они оба, что является положительным свойством этой пары.

ГАБЕН  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Габен, жена - Есенин.

      Есенин - один из самых неприспособленных к реальности типов, в то время как Габен достаточно психологически устойчив, практичен и упорен в отстаивании своих интересов, готов жить по принципу разумной достаточности. Габен - один из самых «мужских» типов (маскулинность = 3), в то время как Есенин - один из самых «женских» (фемининность = 3). Соответственно, суммарный балл по второй шкале максимален и равен 6.

      А вот в том, что касается материально-хозяйственных прогнозов для такой семьи: они далеки от максимума и составляют только половину его (8). И это объясняется в первую очередь тем, что женщина Есенин, мягкая, нежная и ранимая, мало приспособлена к практической работе, в том числе и домашней (хозяйка = 2). Конечно, муж - Габен, человек хозяйственный и заботливый, может, в принципе, взять на себя и какие-то дела по хозяйству, но вряд ли ему понравится, если этих забот окажется слишком много.

      Если Есенин будет часто пускать в ход свою высокую эмоциональность, Габен может просто замкнуться в себе и отгородиться непроницаемостью, что может быть воспринято Есениным как простая черствость.

      Сам же мужчина Габен вполне способен обеспечить своей семье достаточный материальный уровень (кормилец = 6), однако невысокий уровень притязаний этого психотипа явно будет раздражать жену - Есенина, для которой важно, чтобы муж был самым сильным и обеспеченным.

      Муж - Есенин, жена - Габен.

      В этом варианте дела обстоят еще хуже, и определяет это состояние вторая шкала, по которой теперь имеется полное несоответствие маскулинности и фемининности супругов: маскулинность = -3 для Есенина и фемининность = 0 для Габена, что выразилось в общем балле (-3).

      Только в том случае, когда муж - Есенин не слишком мечтателен и способен заработать на жизнь не только для себя, но и для того, чтобы иметь возможность вырастить и воспитать детей, отношения супругов будут сносными (кормилец = 2).

      Напомним, что для Есенина характерно строить несбыточные планы, что может раздражать практичную жену - Габена. Она же сама, будучи практиком, достаточно умело способна организовать домашний быт и поддерживать хозяйство в приличном состоянии (хозяйка = 6).

      Женщина Габен способна в семье быть умелой женой, спокойной и разумной матерью, полностью соответствующей социальным ожиданиям. В итоге общий балл по третьей шкале достигает 8 баллов.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Последние две шкалы также не вносят сколько-нибудь заметного вклада в суммарную притягательность. Четвертая шкала определяется минимально отрицательной конформностью Есенина (- 1), но все же перекрывается неплохой конформностью Габена (2). В итоге - минимальный положительный балл.

      Пятая шкала складывается из первого балла - квадральной совместимости, которая, с учетом того, что партнеры относятся к противоположным квадрам, имеет отрицательное значение (- З). Поэтому их сексуальные ожидания могут не встретить взаимной поддержки. Правда, здесь можно уповать только на очень хорошее ощущение физических потребностей партнера со стороны Габена. Положительными факторами здесь является взаимодействие логика и этика (2), а также сенсорика и интуита (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Габен, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+2= 8
 
4. Конформность: 2-1= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   -3+2+2= 1   ИТОГО:  9
 
     Муж - Есенин, жена - Габен.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность:  -3+0= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+6= 8
 
4. Конформность: -1+2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   -3+2+2= 1     ИТОГО:   0

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

 - Отношения суперэго - общая характеристика.

29 октября 2014, 15:24

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака