Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Робеспьер и Гексли. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, умение понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

РОБЕСПЬЕР  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Интровертный, сугубо рациональный логик Робеспьер оказывается в паре с истинно иррациональным, экстравертным этиком Гексли. Отсюда и все особенности их отношений.

      Для Робеспьера определяющим является стремление создать систему и ей следовать, это связано с его ведущей функцией структурной логики. Но для Гексли это совершенно неприемлемый способ жизни: регламенты, строгие правила... — этот психотип старается всеми силами избегать подобного, и это определяется его структурной логикой в болевом канале. К тому же Гексли, как мы уже напоминали, тип иррациональный, что и вовсе характеризует спонтанность его поведения, в отличие от стремления к планомерности рационального Робеспьера. Здесь особенно сильно проявляется несоответствие по рацио-иррациональности, поскольку структурный логик по первой функции проявляет к системе и порядку особенно высокие требования, ведь они определяются его ведущей функцией.

      Хорошее понимание в этой паре возможно только по интуиции, она у них занимает сильные позиции ведущего блока. Правда, интуиция Гексди, как правило, направлена на сущность людей или на умение манипулировать человеческими отношениями, в то время как для Робеспьера интерес сосредоточен, как правило, в области естествознания в разных областях, чаще не связанных с проблемами людей. Разве что эти проблемы могут быть выстроены в определенную систему, как это, например, оказалось в соционике.

      Этика — очень сильное качество Гексли, которым он умеет творчески владеть. Для Робеспьера эта область отнюдь не хорошего понимания, и вряд ли он сам, без помощи извне, сможет здесь в чем-то быть достаточно эффективным. Правда, трудно понять, в чем может здесь оказаться полезным Гексли, ведь для Робеспьера требуется просто эмоциональный, оптимистичный и рациональный партнер.

      Важное для семейной жизни обстоятельство: сенсорика у Робеспьера — в болевом канале, с вытекающими из этого выводами о ранимости сферы интимных отношений. Но вряд ли Гексли сможет в этом уверенно руководить своим партнером, поскольку его собственная сенсорика находится в самом слабом канале, он сам боится показаться неловким. Слабость сенсорики проявится также и в неумении и нежелании Гексли заниматься домашними делами, да и у Робеспьера к этому нет склонности. Он будет это делать, скорее, по той причине, что стремление к общему порядку у него заложено в ведущей функции. Там же — деловая логика, правда, в теневом кольце.

      В итоге даже непонятно, кто в этой паре страдает сильнее: подконтрольный Гексли с его болевой структурной логикой или контролер Робеспьер, чья ведущая структурная логика будет постоянно подвергаться ударам со стороны непредсказуемого и эмоционального Гексли.

РОБЕСПЬЕР  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Робеспьер, жена - Гексли.

      Гендерные роли супругов в этом случае прекрасно выглядят по второй шкале. Действительно, маскулинность мужчины Робеспьера достаточно высока (маскулинность = 2), а фемининность женщины Гексли — вообще максимальна в этой номинации (фемининность = 3), так что общий балл (5) вполне хорошо отражает это обстоятельство.

      Намного хуже обстоят дела по шкале материально-хозяйственной. Если Робеспьер в этом отношении выглядит на хорошем уровне (кормилец = 6), то этого никак нельзя сказать о хозяйственных способностях жены - Гексли: ее балл (хозяйка = 2) очень низок, и в результате общий балл составляет ровно половину от максимального. Легко себе представить, как будет недоволен Робеспьер тем, что дома — постоянный хаос в вещах, порядка нет вообще, в том числе в том, чтобы было налажено элементарное регулярное питание. Но ждать этого от Гексли бессмысленно.

      Муж - Гексли, жена - Робеспьер.

      В этом варианте ситуация по второй шкале оказывается резко хуже, на целых 8 баллов. Супруги не в своем гендерном имидже, поскольку Робеспьер — тип более мужской, чем женский (фемининность = - 1), а Гексли — напротив, более женский, чем мужской (маскулинность = - 2).

      Третья шкала прибавила всего один балл в сумму за счет того, что мужчина Гексли более успешен в заработке денег (кормилец = 4), чем в хозяйственном отношении, а женщина Робеспьер — более собрана и способна рационально организовать хозяйство (хозяйка = 5), чем это могла в предыдущем варианте осуществить женщина Гексли.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Две последние шкалы ничего существенного не добавили в общую сумму: слабая конфликтность Робеспьера полностью компенсировалась столь же слабой конформностью Гексли.

      Небольшая положительная величина (2) по пятой шкале характеризует интимную жизнь супругов, которые относятся к родственным квадрам. Две другие «двойки» с разными знаками связаны с тем, что в паре один — логик, другой — этик (2), но оба — интуиты (- 2).

      Дополнительные замечания. Похоже, что общая сумма должна быть уменьшена дополнительным знаком «-» из-за того, что ранимость сенсорной функции Робеспьера не может быть поддержана собственной неуверенностью в этой области со стороны Гексли, а как мы знаем, интимная жизнь является особенно важной для благополучной жизни супругов.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Робеспьер, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+2= 8
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2     ИТОГО:  - 1 (-)

 
     Муж - Гексли, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -2-1= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+5= 9
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  2+2-2= 2     ИТОГО:   - 8 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:11

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака