Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Габен и Джек. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы — жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела — меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение
телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт — непременное условие.


ГАБЕН  И  ДЖЕК.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      В этой паре необходимо примирить особенности характеров интровертного иррационального практика Габена и экстравертного рационального исследователя Джека.

      Стремление к удобству, приятным чувственным ощущениям, хорошее понимание физических потребностей — эти свойства натуры Габена, которые для него определяются ведущей сенсорикой ощущений, сильно действуют на нервы Джека, у которого сенсорика ощущений, ответственная за проявление этих качеств характера, находится в болевом канале. Для Джека — это все никчемная вычурность, непозволительная роскошь, которая только расслабляет и уводит от настоящего дела. К тому же иррациональность Габена никак не соответствует рациональности Джека, их жизненные ритмы различны, им трудно согласовывать свои действия.

      Логика сильна у обоих психотипов, в этом они могут хорошо понимать друг друга, только логика Габена связана с сенсорикой и, соответственно, направлена на изготовление качественной и удобной для потребителя продукции, а у Джека логика связана с интуицией. Поэтому для него не так важна качественность, как изобретательность. И самое главное — не упустить время для начала действия, для вступления в игру.

      Но при сильной логике у каждого из них слаба этика. К тому же у Габена она расположена в болевом канале. Если вспомнить, что Джек может вести себя неадекватно этической ситуации, то мало того, что он не может поддержать болевую этику партнера, но может также и вызывать его неудовольствие своим, как тому покажется, беспардонным поведением.

      Интуиция — сильная функция Джека, но она слаба у Габена. Правда, для Джека ведущей является интуиция времени, которым он сам жонглирует, как ему захочется. А Габен больше бы хотел поддержки в том, чтобы видеть сущность, возможности, способности людей, в том числе и свои. Иначе он подвержен заниженной самооценке, если рядом нет того, кто бы восхищался им, подтверждал бы его высокую значимость.

      В итоге, такой союз не способен удовлетворить ни одного, ни другого.

ГАБЕН  И  ДЖЕК.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Габен, жена - Джек.

      Здесь оба типа — выраженно мужские, как Габен, так и Джек. Поэтому получается так, что в этом варианте муж - Габен находится в своей гендерной роли (маскулинность = 3), а вот жена - Джек, очевидно, не в своей (фемининность = - 1). Отсюда и невысокий итоговый балл по второй шкале.

      Также весьма скромный балл получается и по третьей шкале, он едва превышает половину возможного (9). Это результат, на этот раз, невысоких хозяйственных способностей жены - Джека (хозяйка = 3). Даже неплохие качества в этой номинации мужа - Габена (кормилец = 6) не смогли существенно улучшить ситуацию. Правда, отметим положительное свойство психотипа Джека в семье — прекрасное умение ладить с детьми, обучая их в игровой форме нужным жизненным навыкам.

      Муж - Джек, жена - Габен.

      Этот вариант немного предпочтительнее предыдущего. Это связано с тем, что маскулинность Джека так же высока (маскулинность = 3), как и маскулинность Габена в предыдущем варианте, а фемининность жены - Габена (фемининность = 0) слегка выше, чем это было в предыдущем случае.

      По другой гендерной шкале получилось вообще неплохое суммарное значение баллов. Это связано с тем, что женщина Габен весьма хозяйственна, будучи сенсориком (хозяйка = 6), в отличие от предыдущего случая женщины Джека. Мужчина же Джек всего на один балл проигрывает мужчине Габену в умении зарабатывать на жизнь (кормилец = 5). Здесь мы можем повторить те же рассуждения относительно психотипа Джека.

      В этом варианте Джека - мужа это может оказаться особенно важно, поскольку общение с отцом такого психотипа многому обучает мальчиков-подростков.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Оба эти психотипа не отличаются конфликтностью, предпочитая мирное разрешение существующих противоречий, поэтому четвертая шкала дала неплохой положительный суммарный балл (3).

      А вот по пятой шкале притягательность выглядит намного хуже, поскольку супруги относятся к противоположным квадрам, так что их суммарный балл здесь отрицателен (- 3). Положительным фактом является дополнительность по сенсорике и интуиции (2), но обоюдная логичность (0) никак не отразилась на общем результате.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Габен, жена - Джек.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+3= 9
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:  - 3

 
     Муж - Джек, жена - Габен.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+6= 11
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  -3+0+2= -1     ИТОГО:   0

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:04

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака