Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Гамлет - Гексли.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

Ключевые слова для Гексли: Увидеть новые возможности, быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.


ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ГАМЛЕТ - ГЕКСЛИ.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      В этой паре встретились два экстравертных гуманитария. При этом Гамлет - рациональный, а Гексли - иррациональный. Оба эти обстоятельства снижают балл притягательности, поскольку каждый экстраверт в длительном контакте, каковым является семейная жизнь, чувствует себя более комфортно с интровентированным типом. А разная рацио - иррациональность не способствует сходному ритму жизни с партнером, в этом еще один минус в притягательности.

      Но вот в чем они схожи, так это в общих интересах, поскольку гуманитарная установка сознания предполагает стремление к общению, любопытство к проблемам людей, а также способность увидеть суть человека. Кроме того, это еще и поэтичность, богатство фантазии, склонность к различного рода искусствам. Этими качествами такая пара супругов наделена в полной мере.

      Обоюдная экстравертная эмоциональность может привести к излишней эмоциональной напряженности, ведь никто из них, как правило, не пытается скрыть свои чувства, сначала подумать, прежде чем высказаться. Здесь, чаще, все наоборот. Правда, типное свойство Гексли, состоящее в умении быстро снимать напряжение, легко переключаться на иные проблемы, может оказаться очень положительным в паре с Гамлетом. Для последнего как раз свойственно зацикливаться на своих переживаниях, демонстрировать обиды. Ему, как рациональному типу, трудно переключиться на что-то другое, поэтому обиды могут жить в душе очень долго. Гексли сумеет легко разрядить шуткой такого рода негативные настроения Гамлета.

      Отметим некоторую особенность этиков. В отличие от логиков, рацио - иррациональность этиков проявляется мягче, эмоциональность может заносить в сторону, делать их более гибкими. В частности, Гамлеты не отличаются такой непререкаемой жесткостью, как, скажем, Максимы. В этом - некоторое смягчающее свойство для такой пары, поскольку им легче приспособиться к друг другу по ритмам жизни, чем сделать то же самое - для логиков.

      Но при этом ни тот, ни другой не обладают хорошо развитыми сенсорикой и логикой. Отсюда и те проблемы, которые могут их ждать. Слабость логики - весьма существенный минус для хозяйственных дел. В этом, как правило, более успешен рациональный Гамлет, который, в отличие, от иррационального , непоседливого и непоследовательного Гексли, все же, имея сенсорику в болевом канале, старается содержать свое жилище и свои вещи в порядке. Но на это ему приходится тратить много времени и сил, к тому же самому Гамлету эта сфера деятельности также приносит мало удовольствия. Конечно, его может очень сильно раздражать неряшливость  Гексли, который вообще не слишком заботится о порядке.

      Трудной может оказаться интимная сфера жизни, поскольку, будучи интуитами, оба лишены яркого и дифференцированного физического ощущения. В итоге часто они не уверены в себе, в своей сексуальной привлекательности, если рядом нет того, кто это им продемонстрирует с очевидностью. Конечно же, причина этого снова в том, что сенсорика - в болевом канале одного, в самом слабом, четвертом - другого.
 
ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ГАМЛЕТ - ГЕКСЛИ.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Гамлет, жена - Гексли.
 
      Поскольку оба психотипа относятся к группе гуманитариев, то ни тот ни другой партнер не соответствует принятым представлениям о маскулинности, зато оба - обладают максимальной фемининностью.

      Маскулинность Гамлета низка (маскулинность = -2), и вторая шкала получила в итоге положительное значение благодаря максимальной фемининности Гексли (фемининность =3).

      По третьей шкале для мужа - Гамлета мы имеем средний балл (кормилец = 4), поскольку этот психотип бывает вполне успешным на работе, будучи очень неравнодушным к общественному престижу.

      Правда, большая неровность его характера из-за сильной эмоциональности может привести к поражениям.

      Но хозяйственные таланты жены - Гексли явно оставляют желать лучшего (хозяйка = 2), поэтому третья шкала не внесла большой добавки в общий балл притягательности.

      Заметим, что низкий хозяйственный балл психотипа Гексли в значительной степени компенсируется легким характером, умением наладить контакты, снять напряженность атмосферы шуткой. Для многих мужей эти качества являются более важными в семье, чем умение хорошо готовить котлеты или следить за порядком в доме.

      Муж - Гексли, жена - Гамлет.
 
      Общий балл низок и в этом случае, поскольку, как и предыдущем случае - гендерные роли партнеров не соответствуют большой маскулинности, в данном случае, для Гексли (маскулинность = -2), но для Гамлета - высока фемининность (3). В сумме результат получился в точности таким же, как и в предыдущем случае.

      И все же есть очень небольшие различия вариантов, связанные стем, что по третьей шкале рациональный тип Гамлет в женском варианте хозяйки (хозяйка = 4) может оказаться немного эффективнее, чем иррациональный Гексли в предыдущем варианте.

      Отметим, что Гамлет из-за сенсорики в болевом канале часто отличается повышенной чистоплотностью и аккуратностью.  Правда, это не означает, что ему доставляет большое удовольствие чистить, мыть, стирать... Чтобы выполнять все эти делабез особого напряжения, необходима еще и деловая логика, которая у обоих партнеров в слабых каналах.

      Способность обеспечить материальный достаток для мужа Гексли мы оценили в среднем (кормилец = 4) неплохим баллом, учитывая большой разброс в этих способностях Гексли как среди разных представителей, так и для одного и того же Гексли в разные периоды жизни. В итоге, здесь суммарный балл по третьей шкале не так уж и плох (8), супруги вполне могут обеспечить в своей семье приемлемые материально - бытовые условия.


4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность этих психотипов оставляет желать лучшего, особенно это относится к Гамлету (-2), так что невысокий положительный балл Гексли (конформность = 1) не сильно улучшает общий результат.

      Сильно понизил общий балл притягательности результат по пятой шкале. В нем как раз проявилась, в частности, принадлежность супругов к противоположным квадрам (2-ой и 4-ой) и, соответственно, несходство сексуальных ожиданий (-3). В двух других дихотомиях - также ничего привлекательного, так ка оба этики (-2) и оба интуиты (-2).

      Дополнительные замечания. Как это ни покажется на первый взгляд странным, эта пара может оказаться довольно благополучной. Это связано с тем, что частые смены настроения Гамлета, его фантазии ничуть не удручают жизнерадостного и умеющего легко поднять настроение другим Гексли. К тому же непредсказуемость настроений, присущая Гамлету, отнюдь не угнетает, а только тонизирует ищущего разнообразия Гексли. А для Гамлета, склонного все драматизировать, такой супруг (супруга), легко умеющий (умеющая) снять напряженность, которая сама угнетает эмоционального Гамлета - большая удача. Поэтому мы вполне обоснованно можем добавить к общим низким баллам в обоих случаях дополнительный знак "+".
 
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гамлет, жена - Гексли.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2=6
 
4. Конформность: -2+1=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2=-7    ИТОГО: 4(+)
 
     Муж - Гексли, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4=8
 
4. Конформность: 1-2=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2=-7     ИТОГО: 6(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

10 февраля 2014, 19:05

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака