Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гексли и Есенин. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

ГЕКСЛИ  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -10.

      Наконец, последние две пары, которые мы рассматриваем - гуманитарии. У всех гуманитариев сильны этика и интуиция. В данной паре оба иррациональны. Ведущая функция обоих - интуиция, но она, как и в других случаях, имеет разную вертность.

      Интровертная мечтательность, уход от реальности, пребывание в мире иллюзий и, как правило, низкая энергетика психотипа Есенина вряд ли будут приветствоваться неугомонным и быстро переключающим свое внимание на все новое Гексли. Гексли постарается растормошить своего партнера, инициировать его, но это станет только раздражать Есенина.

      Оба эмоциональны, но Есенин прекрасно умеет манипулировать всплеском своих эмоций, глазами, полными слез, умея нажимать на те болевые точки, которые заставят другого делать то, что он хочет, чтобы для него сделали. Гексли очень хорошо осознает те пружины, которые движут его партнером, так что эмоции легко проигнорирует, и Есенин не достигнет цели.

      К тому же в такой паре трудно ожидать, чтобы кто-то, по собственной инициативе, стал заниматься рутинными домашними делами. Деловая логика - ранимая функция Есенина, а структурная - ранимая Гексли. Более активный Гексли периодически способен устраивать уборки, вихрем носясь по комнатам, но этого энтузиазма ему надолго не хватает. Для рутинных дел нужна планомерность и регулярность, на что Гексли совершенно не способен. Энергии хватает, а планомерности - никакой, она у него в третьем, ранимом канале.

      А Есенин вообще с трудом может заставить себя что-то делать рутинное, у него и энергии маловато, поэтому, как только требуется что-то сделать по дому - он выглядит совершенно измученным, несчастным, что хорошо может подействовать на его дуала Жукова, которому ничего не стоит сделать все за этого ранимого и беспомощного человека, но это - не для Гексли.

      Сенсорная область - слабая, суггестивная для обоих. Конечно, это отражается на неумении каждого заниматься наведением уюта, регулярно заботиться о питании членов семьи, о других телесных потребностях. Каждому здесь требуется инициатива со стороны, в том числе в интимной жизни. При этом Есенин хотел бы, чтобы его «завоевали», принудили, а Гексли - чтобы вели себя ласково. Так что они вряд ли найдут и в этой области общий язык.

ГЕКСЛИ  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Гексли, жена - Есенин.

      Оба супруга в этой паре принадлежат к истинно фемининным типам с отрицательной маскулинностью. Каждому хочется, чтобы он был заботливо опекаемым, особенно это, в данном варианте, относится к жене - Есенину (фемининность = 3). Но вряд ли этого можно ожидать от мужа - Гексли (маскулинность = - 2), его характер слишком для этого малопригоден.

      Слабыми эти типы выглядят по второй гендерной шкале, и если экстравертный, активный Гексли как добытчик пропитания все же не хуже, чем многие другие (кормилец = 4), то Есенин - хозяйка, прямо скажем, неважная (хозяйка = 2).

      Во многом устойчивость той или иной супружеской пары, кроме все-го прочего, определяется чувством долга, умением, невзирая на обстоятельства, выполнять принятые на себя обязательства. В значительной степени эти качества присущи рациональным типам и в меньшей степени - иррациональным. В этой паре гуманитариев трудно ожидать достаточно длительного проявления этих свойств характера, так необходимых для совместной семейной жизни.

      Муж - Есенин, жена - Гексли.

      Мало что поменялось в суммарном балле притягательности от перестановки мест этих психотипов по их гендерным ролям (маскулинность = - 3), (фемининность = З). Также они оба слабы в решении материально-хозяйственных задач.

      Действительно, Есенин (кормилец = 2) редко удается обеспечить своей семье высокий материальный достаток. Но и жена - хозяйка Гексли также не принадлежит к числу образцовых (хозяйка = 2).

      К тому же оба - этики, оба очень эмоциональны, что может привести к бурному выражению недовольства. В этой паре трудно найти желающего готовить обед, мыть посуду и ухаживать за детьми. Трудно сказать, какой вариант лучше - муж - Есенин, жена - Гексли, или обратный. Оба плохие, каждый по-своему.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала ничего не добавила в общий балл, она оказалась нулевой. Небольшая конформность Гексли компенсируется слабой конфликтностью Есенина.

      А вот по пятой шкале мы в этой паре наблюдаем вообще самый низкий балл в эмоционально-сексуальной сфере, какой только может быть вообще. Это определяется тем, что супруги принадлежат к противоположным квадрам (- 3), оба - этики, и это еще уменьшает балл притягательности (- 2), к тому же и оба интуиты (- 2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гексли, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2= -7   ИТОГО:   -10
 
     Муж - Есенин, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: -3+3= 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+2= 4
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2= -7     ИТОГО:   13

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли. 
 
 - Отношения полной противоположности - общая характеристика.

9 декабря 2014, 17:11

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака