Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гексли. Тождественные отношения, брак: Гексли - Гексли.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

ГЕКСЛИ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ГЕКСЛИ - ГЕКСЛИ.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Результатом взаимодействия любых двух тождественных типов, как мы уже обсуждали выше, является еще большее усиление ведущих функций и ослабление - подчиненных, поскольку ведущие дополнительно «подкачиваются» партнером, а слабые, наоборот, не находят поддержки. Два интуитивных этика Гексли становятся, таким образом, очень уж интуитивными и этическими. Стремление к новизне, непредсказуемость поступков, эмоциональная поддержка и новый всплеск эмоций - вот что может характеризовать такую пару.

      И если в умениях жонглировать и манипулировать друг другом им трудно найти равных, то в деловых вопросах все обстоит намного хуже. Логика  в третьем, ранимом канале, а сенсорика - также в слабом, четвертом. Читателю понятно, что такая семья будет иметь множество проблем.

      Ни тот, ни другой из супругов не расположены к хозяйственной деятельности, если что-то и делается, то только по настроению, спонтанно. Заставлять себя . каждому довольно тяжело. Вообще, любой сермяжный труд не творческого характера (а именно такими делами каждый день приходится заниматься дома) для Гексли особенно тягостен.

      Могут в этой паре возникнуть также и непонимания в эротической области. Каждый интуит ждет инициативу партнера, сам боясь ее проявлять. Он завлекает другого, но не спешит действовать, ведь кроме эмоциональности и неуемной фантазии интимные отношения в гораздо большей степени требуют хорошего сенсорного ощущения и умения доставить чисто телесное удовольствие не только себе, но и другому. А это легче и успешнее удастся сенсорному типу.

      И только их стремление к легкому разрешению проблем, умение не усложнять ситуацию и не зацикливаться на неприятностях сможет помочь во многом договориться, если только они не начнут решать свои проблемы на стороне.

      Последнее замечание отнюдь не беспочвенно. Оба супруга экстравертны, знакомых у каждого - тьма, так что, с одной стороны, они могут быстро начать уставать дуг от друга, от взаимной бурной активности и непредсказуемости, а с другой - масса новых вариантов вне семьи автоматически может направить интерес каждого к очередной возможности.

      Понятно, что и детям в такой семье может оказаться не очень комфортно. Правда, это сильно, как и всегда, зависит от психотипа детей. Особенно трудно, наверное, тем, кто требует сам повышенной сенсорной и логической заботы, например Есенин. Понятно, что такой заботы в семье родителей Гексли он получить в принципе не сможет, им и самим хорошо бы ее иметь. Кроме того, отношения полной противоположности чреваты полным непониманием. Периодически родители станут приучать своего ребенка к порядку (ведь это надо делать), но они и сами не умеют это делать хорошо, да и иррациональность их приводит к тому, что никакой системы в таком воспитании не предвидится. И при этом - абсолютное непонимание интересов друг друга, что для ранимого ребенка Есенина особенно тяжело. Он может так и вырасти совсем не приспособленным к жизни, так как в родительском доме невозможно было воспользоваться стереотипом традиционной семьи и чему-то в этом плане научиться.

ГЕКСЛИ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ГЕКСЛИ - ГЕКСЛИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Гексли - муж, Гексли - жена.  В этой паре достаточно высок только один балл женственности (фемининность = 3) для этого психотипа. Действительно, женщины Гексли всегда очень привлекательны своей кокетливостью, лукавым взглядом, легкостью характера. Все другие баллы, увы, невысоки. Мужчина Гексли не очень-то соответствует общепринятым представлениям о мужественности, а главное - надежности (маскулинность = - 2).

      Любознательность, стремление к новым впечатлениям, к игре - отнюдь не способствуют тому, чтобы выполнять то, что постоянно необходимо делать для создания материального благополучия семьи. Правда, муж - Гексли может, используя свои способности нетривиального подхода к различным делам, оказаться достаточно конкурентоспособным, найти способ неплохо зарабатывать, хотя на стабильность в этом трудно рассчитывать (кормилец = 4).

      Женщине Гексли трудно заниматься бытовыми проблемами, уборкой и стиркой, уходом за детьми (хозяйка = 2). К тому же как муж, так и жена вряд ли будут во главу угла своей жизни ставить материальное бла-гополучие. Таким образом, балл по третьей шкале также невысок (6).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность психотипов Гексли не слишком высока, в сумме - (2). Не приносит оптимизма в благоприятность отношений этой пары и пятая шкала. Оба этики (- 2), оба интуиты (- 2), и только квадральное соответствие (З) уменьшает величину отрицательности балла (- 1).

      Дополнительные замечания. Хотя мы и отметили квадральную схожесть потребностей этой пары положительным баллом, но потребность эта состоит в том, чтобы рядом был партнер с хорошим сенсорным ощущением. А этого - нет, поэтому придется здесь поставить еще и дополнительный "минус".

Итоговый расчет выглядит следующим образом:


Муж - Гексли, жена - Гексли.


1. Интертипность:  0

2. Маскулинность и фемининность:  -2+3=1

3. Кормилец - хозяйка:  4+2=6

4. Конформность:  1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2-2=-1     ИТОГО: 8(-)


Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

30 апреля 2014, 19:17

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака