Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Робеспьер и Габен. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Габена:
гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

РОБЕСПЬЕР  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      Здесь заказ осуществляет Робеспьер своей второй, сильной интуицией возможностей - на четвертую интуицию той же вертности Габена. Этот заказ вряд ли доставляет Габену особую радость, сравнимую с приятным ощущением поддержки, когда такая же функция Достоевского (интуиция возможностей второго канала) поддерживает его в отношениях активации. Как и Габен, Робеспьер - логик, его интересы принадлежат области анализа того, что происходит, чтобы найти общую систему и суть всего. Такой подход не очень-то интересен и важен для практика Габена, который прекрасно чувствует конкретные свойства предметов окружающего мира, чтобы их использовать наиболее эффективно и с пользой для дела. А интуитивные поиски и находки Робеспьера мало его волнуют, к тому же могут и раздражать постоянством рационального проявления.

      И к тому же Робеспьер никак не сможет компенсировать и поддержать ранимость этики Габена своею этикой, поскольку она у него также слаба. Конечно, двум интровертным логикам не просто обеспечить эмоционально - комфортный климат в своей семье. Разве что полагаться на разум и спокойствие, которого обоим не занимать.

      В этой паре сенсорика представлена первой функцией Габена, который, соответственно, может обеспечить заботу об удобных предметах быта, вкусной и здоровой пище. Да и общее умение расслабиться явно может быть на пользу Робеспьеру, который, в основном, страдает от постоянного излишнего напряжения. Можно также надеяться на то, что последнее обстоятельство окажется достаточно положительным фактором, Робеспьер сможет преодолеть свою сильную скованность в интимной сфере отношений из-за ранимости сенсорной функции, из-за которой он слабо разбирается в физических влечениях как своих, так и партнера.

      В итоге получается, как и следовало ожидать, что более комфортно чувствует себя в этой паре заказчик Робеспьер, получая некоторый выигрыш от общения, в то время, как Габен, поддерживая партнера по сенсорике, сам не получает поддержки по своей этике, а по интуиции ощущает неприятное давление.

РОБЕСПЬЕР  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Робеспьер, жена - Габен.


      В этом варианте супруги вполне могут рассчитывать на неплохое взаимодействие и взаимопонимание. Несколько замкнутый муж - Робеспьер, вполне соответствующий образу настоящего мужчины, который, взяв на себя ответственность, станет все честно выполнять (маскулинность = 2, кормилец = 6).

      И жена - Габен, хозяйственная и домовитая женщина, также немногословная, вполне хорошо вписывается в систему семейных установок (фемининность = 0). В созданном ею уютном домашнем мире (хозяйка = 6) муж всегда найдет хороший тыл от своих возможных рабочих напряжений. Его и вкусно покормят, и позаботятся о здоровье, и снимут напряжение спокойным и прагматичным взглядом на все происходящее. Дети также не останутся без внимания жены и матери - Габена.

      В свою очередь, все необходимые прогнозы и о способностях детей, и о возможных изменениях в жизненных ситуациях достаточно уверенно может почувствовать интуит Робеспьер.

      Муж - Габен, жена - Робеспьер.

      Это вариант мало чем отличается от предыдущего. Спокойный и рассудительный муж - Габен, мастер своего дела, способен обеспечить неплохой заработок семье, (маскулинность = 3, кормилец = 6). А жена - Робеспьер несколько слабее как в фемининности, так и в домашних делах (фемининность = - 1, хозяйка = 5).

      Правда, ее природное чувство ответственности и рациональность, умение разумно все рассчитать смогут стать хорошей компенсацией недостатка сенсорики. К тому же многие женщины Робеспьеры увлекаются системами оздоровления организма. Правда, они это делают не так, как Габены, на чистом ощущении, а на интуитивной логике, изучая множество полезных систем. Кроме того, они привержены также здоровому образу жизни, что вполне будет приветствоваться и мужем - Габеном.

      В целом, в семье таких психотипов вполне можно ожидать от супругов хорошего понимания и поддержки интересов друг друга.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость. 

      Хотя Робеспьер и не отличается конформностью своего отношения к окружающим (-1), но спокойствие и неконфликтность Габена (2) в сумме дают положительный результат по четвертой шкале.

      А пятая шкала весьма успешна, поскольку супруги принадлежат к родственным квадрам (+2), один сенсорик, другой - интуит (+2), и только логичность обоих (0) никак не увеличила общий результата (4).

      Дополнительный комментарий. Сенсорика находится в ранимой области для Робеспьера, поэтому общение с таким партнером, как сенсорный тип Габен, может оказаться очень хорошей поддержкой, поскольку поможет раскрепощению Робеспьера в интимных отношениях, так что здесь уместно поставить дополнительный знак "плюс" в обоих вариантах.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

 
     Муж - Робеспьер, жена - Габен.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+6= 12
 
4. Конформность: -1+2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4   ИТОГО: 14 (+)
 
     Муж - Габен, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+5= 11
 
4. Конформность: 2-1= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4    ИТОГО: 13 (+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

25 сентября 2014, 17:33

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака