Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гексли и Драйзер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.             
             
Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ГЕКСЛИ  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.


1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      В этой паре супругам приходится объединять особенности экстравертированного, иррационального Гексли и интровертированного, рационального Драйзера. Разные ритмы жизни — не самое лучшее сочетание черт характера для супругов, которым постоянно приходится что-то делать вместе и, соответственно, подстраиваться друг к другу.

      Очевидно, что Драйзер в этой паре — страдающая сторона, поскольку его ранимая интуиция постоянно подвергается воздействию ведущей интуиции Гексли. Это проявляется в том, что характерная для сенсорика Драйзера внутренняя напряженность, его консерватизм и стремление к стабильности очень плохо сочетаются с непредсказуемостью поступков, поисков всего нового Гексли. Для Драйзера это постоянный источник стрессов, поскольку ничего невозможно заранее планировать. А мы знаем, что для рационального Драйзера жизнь по определенному плану — его насущная потребность, которая дает ему внутреннюю опору и ориентиры в жизни.

      Правда, сильна у обоих этика, и, казалось бы, здесь у них могло бы быть хорошее понимание. Но вспомним их типные особенности. Для Драйзера это, прежде всего, моральный кодекс, любовь на всю жизнь, а для Гексли — это легкость в общении, которая сенсорного Драйзера будет постоянно держать в состоянии ревности и, соответственно, это и еще одна причина стресса.

      Сенсорная функция достаточно хорошо развита у Драйзера, но плохо — у Гексли. Так что хозяйственные функции, конечно, будут полностью лежать на Драйзере. Что касается интимной жизни, то и здесь трудно ожидать простой помощи и руководства со стороны сенсорного Драйзера, поскольку его ведущая сенсорика — волевая, в то время как для Гексли требуется больше нежности и теплой ласки. Сам же он не в силах организовать нужную для себя атмосферу общения, поскольку не уверен в себе в эротической области.

      Логика — слабая функция обоих партнеров, что является дополнительным отрицательным фактором функционирования такой семьи. Отсутствие спокойного логического подхода может не только делать их работу малопродуктивной, но и привести к сильной эмоциональной напряженности. Правда, Драйзер — интроверт, но если он окажется в травмирующей ситуации (а в этой паре причин для этого предостаточно), то взрыв неминуем.

ГЕКСЛИ  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Гексли, жена - Драйзер.

      В отличие от Гексли, психотип которого больше является женским, психотип Драйзер — андрогинный, он неплохо проявляется в обеих гендерных ролях. В рассматриваемом варианте получился суммарный ноль по второй шкале по причине того, что отрицательная маскулинность Гексли (маскулинность = -2) полностью компенсировалась положительной фемининносгью Драйзера (фемининность = 2).

      Но по третьей шкале мы получили неплохой суммарный балл, который определяется умением заработать средства к существованию семьи как мужем - Гексли (кормилец = 4), так и хозяйственными способностями жены - Драйзера (хозяйка = 6).

      Отметим только, что здесь супругам может помочь то, что Гексли большую часть времени проводит на работе, занимаясь своими делами, в то время как жена, прирожденная хозяйка, ведет домашние дела.

      Муж - Драйзер, жена - Гексли.

      В таком варианте супруги намного лучше соответствуют принятым в обществе нормам маскулинности Драйзера (маскулинность = 2) и фемининности Гексли (фемининность = 3), которые дали суммарный балл 5, но вот третья шкала оказалась значительно слабее, чем это было в предыдущем варианте.

      Действительно, если Драйзер (кормилец = 4) может сравниться по своим возможностям обеспечить материальный достаток семьи с мужчиной Гексли в предыдущем варианте, то хозяйственные способности жены - Гексли оставляют желать лучшего (хозяйка = 2).

      И в итоге практически весь выигрыш от увеличения балла по второй шкале компенсировался сильным уменьшением суммарного балла по третьей шкале.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Оба психотипа отличаются несильно выраженной конформностью, так что при сложении их баллов сумма дала небольшую величину по четвертой шкале (2).

      Пятая же шкала выглядит малопривлекательной. И это определяется принадлежностью супругов к противоположным квадрам (- 3), а кроме того, оба — этики (- 2), в такой семье трудно погасить негативные эмоции, так как каждому из них трудно призвать на помощь разумное суждение в конфликтных ситуациях. Положительной является здесь только кооперация сенсорика и интуита (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Гексли, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+2= 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2= -3     ИТОГО:  - 7

 
     Муж - Драйзер, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  -3-2+2= -3     ИТОГО:   - 6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:10

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака