Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Робеспьер и Габен. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Габена:
гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

РОБЕСПЬЕР  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      Здесь заказ осуществляет Робеспьер своей второй, сильной интуицией возможностей - на четвертую интуицию той же вертности Габена. Этот заказ вряд ли доставляет Габену особую радость, сравнимую с приятным ощущением поддержки, когда такая же функция Достоевского (интуиция возможностей второго канала) поддерживает его в отношениях активации. Как и Габен, Робеспьер - логик, его интересы принадлежат области анализа того, что происходит, чтобы найти общую систему и суть всего. Такой подход не очень-то интересен и важен для практика Габена, который прекрасно чувствует конкретные свойства предметов окружающего мира, чтобы их использовать наиболее эффективно и с пользой для дела. А интуитивные поиски и находки Робеспьера мало его волнуют, к тому же могут и раздражать постоянством рационального проявления.

      И к тому же Робеспьер никак не сможет компенсировать и поддержать ранимость этики Габена своею этикой, поскольку она у него также слаба. Конечно, двум интровертным логикам не просто обеспечить эмоционально - комфортный климат в своей семье. Разве что полагаться на разум и спокойствие, которого обоим не занимать.

      В этой паре сенсорика представлена первой функцией Габена, который, соответственно, может обеспечить заботу об удобных предметах быта, вкусной и здоровой пище. Да и общее умение расслабиться явно может быть на пользу Робеспьеру, который, в основном, страдает от постоянного излишнего напряжения. Можно также надеяться на то, что последнее обстоятельство окажется достаточно положительным фактором, Робеспьер сможет преодолеть свою сильную скованность в интимной сфере отношений из-за ранимости сенсорной функции, из-за которой он слабо разбирается в физических влечениях как своих, так и партнера.

      В итоге получается, как и следовало ожидать, что более комфортно чувствует себя в этой паре заказчик Робеспьер, получая некоторый выигрыш от общения, в то время, как Габен, поддерживая партнера по сенсорике, сам не получает поддержки по своей этике, а по интуиции ощущает неприятное давление.

РОБЕСПЬЕР  И  ГАБЕН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Робеспьер, жена - Габен.


      В этом варианте супруги вполне могут рассчитывать на неплохое взаимодействие и взаимопонимание. Несколько замкнутый муж - Робеспьер, вполне соответствующий образу настоящего мужчины, который, взяв на себя ответственность, станет все честно выполнять (маскулинность = 2, кормилец = 6).

      И жена - Габен, хозяйственная и домовитая женщина, также немногословная, вполне хорошо вписывается в систему семейных установок (фемининность = 0). В созданном ею уютном домашнем мире (хозяйка = 6) муж всегда найдет хороший тыл от своих возможных рабочих напряжений. Его и вкусно покормят, и позаботятся о здоровье, и снимут напряжение спокойным и прагматичным взглядом на все происходящее. Дети также не останутся без внимания жены и матери - Габена.

      В свою очередь, все необходимые прогнозы и о способностях детей, и о возможных изменениях в жизненных ситуациях достаточно уверенно может почувствовать интуит Робеспьер.

      Муж - Габен, жена - Робеспьер.

      Это вариант мало чем отличается от предыдущего. Спокойный и рассудительный муж - Габен, мастер своего дела, способен обеспечить неплохой заработок семье, (маскулинность = 3, кормилец = 6). А жена - Робеспьер несколько слабее как в фемининности, так и в домашних делах (фемининность = - 1, хозяйка = 5).

      Правда, ее природное чувство ответственности и рациональность, умение разумно все рассчитать смогут стать хорошей компенсацией недостатка сенсорики. К тому же многие женщины Робеспьеры увлекаются системами оздоровления организма. Правда, они это делают не так, как Габены, на чистом ощущении, а на интуитивной логике, изучая множество полезных систем. Кроме того, они привержены также здоровому образу жизни, что вполне будет приветствоваться и мужем - Габеном.

      В целом, в семье таких психотипов вполне можно ожидать от супругов хорошего понимания и поддержки интересов друг друга.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость. 

      Хотя Робеспьер и не отличается конформностью своего отношения к окружающим (-1), но спокойствие и неконфликтность Габена (2) в сумме дают положительный результат по четвертой шкале.

      А пятая шкала весьма успешна, поскольку супруги принадлежат к родственным квадрам (+2), один сенсорик, другой - интуит (+2), и только логичность обоих (0) никак не увеличила общий результата (4).

      Дополнительный комментарий. Сенсорика находится в ранимой области для Робеспьера, поэтому общение с таким партнером, как сенсорный тип Габен, может оказаться очень хорошей поддержкой, поскольку поможет раскрепощению Робеспьера в интимных отношениях, так что здесь уместно поставить дополнительный знак "плюс" в обоих вариантах.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

 
     Муж - Робеспьер, жена - Габен.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+6= 12
 
4. Конформность: -1+2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4   ИТОГО: 14 (+)
 
     Муж - Габен, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+5= 11
 
4. Конформность: 2-1= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4    ИТОГО: 13 (+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

25 сентября 2014, 17:33

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака