Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Бальзак - Габен.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, нестабильность в работоспособности, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема "созреет"; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Габена: гармония, прекрасное ощущение физических потребностей и своих, и окружающих людей, осознанность чувственного влечения, способность доставить наслаждение, практическая направленность, умение изготовить удобную для потребителя продукцию, надежность; эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость, внешняя холодность, большая психологическая дистанция общения, стремление опекать, а не быть опекаемым, слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днем.

Деловые отношения, брак: Бальзак - Габен.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

     
Интуиция времени - самая сильная, программная функция Бальзака, но при этом у него сенсорика, столь полезная в семье, - слаба. Но, к счастью, в паре с Бальзаком находится Габен, у которого именно сенсорика ощущений находится в программном канале, поэтому Габен прекрасно ощущает себя в физическом пространстве, умеет сделать все удобным и гармоничным и очень хорошо понимает физические потребности как свои, так и окружающих людей. Поэтому для него не представляет труда организовать наиболее комфортную жизнь и себе, и членам своей семьи. А для Бальзака, у которого сенсорика в суггестивном канале - это как нельзя более кстати, поскольку у него самого в этой сфере жизни мало что получается хорошо, да и желания особого нет - интересы исследователя лежат в иной области.

      Правда, для Бальзака в большей степени требуется волевая сенсорика, чтобы подвинуть его на "большие свершения", как это обычно делает Наполеон, но и все, что относится к области сенсорики ощущений, также мало удается Бальзаку, хотя это и очень важная функция для осуществления нормальной жизнедеятельности. Сексуальные проблемы в этой деликатной области могут также возникнуть по причине разной вертности сенсорных функций и, соответственно, разных требований к сексуальности партнера.

      Со своей стороны, Бальзак способен помочь Габену по интуиции. Это касается как способности увидеть отдаленные последствия своих нынешних действий, а также умения взглянуть на проблему в целом. Полезно и понять мотивы поведения людей и их отношений - это наименее развитая область Габена, которая нуждается в поддержке.

      Очень существенным плюсом такого варианта семьи является сильная деловая логика обоих партнеров. Заметим только, что если Габен сосредоточен на конкретных хозяйственных проблемах, в том числе таких, как умение сделать вокруг себя все очень удобным, проявить заботу об уюте, здоровье, питании, то деловая логика Бальзака, с точки зрения семьи и решения ее проблем, - направлена больше на умение найти возможность хорошо заработать, обеспечить своей семье приличный достаток. Так что оба эти варианта деловой логики весьма и весьма полезны.

      Проблемной областью в этой паре психотипов является этика. Если сенсорика, интуиция и логика представлены в сильных каналах хотя бы одного из супругов, то этика - болевая, к тому же у обоих сразу. Такая ранимость вынуждает Габена проявлять сдержанность в выражении чувств, уходить на далекую психологическую дистанцию. Часто для Габена характерна заниженная самооценка. Бальзак заниженной самооценкой не страдает, может выразиться достаточно нелицеприятно, если что-то не по нем. Так или иначе, но психологический климат в такой семье может оказаться достаточно неадекватным, в такой семье возможно ощущение прохладности отношений.

      Заметим, что оба психотипа интровертны. Это, в принципе, может оказаться на чересчур сильной замкнутости и обособленности супругов, что также со временем может привести к взаимному неудовольствию.

Деловые отношения, брак: Бальзак - Габен.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Бальзак, жена - Габен.

      В этой паре Бальзак - психотип, который по второй шкале меньше, чем другие, проявляет гендерные свойства: (маскулинность = фемининность = 0). Такой же определена фемининность женщины Габена (фемининность = 0). Таким образом, по второй шкале макулинности-фемининности в этом варианте суммарный балл оказался нулевым.

      Но вот по третьей шкале, также гендерной, мы видим очень неплохой балл, который определяется тем, что и муж - Бальзак, и жена - Габен хорошо соответствуют обычным ожиданиям от мужа - кормильца семьи и жены - образцовой хозяйки. В этом нет проблем.

      Жена - Габен будет проявлять много чисто практической заботы о том, чтобы все были обеспечены необходимым - едой, одеждой (хозяйка = 6), а муж - чтобы для этого было достаточно средств (кормилец =7).

      При этом Бальзак с радостью сам откажется вмешиваться в хозяйственные дела супруги, будет рад, если его не будут ничем загружать дома.

      Но вот в чем может сказываться неудовлетворенность обоих, так это в создании теплого эмоционального климата. У обоих этика находится в ранимом канале. Конечно, хотелось бы, чтобы жена, мать больше проявляла нежности, говорила мужу и детям ласковые слова, слова любви.

      Но Габен - очень сдержанный в этом отношении психотип, внешне кажется эмоционально холодным, в этом, в частности, и проявляется низкая фемининность.

      Муж - Габен, жена - Бальзак.

      Второй вариант отношений характеризуется более высоким баллом по второй шкале маскулинности-фемининности. Здесь муж - практик Габен оказывается в своей естественной роли (маскулинность = 3), но, как и прежде, низок балл фемининности жены Бальзак (фемининность = 0).

      Что касается другой гендерной шкалы, материально-хозяйственной, то положение здесь оказалось похуже, чем это было в предыдущем случае, и определяется более низким баллом как Габен (кормилец = 6), так и существенно более низким баллом жены - Бальзак (хозяйка = 4).

      Действительно, умения домашней хозяйки интуитивной жены - Бальзака трудно сравнить с сенсорной женой - Габен предыдущего варианта.

      В итоговой сумме вариантов балл оказался таким же.

      Так же, как и в первом варианте, одна из трудностей - это болевой характер этических функций как одного, та и другого супругов. правда, оба они логики, так что могут решать свои проблемы, опираясь на разумность и деловую договоренность.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Партнеры отличаются хорошей конформностью, так что конфликты в такой семье по пустякам не возникнут, в итоге суммарный балл по четвертой шкале равен 4.

      Заметим, что из общих соображений можно ожидать не очень полную сексуальную гармонию в связи с принадлежностью партнеров к противоположным квадрам (-3). Более того, сенсорный Габен (сенсорика ведущая функция) более требователен к эстетике в интимных отношениях, чем Бальзак, у которого сенсорная функция занимает последнюю позицию и, следовательно, для этого психотипа довольно чисто физиологического удовлетворения. Сочетание двух логиков (0) ничего не добавило в общую сумму, и только тот факт, что один - сенсорик, а другой - интуит (2), уменьшило величину "отрицательности" пятой шкалы.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Габен.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+0=0
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+6=13
 
4. Конформность: 2+2 =4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2=-1     ИТОГО: 21
 
     Муж - Габен, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+4=10
 
4. Конформность: 2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2=-1     ИТОГО: 21

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

12 января 2014, 21:50

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака