Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Габен и Гамлет. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность, эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремлшие опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы — жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ГАБЕН  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -14.

      В этой паре два психотипа, один из которых — экстравертированный гуманитарий Гамлет, а другой — интровертированный практик Габен. Но при этом Габен — иррационален, а Гамлет — рационален. Отсюда и все несоответствия, хотя, казалось бы, все четыре соционические функции присутствуют в сильных каналах пары.

      Бурное проявление эмоций и ранимость Гамлета никак не могут комфортно сочетаться с эмоциональной настороженностью и боязнью бурных эмоций Габена. И это понятно, этика у Гамлета — в первом, самом сильном канале, а у Габена — в третьем, болевом.

      Та же ситуация и в сенсорном плане. Сомнения в собственных сенсорных ощущениях, брезгливость и одновременно потребность в сенсорном разнообразии Гамлета требуют достаточно сильной уверенности в этом партнера и, более того, волевого действия. Но Габен предпочитает ни на кого не давить, а только предлагать свою заботу о телесных потребностях другого.

      Очевидно поэтому, что в этой паре заранее просматривается возможность сексуальной неудовлетворенности. Для Гамлета важно, чтобы партнер проявлял настойчивость и силу, а Габен не станет добиваться и настаивать, его сенсорика ощущений предлагает только нежность. Гамлет, будучи неуверен в сенсорной области, может расценить это как свою малую привлекательность для партнера.

      Нет хорошей поддержки и по двум другим функциям. Гамлет отнюдь не практик, если его интересует что-то из области логики, то это, скорее, идеи и системы в разных областях, чаще гуманитарного характера. А практик Габен больше нацелен не на идеи, а на реальную деятельность, связанную с изготовлением разных приборов и устройств, способствующих облегчению жизни человека. Устремленному к уникальности Гамлету это покажется малоинтересным и, более того, слишком приземленным и недостойным особого внимания и даже уважения.

      То же можно сказать и об интуиции. Фантазии и мечтательность Гамлета малопривлекательны для Габена, ему бы скорее нужна была помощь в том, чтобы понять и увидеть за внешностью — сущность, он реалист.

ГАБЕН  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Габен, жена - Гамлет.

      Читатель уже достаточно компетентен, чтобы увидеть полное соответствие супругов их гендерным ролям. Габен — тип маскулинный (маскулинность = 3), а Гамлет — сугубо фемининный (фемининность = 3), благодаря чему суммарный балл супругов этих психотипов по второй шкале максимален в этой номинации.

      Неплохо обстоят дела также и по другой гендерной шкале, третьей. Хороший вклад в сумму здесь обеспечивает мужчина Габен, который, стремясь к удобству, так или иначе постарается это удобство, в частности, измеряемое материальным достатком, обеспечить (кормилец = 6).

      Несколько слабее способности женщины Гамлета в хозяйственной деятельности в семье. Как мы знаем, этот психотип относится к гуманитариям, поэтому такая проза жизни, как уборка, стирка, приготовление обеда, мало привлекает женщин Гамлетов, правда, болевой характер сенсорики нередко делает их аккуратистками в быту (хозяйка = 4).

      Муж - Гамлет, жена - Габен.

      Этот вариант оказался намного слабее по притягательности, чем первый, и главная и единственная причина разницы — несоответствие гендерных ролей супругов. Гамлет, человек настроения, а то и способный к истероидным проявлениям, уж никак не может соответствовать образу настоящего мужчины (маскулинность = -2) в глазах жены - Габена.

      Одновременно, спокойная и, как правило, несколько расслабленная женщина Габен (фемининность = 0) покажется слишком «пресной» Гамлету, для которого создание напряженности и ее разрешение — вообще главный стиль жизни.
      По третьей шкале ситуация не изменилась, по сравнению с предыдущим случаем. По-прежнему практичная женщина Гамлет вносит больший вклад (хозяйка = 6) в общую притягательность пары, а увлекающийся и стремящийся к уникальности гуманитарий Гамлет (кормилец = 4) также вносит свою долю, но более скромную.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Достаточно высокий уровень конформности Габена (2) в такой семье полностью «съедается» таким же уровнем конфликтности Гамлета (- 2), суммарный балл по четвертой шкале нулевой.

      А в последней, пятой номинации, как и прежде, можем лишь констатировать принадлежность супругов к противоположным квадрам, поэтому балл (- 3) — дань именно тому обстоятельству, из-за которогоможет возникнуть неудовлетворенность в интимных отношениях супругов. Кооперация логика и этика (2), а также сенсорика и интуита (2) сильно улучшает ситуацию.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Габен, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+4= 10
 
4. Конформность: 2-2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  3

 
     Муж - Гамлет, жена - Габен.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+0= -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: -2+2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   - 5

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Отношения конфликта и брак - общая характеристика.


23 марта 2015, 16:46

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака