Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

Ключевые слова для Гексли: Увидеть новые возможности, быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

1. Шкала интертипности - соционический балл 16.

     Гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, - все эти качества характера Габена, определяемые его ведущей функцией, как нельзя более соответствуют потребностям Гексли, у которого эта сфера жизни представлена наиболее слабо.

     Однако Габен, будучи интровертом, и к тому же с этикой в ранимом канале, не очень-то способен проявить инициативу в знакомстве и предложить свои способности и, соответственно, помочь партнеру. Зато это легко и непринужденно делает экстравертированный этик Гексли.

     Сенсорика - наиболее слабая функция Гексли. Неудивительно поэтому, что он, чувствуя себя хозяином в эмоциональной ситуации, опасается сексуальной близости, чувствует себя в этом не очень раскрепощенно, боясь выглядеть неловким, а потому и смешным. Поэтому он, скорее, завлекает и провоцирует, а уж переходить к более откровенным действиям предоставляет своему дуалу Габену, что тот с полным ощущением собственной правоты и предпринимает.

     Габену присуща практическая направленность интересов, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность. Все, что относится к практике, к деловым вопросам - легко берет на себя Габен. Это особенно приветствуется Гексли, поскольку собственная логика - его болевая область. Габен может упорно, добросовестно делать что-то по дому, старается, чтобы это было красивым, а Гексли расточает по этому поводу восторги и похвалы, что очень приятно эмоционально сдержанному Габену. Который, как правило, относится к типам с заниженной самооценкой, а восторги дуала убеждают его в своих хороших способностях, раз их так высоко ценят другие. Это повышает в нем чувство собственной значимости вообще.

     Кроме того, Гексли может помочь своему партнеру в сфере интуитивных проблем, перспективности тех или иных начинаний, у Габена эта область - самая слабая, расположена в четвертом канале. Добавим, что получая поддержку от сенсорного партнера, которая позволяет выразить свои скрытые желания, Гексли способен приятно удивить сенсорного Габена также и неординарностью поведения в сексуальной сфере, что будет по достоинству оценено Габеном.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

    Габен - Гексли Муж - Габен, жена - Гексли.  Габен - муж, как и представители других практиков, - воплощает для многих женщин идеального мужчину. Он очень спокоен, нетороплив, но основательно делает свое дело. И очень надежен в отношениях, особенно с представительницами противоположного пола (маскулинность = 3).

     Как правило, стремится обеспечить достаточный уровень материального благополучия для своей семьи. Правда, его некоторая инерционность и отсутствие общественных амбиций не всегда позволяют ему занять достаточно высокое положение в обществе и, соответственно, иметь высокие заработки (кормилец = 6).

     Дома он человек хозяйственный и заботливый, спокойно выполняет и домашнюю работу, любит возиться с детьми, разумно обучая их тому, что хорошо умеет и знает сам.

     Для Гексли - жен необходимо разнообразие новых впечатлений (фемининность = 3). При этом ее мужа не очень беспокоит кокетливость супруги, про которую он хорошо знает, что ее увлечения достаточно поверхностны, они быстро проходят.

     Конечно, хозяйственные таланты женщины Гексли оставляют желать лучшего (хозяйка = 2), но в этих делах как раз ей и может помочь муж, у которого, как правило, "золотые руки", он - мастер своего дела, только не следует его торопить и подгонять.

     Еще одно немаловажное положительное свойство психотипа Гексли - хорошее понимание перспективности того или иного дела, что особенно важно, если супруги занимаются одним и тем же. Да и полезно хорошо понимать своих детей, вовремя распознать их способности и таланты. Гексли - один из самых проницательных в этом вопросе психотипов.

     Муж - Гексли, жена - Габен.  В этой паре вообще более спокоен и разумен Габен. Чаще эти качества характера социально приветствуются у мужчин, но это также бывает полезным и для жены (фемининность = 0), особенно если муж - непоседливый и постоянно нацеленный на новые впечатления Гексли (маскулинность = -2). Жена Габен, как правило, очень хозяйственна и заботлива, она - воплощение хранительницы домашнего очага, умеет почувствовать состояние здоровья как своего мужа, так и детей, знает, что необходимо в этих случаях делать (хозяйка = 6). Разумность и спокойствие поведения не всегда ассоциируются с образом женственности, однако сенсорность дает ей возможность быть привлекательной внешне, так что общий балл женщины Габен невысок.

     Однако среди Гексли могут оказаться самые разные варианты мужей, поскольку этот психотип довольно непредсказуем. Если он хорошо реализовал свои возможности в общественной сфере деятельности, на работе, то его прочное материальное положение создает хорошее ощущение надежности. Кроме того, присущий этому психотипу оптимизм, склонность к шутке, умение разрядить обстановку неожиданной репликой достаточно благоприятны для жизнерадостной атмосферы в семье, хорошего контакта с детьми. Если же такой реализации нет, то его постоянный поиск себя во все новых и новых сферах деятельности может оказаться тягостным для тех, кто от него зависит, тем более что такой образ жизни не очень-то способствует хорошим заработкам, что немаловажно для семейного благополучия (кормилец = 4).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Непредсказуемость Гексли, его любовь играть людьми и склонность к провокациям, к тому же умение быстро поставить "на место" оппонента - дают невысокий балл конформности (1), правда, достаточно высокая конформность Габена (2) повышает суммарный балл.

     Эмоционально-сексуальная притягательность максимальна, что соответствует баллу 7 по пятой базовой шкале, впрочем, как и для всех других дуальных пар. Действительно, в этом случае в паре объединены логик и этик (2), сенсорик и интуит (2). А принадлежность супругов к одной квадре гарантирует сходство сексуальных потребностей (3).

     Дополнительные комментарии. В связи с уверенной поддержкой болевой этики Габена сильной этикой Гексли, мы можем поставить дополнительно знак (+), поскольку, наряду с сексуальным климатом семьи, эмоциональный также очень значим.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Габен, жена - Гексли.

1. Интертипность:    16

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   6+2=8

4. Конформность:   2+1=3

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:   40(+)

     Муж - Гексли, жена - Габен.

1. Интертипность:    16

2. Маскулинность и фемининность:   -2+0=-2

3. Кормилец - хозяйка:    4+6=10

4. Конформность:    1+2=3

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:   34(+)

Е.С. Филатова. "Супружество в системе соционики".


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

- Преимущества дуального брака.

 - Дуальная природа человека.

- Соционика, психотип Габен.

- Соционика, психотип Гексли.

- Дуальные отношения и брак.

- Ода дуальному контакту.



11 ноября 2011, 23:27

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака