Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гексли и Джек. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела - меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт -  непременное условие.

ГЕКСЛИ  И  ДЖЕК.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -5.

      Заказ здесь осуществляет Гексли по этике отношений, что может восприниматься Джеком как чрезмерная манипулятивность, напрягающая игра и сильная непредсказуемость сиюминутных настроений партнера. Со своей стороны Джек способен поддержать логику Гексли своей ведущей функцией, не оказывая на нее давления, а просто выполняя необходимые в хозяйстве действия, внося в жизнь разумное спокойствие, что для Гексли - всегда большая проблема. Так что комфортнее в этой паре чувствует себя заказчик Гексли.

      Интуиция - сильная функция обоих партнеров, так что каждому из них прекрасно видны манипуляции другого, в этом они довольно «прозрачны» друг для друга.

      Отметим выдающиеся особенности психотипа Джека в отношениях с детьми. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам этого психотипа. Умение увлечь ребенка игрой, научить его полезным навыкам также играя - несомненное достоинство в семейной жизни. В значительной степени так проявляется творческая интуиция этого психотипа.

      Проблемы могут ожидать эту пару в сфере сенсорики, поскольку для Джека это болевая область психики, а для Гексли - самая слабая, четвертая функция. Поэтому заниматься хозяйственными делами больше способен Джек, но не за счет сенсорики, а за счет деловой логики. А у Гексли и деловая логика является слабой функцией, так что могут возникнуть трудности с решением бытовых проблем, поскольку ни тот, ни другой из партнеров не склонен к тому, чтобы обустраивать свое семейное «гнездышко».

      Слабость сенсорики дает обоим мало шансов для умения позаботиться о телесных потребностях своих и домочадцев. Это непременно отразится и на сексуальной сфере общения. Правда, мы уже не раз отмечали, что Джек - один из самых бескомплексных психотипов, для него «что естественно - то не стыдно». Это обстоятельство может помочь этой паре в интимной жизни.

      Заметим, что супруги имеют разную рацио - иррациональность, что, соответственно, приводит к разным способам и ритмам жизни.

      Правда, эти проблемы здесь могут сказаться не так отрицательно, как, скажем, для пары сенсориков, поскольку Джек сам довольно непредсказуем по поведению, несмотря на свою рациональность. Обоюдная экстравертность также не способствует хорошей притягательности супругов, каждый тяготеет к тому, чтобы партнер немного гасил его собственную бурную активность, но поддержки в этом здесь нет.

ГЕКСЛИ  И  ДЖЕК.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Гексли, жена - Джек.

      В этом случае психотипы проявляются не в лучшем своем гендерном варианте: мужчина Гексли имеет маскулинность = - 2, а женщина Джек - фемининность = -1. Итог достаточно грустный - (-3) балла, что не внушает оптимистических прогнозов для благополучной жизни такой пары. Правда, по другой гендерной шкале ситуация отнюдь не самая плохая.

      Муж - Гексли вполне способен обеспечить достаток своей семье (кормилец = 4), но жена - Джек не принадлежит к тем женщинам, для которых хозяйственные заботы по дому являются приоритетными (хозяйка = 3). В итоге суммарный балл финансово - хозяйственных возможностей такой семьи характеризуется весьма скромной суммой (9). Хорошим противовесом недостаточной рачительности Джека - хозяйки является умелый подход к детям (да и к мужу также), когда без нажима удается сделать так, чтобы каждый захотел сделать то, что от него требуется - Джек умеет практически манипулировать другими, в том числе для их же пользы.

      Муж - Джек, жена - Гексли.

      Этот вариант, очевидно, значительно предпочтительней по баллам, чем предыдущий. И связано это, в первую очередь, с максимальными баллами по второй шкале - оба супруга оказываются в своем естественном амплуа: Джек - один из самых маскулинных типов (маскулинность = 3), то же можно сказать и о фемининности жены - Гексли (фемининность = 3). Учитывая, что муж много времени проводит на работе, более того, Джек может вести жизнь, насыщенную многими передвижениями, может получиться так, что чрезмерная, с его точки зрения, эмоциональность жены не будет для него сильной помехой.

      Третья шкала материально-хозяйственных возможностей супругов этих типов в сумме не отличается от предыдущего случая. Отметим здесь такие особенности: муж - Джек умеет и любит делать что-то по хозяйству (имеется в виду мужская работа), что, конечно, поможет жене - Гексли легче справиться с бытовыми проблемами. Заметим только, что психотип Гексли далеко не всегда умеет наладить хороший контакт с детьми - не хватает спокойствия и систематичности, что так необходимо для воспитания определенных навыков у детей. С этими функциями опять же легче справляется муж - Джек, для которого это не только не нагрузка, а приятная внутренняя потребность.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      По четвертой шкале получился хоть и небольшой, но все же положительный балл конформности - каждый хоть и не даст себе сесть на шею и внутренне независим, все же предпочитает зря не раскручивать скандал (2).

      А вот пятая шкала, которая определяет эмоционально-сексуальную совместимость - отрицательна. Здесь проявилось серьезное расхождение в квадральных ожиданиях (противоположные 3-я и 4-ая) этих психотипов (- 3). К тому же, как мы уже говорили раньше, к этому добавляется и возможная ранимость Джека по сенсорике. Единственно, что в этом случае можно сказать, так это то, что собственные типные качества психотипа Джека таковы, что он менее других подвержен всяческим комплексам неполноценности. Поэтому и можно ожидать, что для него такие проблемы, по крайней мере, окажутся легче решаемы, чем это могло бы быть для других психотипов в подобной ситуации.

      Оба супруга - интуиты (-2), и только то, что один - логик, а другой - этик (2), немного уменьшает «отрицательность» пятой шкалы, результат по которой в итоге (- 3).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гексли, жена - Джек.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2-1= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+3= 7
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2= -3   ИТОГО: -2
 
     Муж - Джек, жена - Гексли.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+2= 7
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2= -3    ИТОГО: 7

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
  - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

25 сентября 2014, 17:25

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака