Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гексли и Драйзер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.             
             
Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ГЕКСЛИ  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.


1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      В этой паре супругам приходится объединять особенности экстравертированного, иррационального Гексли и интровертированного, рационального Драйзера. Разные ритмы жизни — не самое лучшее сочетание черт характера для супругов, которым постоянно приходится что-то делать вместе и, соответственно, подстраиваться друг к другу.

      Очевидно, что Драйзер в этой паре — страдающая сторона, поскольку его ранимая интуиция постоянно подвергается воздействию ведущей интуиции Гексли. Это проявляется в том, что характерная для сенсорика Драйзера внутренняя напряженность, его консерватизм и стремление к стабильности очень плохо сочетаются с непредсказуемостью поступков, поисков всего нового Гексли. Для Драйзера это постоянный источник стрессов, поскольку ничего невозможно заранее планировать. А мы знаем, что для рационального Драйзера жизнь по определенному плану — его насущная потребность, которая дает ему внутреннюю опору и ориентиры в жизни.

      Правда, сильна у обоих этика, и, казалось бы, здесь у них могло бы быть хорошее понимание. Но вспомним их типные особенности. Для Драйзера это, прежде всего, моральный кодекс, любовь на всю жизнь, а для Гексли — это легкость в общении, которая сенсорного Драйзера будет постоянно держать в состоянии ревности и, соответственно, это и еще одна причина стресса.

      Сенсорная функция достаточно хорошо развита у Драйзера, но плохо — у Гексли. Так что хозяйственные функции, конечно, будут полностью лежать на Драйзере. Что касается интимной жизни, то и здесь трудно ожидать простой помощи и руководства со стороны сенсорного Драйзера, поскольку его ведущая сенсорика — волевая, в то время как для Гексли требуется больше нежности и теплой ласки. Сам же он не в силах организовать нужную для себя атмосферу общения, поскольку не уверен в себе в эротической области.

      Логика — слабая функция обоих партнеров, что является дополнительным отрицательным фактором функционирования такой семьи. Отсутствие спокойного логического подхода может не только делать их работу малопродуктивной, но и привести к сильной эмоциональной напряженности. Правда, Драйзер — интроверт, но если он окажется в травмирующей ситуации (а в этой паре причин для этого предостаточно), то взрыв неминуем.

ГЕКСЛИ  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Гексли, жена - Драйзер.

      В отличие от Гексли, психотип которого больше является женским, психотип Драйзер — андрогинный, он неплохо проявляется в обеих гендерных ролях. В рассматриваемом варианте получился суммарный ноль по второй шкале по причине того, что отрицательная маскулинность Гексли (маскулинность = -2) полностью компенсировалась положительной фемининносгью Драйзера (фемининность = 2).

      Но по третьей шкале мы получили неплохой суммарный балл, который определяется умением заработать средства к существованию семьи как мужем - Гексли (кормилец = 4), так и хозяйственными способностями жены - Драйзера (хозяйка = 6).

      Отметим только, что здесь супругам может помочь то, что Гексли большую часть времени проводит на работе, занимаясь своими делами, в то время как жена, прирожденная хозяйка, ведет домашние дела.

      Муж - Драйзер, жена - Гексли.

      В таком варианте супруги намного лучше соответствуют принятым в обществе нормам маскулинности Драйзера (маскулинность = 2) и фемининности Гексли (фемининность = 3), которые дали суммарный балл 5, но вот третья шкала оказалась значительно слабее, чем это было в предыдущем варианте.

      Действительно, если Драйзер (кормилец = 4) может сравниться по своим возможностям обеспечить материальный достаток семьи с мужчиной Гексли в предыдущем варианте, то хозяйственные способности жены - Гексли оставляют желать лучшего (хозяйка = 2).

      И в итоге практически весь выигрыш от увеличения балла по второй шкале компенсировался сильным уменьшением суммарного балла по третьей шкале.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Оба психотипа отличаются несильно выраженной конформностью, так что при сложении их баллов сумма дала небольшую величину по четвертой шкале (2).

      Пятая же шкала выглядит малопривлекательной. И это определяется принадлежностью супругов к противоположным квадрам (- 3), а кроме того, оба — этики (- 2), в такой семье трудно погасить негативные эмоции, так как каждому из них трудно призвать на помощь разумное суждение в конфликтных ситуациях. Положительной является здесь только кооперация сенсорика и интуита (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Гексли, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+2= 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2= -3     ИТОГО:  - 7

 
     Муж - Драйзер, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  -3-2+2= -3     ИТОГО:   - 6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:10

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака