Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Габен. Тождественные отношения, брак: Габен - Габен.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

ГАБЕН.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ГАБЕН - ГАБЕН.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.

      Габен - психотип сугубо практической направленностью, который легко справляется с житейскими проблемами. Хорошо развитые сенсорика и логика - очень полезные функции с этой точки зрения.

      Умение сделать любую домашнюю работу спокойно и без напряжения - неоценимое достоинство в семье. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам Габенам. Конечно, мужчинам более свойственно делать мужскую работу, например, повесить полку, сделать ремонт чего-то, исправить кран... Женщины любят женскую работу - сделать помещение уютным, приготовить вкусную пищу, шить, вязать....

      Благодаря ведущей функции сенсорики, легко преодолеваются трудности бытовые, нет проблем и в сексуальных отношениях. Каждый стремится доставить другому максимум удовольствия, и это очень важно, умеет это сделать, почувствовав потребности другого. Правда, заметим, что слабость интуиции, способность привнести в сексуальность поэзию и фантазию, может сильно обеднять чисто сенсорное интимное общение супругов.

      В семье таких психотипов всегда будут ощущаться спокойствие, взаимная неторопливая забота, все будут обуты, одеты, накормлены. Будут также приветствоваться любые мероприятия, которые укрепят здоровье. Партнеры стремятся к равноправию, никто не хочет ущемить интересы другого. Гораздо больше проблем - если необходимо решать вопросы этического плана. Но в этом им трудно ждать поддержки, оба имеют этику в ранимом канале. Поэтому стараются не проявлять эмоций, держать их внутри. Это может обернуться взаимным непониманием, так как каждый не хочет того, что называется "выяснением отношений", хотя в семье это делать просто необходимо, чтобы быть понятым.

      Трудности могут ожидать обоих и при необходимости что-то планировать, найти нестандартное решение, которое выходит за рамки общепринятого, поскольку и тот и другой обладают слабой интуицией.

      Еще раз напомним родителям о возможных трудностях в воспитании ребенка психотипа, не подходящего психотипу родителей. К примеру, соционическим конфликтером Габена является Гамлет. И вряд ли можно позавидовать ребенку Гамлету, если он растет в семье таких тождественных типов, как Габены. Его бурная эмоциональность будет раздражать родителей, казаться им неестественной и вряд ли вызовет сочувствие, в котором так нуждается любой этик. Правда, с годами ситуация может и обернуться: родители начнут страдать от манипуляций своего чада, которое за многие годы непонимания может начать вымещать  свои  детские обиды на престарелых родителях.

      В тождественных интровертных отношениях супругам иногда может быть скучно вместе, поскольку слишком замкнут мир, в котором они оказываются, если нет рядом того, кто раскроет двери в этот мир.     

ГАБЕН.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ГАБЕН - ГАБЕН.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Габен - муж, Габен - жена. Этот психотип в большей мере мужской, чем женский. Муж - Габен - немногословный, спокойно и упорно занимающийся своим делом, достаточно ответственно относящийся к воспитанию детей, вполне соответствует мужской роли (маскулинность = 3).

      Ситуация аналогична той, что была у Штирлица. Действительно, в них много общего. Правда, фемининность женщин Габенов мы оценили нулевым баллом, поскольку ей в малой степени присущи чисто женские качества, такие как кокетливость, нежность, слабость (фемининность = 0).

      В итоге, вторая шкала имеет положительный неплохой балл за счет мужчин Габенов.

      Будучи психотипом, который стремится быть мастером дела, каким бы он незанимался, Габен, как правило, пользуется достаточным авторитетом на работе и, соответственно, его труд вознаграждается вполне по заслугам (кормилец = 6).
     
      Но то же можно сказать и о хозяйственных способностях жены Габен. Имея в структуре своего психотипа сенсорику ощущений программной функцией, представительница Габенов прекрасно ощущает как эстетику чего бы то ни было (одежды, интерьера жилья, собственного внешнего вида и т.д.), так и физическое состояние каждого члена семьи, умеет позаботиться и о правильном питании, и о здоровье, и о бытовых удобствах (хозяйка = 6).

      Ее немногословность и сдержанность в проявлении чувств также могут привлекать тех, кто тяготится постоянными указаниями и частыми криками дома, создающими только нервозную обстановку.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Габен - психотип достаточно конформный, так что в сумме по четвертой шкале получился вполне хороший балл (4). Хорошее ощущение собственного тела и телесных потребностей партнера дает шанс для вполне успешных сексуальных отношений в такой паре. Правда, логичность (0) в семейных, в том числе и интимных отношениях не всегда действует положительно. То же относится и к их обоюдной сенсорности (0), которая приводит к ощутимому недостатку разнообразия. В итоге - положительный балл (3) только за счет хорошей квадральной совместимости супругов по пятой шкале.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Габен, жена - Габен.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:  6+6=12
 
4. Конформность:  2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+0+0=3     ИТОГО: 22

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

2 апреля 2014, 10:50

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака