Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гюго и Гексли. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

ГЮГО  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -5.

      Заказчиком в этой паре является эмоциональный энтузиаст Гюго, который инициирует по сенсорике своего партнера - интуитивного гуманитария Гексли, чтобы последний заботился о физических потребностях тела, умел следить за своим здоровьем и здоровьем домочадцев, стремился к созданию комфорта, поддержанию чистоты и порядка в доме. Правда, инициировать в чем-то Гексли вряд ли эффективно в связи с его, прямо скажем, низкой управляемостью. Гексли - всегда - сам по себе, готовый в любой момент «выкрутиться» из под любого влияния. И все же такое соседство не может не оказывать на Гексли своего напрягающего влияния. Правда, сенсорика ощущений проявляется и в эротическом общении супругов, так что можно ожидать положительного влияния Гюго в этой важной части семейной жизни, поскольку самому Гексли сексуальная сфера жизни менее подвластна.

      Оба супруга - этики, по сильным функциям, к тому же - экстравертные. В этом может состоять опасность чрезмерного и не очень-то управляемого (без логического вмешательства) эмоционального накала, который окажется утомительным для обоих, ведь каждому из них для компенсации своей эмоциональности требуется спокойный и уравновешенный партнер. Но логика обоих - слабая функция, поэтому здесь чувствуется сильный недостаток спокойствия, разумности и взвешенности в решении любых семейных проблем. Не очень помогает взвешенности отношений и спокойствию в напряженных ситуациях также и обоюдная экстраверсия.

      Экстравертная интуиция Гексли, похоже, может все-таки поддержать ранимую интуицию (другой вертности) Гюго. Среди многочисленных фантазий, предложений и идей, на которые так щедр Гексли, часто встречаются и такие, реализация которых может оказаться вполне полезной. Сенсорная поддержка в этом со стороны Гюго - очень неплохой вариант во многих случаях, особенно если эти идеи и их реализация направлены в социальную сферу.

      В итоге сказанного выше получается что в более выгодном положении, как всегда, оказывается заказчик Гюго по сравнению со своим подзаказным.

ГЮГО  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Гюго, жена - Гексли.

      Такая пара может оказаться в течение какого-то времени устойчивой, поскольку почитатель женской красоты, рыцарски относящийся к представительницам противоположного пола мужчина Гюго (маскулинность = 1) вполне может встретить подругу своей мечты в игривой, кокетливой и непредсказуемой Гексли (фемининность = 3). Умение представителей типа Гексли всегда быть новыми, очень привлекательно для других. Конечно, вспыльчивость, высокая возбудимость и повышенная эмоциональность Гюго делают его несколько отличным от того идеала, к которому стремится сама устающая от собственной изменчивости Гексли. К тому же излишняя изменчивость может также когда-то и надоесть рациональному и сенсорному Гюго. Все хорошо в меру.

      Умеренные возможности, которые мы сопоставили Гюго в материальном обеспечении своей семьи (кормилец = 4), складываются с еще меньшими способностями Гексли - хозяйки (хозяйка = 2). Так что третья шкала оказалась для этой пары явно слабой среди иных пар психотипов (напомним, что максимум здесь 16 баллов). Большую часть домашних забот придется взять на себя сенсорному мужу - Гюго, иначе его со временем начнет раздражать тот непредсказуемый хаос в доме, который зачастую сопутствует женщинам Гексли.

      Муж - Гексли, жена - Гюго.

      Этот вариант немного благоприятнее предыдущего. Правда, в этом случае очень низка маскулинность мужа - Гексли (маскулинность = - 2), зато женщина Гюго обладает не только максимальной фемининностью (фемининность = 3), но и прекрасными способностями хозяйки (хозяйка = 7).

      В этом плане, как и другие социалы, Гюго наилучшим образом сумеет реализовать все самые сильные стороны своей натуры. Способности Гексли - мужчин добывать приличное обеспечение для своей семьи отнюдь не самые малые, бывает, что они могут найти возможность иметь и приличные заработки. Однако нестабильность такой деятельности снижает возможно более высокий балл до умеренной величины (кормилец = 4), в итоге суммарный балл по третьей шкале оказался приличным.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Заметим, что для этой пары характерно общее стремление не осложнять отношения, поскольку их этика проявляется в том, что оба они ценят хорошее настроение и оптимизм. Их балл по четвертой шкале положителен (3).

      Пятая шкала эмоционально-сексуальной атмосферы в семье дала всего лишь два балла в общий коэффициент притягательности, хотя оба и принадлежат к родственным квадрам (2). Но их экстравертность и эмоциональность чреваты излишней эмоциональной напряженностью, возможностью многочисленных стычек и примирений. Вспомним, что двум этикам мы приписали суммарный балл взаимодействия -2, что и проявилось достаточно уверенно для этой пары супругов. Противовесом предыдущей оценке является то, что паре сенсорик - мы приписали положительный балл (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гюго, жена - Гексли.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+3= 4
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2= 2   ИТОГО: 10
 
     Муж - Гексли, жена - Гюго.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2= 2    ИТОГО: 12

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

25 сентября 2014, 17:26

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака