Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Бальзак - Гексли.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного,логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  БАЛЬЗАК - ГЕКСЛИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      В этой паре общаются два интуита, у которых сенсорика — в самом слабом канале. Отсюда и те проблемы, которые могут ожидать супругов. Ни один из них не рассматривает домашнее хозяйство приоритетной для себя областью деятельности. Сенсорная конкретика у них слаба, и необходимые для дома дела будут явно решаться от случая к случаю, по настроению или под давлением обстоятельств. Это сочетание психотипов не особенно удачно и при рассмотрении интимных сторон жизни. Расположение сенсорики в самых слабых четвертых каналах — тому свидетельство. Ни один из них не имеет в своем арсенале сильных свойств хорошего понимания физических потребностей ни своих, ни другого. Кроме того, характер сенсорики — разный, что может привести к разным потребностям в сексуальном удовлетворении.

      Правда, Бальзак — логик, к тому же достаточно амбициозный в своем подсознании, так что финансовая сторона этой семьи, возможно, будет обеспечена вполне надежно. К тому же без давления Бальзак сможет поддержать непоседливого Гексли, как правило, не умеющего разумно и толково действовать с ощутимой пользой. Со своей стороны, Гексли придаст этой семье легкость общения, милую непредсказуемость, что для инерционного Бальзака большое благо, раскрепощающее его, поскольку его собственная этика — в болевом канале, а Гексли — мастер общения. В этой паре Гексли может несколько уменьшить скепсис Бальзака, привнести в его жизнь больше жизнерадостности.

      Интуитивность каждого представителя этой пары психотипов обращает его интересы к новизне и умению прогнозировать события, в этом у них будет ощущаться явное понимание друг друга, правда, интересы Бальзака больше направлены на объективный предметный мир, в то время как интересы Гексли больше связаны с людьми и их проблемами.
Оба они — иррациональны, так что непредсказуемость каждого и способность плыть по воле волн будет хорошо восприниматься обоими. Положительна также и разная вертность партнеров, которая дополняет односторонность каждого из них.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  БАЛЬЗАК - ГЕКСЛИ.

 2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Бальзак, жена - Гексли.


      Социально более естественный вариант — муж логик Бальзак, а жена — этик Гексли. По параметру маскулинности Бальзак (маскулинность = 0) не относится к сильным мужественным типам, но зато женщина Гексли — само воплощение женственности (фемининность = 3).

      Как правило, психотип Бальзак внутренне достаточно тщеславен, по оплатам своего труда (кормилец = 7). Поэтому материальная сторона в такой семье будет вполне обеспечена.

      Оба супруга — интуиты, поэтому понятно, что здесь могут возникнуть проблемы с обустройством быта и уходом за детьми.

      Жена - Гексли вряд ли долго будет увлекаться домашним хозяйством, ее влечет все новое, что только может попасться на глаза. И тем не менее, женщины этого типа могут выглядеть совершенно очаровательными даже в своей непредсказуемости и кажущемся легкомыслии.

      Легкость характера, умение очаровывать — хорошая компенсация неважной приверженности к хозяйственным делам (хозяйка = 2). Хорошее настроение для всех членов семьи — отнюдь не такая уж малая ценность, особенно для воспитания детей.


      Муж - Гексли, жена - Бальзак.

      Если муж — Гексли, а жена — Бальзак, то в этом варианте общая притягательность меньше из-за того, что партнеры призваны играть несвойственную каждому из них роль.

      Фемининность Бальзака, впрочем, как и маскулинность (фемининность = 0), не очень высока, Бальзак, как мы установили, обладает андрогинными свойствами характера. И маскулинность Гексли тоже невыигрышна (маскулинность = -2).

     
      Правда, мы уже говорили о том, что среди женщин Бальзачек встречаются подтипы, которые с удовольствием занимаются домашними делами (хозяйка = 4) — в этом случае домашнее хозяйство будет содержаться в надлежащем порядке.

      Что касается мужа - Гексли, то здесь также все может сильно варьироваться в зависимости от конкретного подтипа.

      Это может оказаться и весьма способный человек, который обеспечит вполне нормальное материальное состояние семьи, но может оказаться и тот, кто не нашел себя и ему впору самому оказаться на чьем-то обеспечении.

      В среднем мы приняли этот параметр удовлетворительным (кормилец = 4).


4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность обоих супругов положительна, так что в сумме получается вполне приличный балл (3).

      А вот по пятой шкале притягательность оказывается совсем низкой, более того, отрицательной (- 3). Это связано с тем, что супруги этих психотипов относятся к противоположным квадрам (III и IV), что определяет разницу в их сексуальных потребностях (— 3). Правда, сенсорика у каждого — на четвертом месте, так что эта сфера жизни для них не настолько значима, как для тех, у кого она занимает более высокие уровни.

      Оба — интуиты, так что получается еще один отрицательный балл (— 2), и только то, что один — этик, а другой — логик, дает положительное значение по пятой шкале (2). К сожалению, это не может компенсировать две другие отрицательные составляющие.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   0+3=3
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+2=9
 
4. Конформность:   2+1=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   22
 
      Муж - Гексли, жена - Бальзак.

1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -2+0=-2
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+4=8
 
4. Конформность:   1+2=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   16

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Дуальный брак: Габен - Гексли.

15 июля 2013, 18:29

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака