Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Гексли.

ГЕКСЛИ: ИНТУИТИВНО - ЭТИЧЕСКИЙ  ЭКСТРАВЕРТ,  ИЭЭ.

       Для Гексли самым важным и интересным является найти, увидеть, понять новую возможность чего бы то ни было. Его внимание всегда приковано ко всему уникальному и необычному. Его стимулируют новые идеи, он готов получать информацию из любых источников. Его интерес вспыхивает, как у ребенка при виде новой игрушки, но, как только предмет его увлечения исчерпает свою новизну и станет знакомым и привычным, Гексли так же быстро остывает, чтобы очароваться новой возможностью.

       Ему нравится пробовать свои силы в разных областях - многие ИЭЭ могут легко обучиться игре на различных музыкальных инструментах, увлекаются психологией, театром, кинематографией, пробуют свои силы на сцене, пишут стихи, бывают остроумными рассказчиками.

       Как правило, Гексли человек очень проницательный, умеет вдохновлять других, раскрывать способности, радуясь их осуществлению. Ему самому очень интересно жонглировать настроениями людей, их отношениями. В этом он - экспериментатор, с любопытством наблюдающий реакцию окружающих на свои провокации. Прекрасно владеет "эмоциональным полем", он может и говорить комплименты, будучи при этом совершенно искренним, поскольку всегда готов подметить в человеке положительные черты характера. Но может и начать подтрунивать, а то и прямо дразнить, но это никогда не делается со злобой, а скорее как игра. Тем не менее, он легко дает отпор тем, кто стремится на него "налететь". Заметное качество в нем - интерес к новым неординарным людям и привязанность к ним. Однако если человек неинтересен, легко перестает с ним общаться.

СОЦИОНИКА  ГЕКСЛИ.

       Бывает, что он производит впечатление человека легкомысленного, способного к опрометчивым поступкам, поскольку его эмоциональность в деловых вопросах может сильно ему повредить. Может даже пренебречь своими непосредственными деловыми интересами ради сиюминутного любопытства к новизне, в том числе и к интересным людям.

       Режим рабочего времени, должностные обязанности, инструкции, регламентации, иерархия, подчинения, отчетность - это именно то, что менее всего привлекает Гексли. Ему тягостно вписываться в какие бы то ни было рамки. Его творческая неуемность не приемлет ничего заранее заданного, ведь интуитивные озарения не приходят по расписанию. Понятно, что такая особенность психотипа приводит и к нестабильности в материальном обеспечении Гексли. Если очень нужно, мужчина ИЭЭ проявит много изобретательности, чтобы заработать необходимую сумму денег, но о стабильном заработке здесь трудно мечтать.

       Гексли мало интересуется миром материальных вещей. Трудно ему следить и за порядком - лучше, если этим займется кто-то другой. Не всегда он уверен в нужности той или иной покупки, в финансовых делах бывает небрежен, деньги его интересуют в основном как средство получения новых впечатлений от жизни.

       Такая свобода владения эмоциональным полем позволяет Гексли вовлекать в круг своих любовных затей одновременно многих людей, свободно жонглируя отношениями. Он не может удержаться от того, чтобы всякому не уделить внимание. Поэтому пользуется большим успехом у лиц противоположного пола, при этом производит впечатление человека ненадежного, чувства которого - словно мотыльки-однодневки. Но это внешнее впечатление не всегда справедливо.

ПСИХОТИП  ГЕКСЛИ.

       Гексли чувствует себя легко и уверенно даже в своих заигрываниях, если есть надежный тыл, к которому он всегда интуитивно стремится. Эта тяга связана с тем, что логика и сенсорика - слабые функции этого психотипа, но именно они обеспечивают практичность, умение прочно стоять на земле, без чего не может обойтись ни один человек. Воздушный шарик, подчиняющийся любым дуновениям ветра, без прочной ниточки, может улететь в неизвестность. Хорошо, если его держит надежная рука, которая при этом дает ему иллюзию полной свободы движения.

       Как и для других интуитивных типов, для Гексли гораздо важнее духовная сторона любви, чем физическая, хотя последней он также отдает должное. Если партнер не проявляет эротической инициативы, значит, не любит. В отношениях с любимым человеком Гексли стремится к равноправию, пониманию и гармонии. В нем нет желания победить, но и не хочется быть побежденным.

       Чувственная сторона - сфера его неуверенности в себе, его ласки имеют скорее провоцирующий характер, чем наступательный. Скорее - заигрывание с партнером, но настоящей эротической инициативы Гексли ждет от последнего. Гораздо проще дается ему эмоциональная сфера отношений. Обольстить, заинтриговать, вызвать интерес... и множество других подобных способов привлечь к себе внимание. Стремление к новизне обуславливает и неугасимый интерес к нераскрытому, Гексли может перейти к другим исследованиям подобного рода, найти для этого другой объект. Понятно, что Гексли - тип сугубо женский, в нем мало качеств, ожидаемых обычно от мужчин.

 Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

 Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Гексли":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

- Полудуальные отношения, брак: Гексли - Дюма.

- Миражные отношения, брак: Бальзак - Гексли.

- Зеркальные отношения, брак: Гексли - Достоевский.

- Отношения активации, брак: Штирлиц - Гексли.

 - Деловые отношения, брак: Наполеон - Гексли.

 - Отношения квазитождества, брак: Гамлет - Гексли.

- Гексли. Тождественные отношения, брак: Гексли - Гексли.

 - Гюго и Гексли. Отношения социального заказа и заказный брак.

- Гексли и Джек. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Жуков и Гексли. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Гексли и Есенин. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Дон Кихот и Гексли. Родственные отношениия и брак.

 - Максим и Гексли. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Робеспьер и Гексли. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Гексли и Драйзер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

15 октября 2011, 01:18

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака