Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Габен и Драйзер. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ГАБЕН  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      Заказ осуществляется по деловой логике со стороны Габена - он воздействует своей второй функцией на четвертую Драйзера. Правда, Габен - психотип довольно спокойный и невозмутимый, умеет все делать самым эффективным образом. Драйзер, напротив, при высокой старательности не умеет быть рациональным в делах. Если Габен высказывается по поводу явно неэкономного способа расходования сил и средств своим партнером Габеном - это не может не задевать последнего, так как Драйзер, будучи типом с высокой планкой морального кодекса, явно будет ущемлен тем, что делает что-то не так.

      Заметим при этом, что оба они - сенсорные типы, поэтому обладают достаточно конкретным мышлением, так что неумение Драйзера будет выглядеть также конкретно, в отличие от того, как бы это выглядело в паре с дуалом Драйзер - Джек, который заодно также поддержал бы ранимую интуицию Драйзера. А здесь оказывается так, что интуиция у обоих партнеров - слабая функция, поэтому никто из них не умеет взглянуть на проблему с общих позиций, в целом, не застревая в конкретике.

      Отметим важное положительное обстоятельство для этой пары в семейной жизни - оба сенсорные типы по сильным функциям, поэтому легко сумеют устроить так, чтобы дома всегда был достаток, комфорт. Правда, разный знак вертности сенсорики может несколько разбалансировать сексуальные ожидания, и партнеры окажутся не всегда удовлетворены друг другом. Это возможно еще и потому, что каждый сенсорный тип хорошо знает, что ему нужно, поэтому ему бывает нелегко подстроиться под другого, если установки не совпадают.

      Отметим, что по этике Драйзер сумеет скоординировать Габена, ведь у того этика является ранимой функцией. Здесь может только подстерегать следующая опасность. Габен привык жить без внешних указаний, что и как нужно делать, как правило, он сам это предпочитает регулировать и не допускать в свой внутренний мир никого. Но Драйзер способен проводить свои моральные принципы в жизнь достаточно настойчиво, не поддерживая таким образом болевую этику Габена, а несколько угнетая ее.

      В этой паре могут также возникнуть трудности, связанные с разными ритмами жизни партнеров. Габен считает главным подчиняться естественному ходу событий, в то время как Драйзер постарается неукоснительно проводить в жизнь свой порядок. Возможно, правда, что спокойствие Габена может оказать благотворное действие на напряженного и тревожного Драйзера.

      В целом, в этой паре Драйзер оказывается в менее благоприятных условиях по сравнению с Габеном, как это всегда и получается в парах с асимметричным характером отношений.

ГАБЕН  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Габен, жена - Драйзер.

      В этом варианте хорошо проявляются гендерные роли как по первой, так и по второй шкалам. Габен представляет собой вполне «мужской тип» (маскулинность = 3) - спокойный, уравновешенный, надежный, что всегда очень ценится женщинами любых психотипов. К тому же он и достаточно состоятельный в том, чтобы обеспечить материальный достаток семье (кормилец = 6). Одновременно, женщина Драйзер (фемининность = 2) - очень рачительная хозяйка, заботливая жена и мать (хозяйка = 6). Ее несколько неэффективный способ хозяйствования может быть легко скорректирован практичным мужем.

      Будучи приверженной нормам, правилам и традициям, жена - Драйзер будет постоянно заниматься заготовками продуктов, стремиться, чтобы дом был «полной чашей». В этом она найдет поддержку со стороны сенсорного мужа, правда, в отличие от психотипа Драйзера, тип Габен более инертен и расслаблен. В этом он даже может быть полезным для жены - Драйзера, помочь и ей не перегружаться. Со своей стороны, приверженец здорового образа жизни, Драйзер не будет поощрять склонность Габена к чрезмерному расслаблению, в том числе и с помощью алкоголя.

      Муж - Драйзер, жена - Габен.

      Этот вариант менее притягателен, чем первый, в основном из-за того, что мы видим меньшее соответствие маскулинности-фемининности супругов их ролям. Действительно, если для мужа - Драйзера балл по-прежнему высок (маскулинность = 2), то есть этот психотип проявляет себя достаточно уверенно в обоих ипостасях, как женской, так и мужской (андрогиния), то женщина Габен имеет балл фемининности гораздо ниже (фемининность = 0).

      Немного ниже в этом варианте также балл и по другой гендерной шкале, в которой мы учитываем финансово-хозяйственные возможности супругов.

     Действительно, способность к высоким заработкам свойственна, скорее, логикам, но в меньшей степени - этикам, поэтому для мужа - Драйзера (кормилец = 4). Но в умении хозяйствовать мы сопоставили жене - Габену также высокий балл (хозяйка = 6), как это было и для женщины Драйзера в предыдущем варианте.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала характеризует неплохой уровень стремления обоих партнеров к компромиссам, а вот эмоционально-сексуальная совместимость, на первый взгляд, неожиданно мала для двух сенсорных типов, один из которых - этик, а другой - логик.

      Присмотримся внимательно: здесь проявилось несоответствие по квадральным ценностям (-2). Это означает, что каждый сам хорошо осознает свои сенсорные ощущения и потребности, а потребности - разные, поскольку Драйзер - представитель квадры 3, то есть квадры с силовыми установками, а Габен - представитель квадры 4, в которой силовые методы отвергают. Поэтому потребности и методы их осуществления оказываются несоответствующими. Положительная цифра (2) получилась только с учетом того, что один - этик, а другой - логик.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Габен, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+2= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+6= 12
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -2+2+0= 4   ИТОГО: 15
 
     Муж - Драйзер, жена - Габен.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -2+2+0= 0    ИТОГО: 10

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

25 сентября 2014, 17:32

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака