Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Максим и Гексли. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

МАКСИМ  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -14.

      Наверное, читатель не станет возражать против того, что совместить такие характерные качества Максима, как стремление к системе, порядку, установление жестких регламентов, с одной стороны, с такими наиболее яркими качествами Гексли, как непосредственность, любопытство ко всему новому, неприятие вообще каких бы то ни было регламентов — с другой, практически невозможно. Соционически это выражается тем, что структурная логика, которая и определяет достаточно жесткую систем установок, находится в программном канале Максима, а у Гексли такая же структурная логика — в болевом.

      Но и Максим чувствует себя не очень-то комфортно рядом с Гексли, поскольку постоянный поиск новых возможностей, быстрота переключения, стремление к любым неординарным событиям, людям, предметам — такие характерные качества Гексли трудно совместить с консерватизмом Максима. Здесь уже столкнулись интуиция возможностей Гексли в его программном канале и та же интуиция, только в канале болевом — Максима. И преодолеть эти противоречия не представляется возможным.

      Итак, логика и интуиция плохо сочетаются у этих партнеров. А что же сенсорика и этика?

      Если сенсорика Максима — во втором, сильном канале, то у Гексли — в самом слабом, четвертом. Вроде бы, Гексли может положиться в вопросах бытового характера, умения позаботиться о телесных потребностях на Максима. Однако Максим далеко не всегда считает себя обязанным это делать, скорее — указывает другому, что обязан делать тот. Правда, это еще зависит от той гендерной роли, которую он имеет в семье.

      Как мы знаем, сенсорика отвечает, кроме прочего, и за сексуальную сферу отношений. Для Гексли эротическая область — слабая, здесь он чувствует себя неуверенным, боится показаться неуместным в проявлении своих желаний. Его сенсорика ощущений предполагает участие нежное и ласковое. Однако ЛСИ, будучи волевым сенсориком по второму каналу, может предложить своему партнеру уверенность и непререкаемость в своих желаниях и действиях, что вряд ли понравится и удовлетворит Гексли.

      Максим чувствует себя с партнером уверенно, если этот партнер проявляет бурные эмоции, драматизм — значит, по мнению Максима, — любит. Но Гексли несколько не таков. Его эмоции более легкие, шаловливые, провоцирующие. Получается, что каждый получает не то, чего бы ему хотелось, и в этой сфере отношений.

МАКСИМ  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Максим, жена - Гексли.

      Если тип Максим выраженно мужской (маскулинность = 3), то Гексли — женский (фемининность = 3), поэтому вторая шкала и показывает нам максимум баллов в этой номинации вообще.

      А вот материально-хозяйственная база такой семьи не представляется особенно успешной, преимущественно из-за низких способностей к этому виду деятельности женщины Гексли (хозяйка = 2).

      Можно себе представить, как будет недоволен этим фактом муж, придя домой с работы и найдя вместо ужина на столе — пыль по углам, в то время как в систему психотипа Максима входит понимание о традиционных занятиях жены-хозяйки. Очевидно, что на этой почве не избежать супругам серьезных конфликтов. Это именно тот вариант, при котором муж вряд ли возьмет на себя, в придачу к тому, чтобы обеспечивать материальный достаток семье (кормилец = 7), еще и какие-то работы по дому.

      Муж - Гексли, жена - Максим.

      Этот вариант еще слабее, чем предыдущий, поскольку в этом случае оказался чрезвычайно низким балл по второй шкале, супруги оказались в невыигрышной для себя ситуации по гендерным ролям: маскулинность = - 2 для мужа - Гексли и фемининность = 0 для жены - Максима.
      И сразу — понижение общего балла по второй шкале на целых 8 пунктов!

      Правда, несколько выше (на 2 балла) результат по третьей шкале, особенно за счет умения женщины Максима (хозяйка = 7) очень хорошо вести домашнее хозяйство.
      Мужчина Гексли имеет весьма умеренные способности стабильно обеспечить своей - семье материальное благосостояние (кормилец = 4), так что в итоге это не смогло скомпенсировать уменьшение балла второй шкалы.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Конфликтность психотипа Максима, особенно в неблагоприятных ситуациях, велика (- 3), так что небольшая конформность Гексли (1) не смогла существенно изменить общий отрицательный балл четвертой шкалы.

      О пятой шкале мы можем повторить то же, что писали выше для всех конфликтных ситуаций: прогноз здесь не очень многообещающий, так как квадры, к которым принадлежат супруги, имеют противоположную направленность, которая особенно существенно сказывается в разной направленности сексуальных ожиданий супругов (-3).
      Положительным здесь является лишь то, что в паре представлены этик и логик (2), а также сенсорик и интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+2= 9
 
4. Конформность: -3+1= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  0

 
     Муж - Гексли, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+0= -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 1-3= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   - 6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Отношения конфликта и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 16:49

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака