Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Гексли - Достоевский.

Ключевые слова для Гекли: увидеть новые возможности, быстрое переключение от одного интереса к другому, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении, неприятие заранее заданного и запрограммированного, логическая несобранность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.
 
Ключевые слова для Достоевского: умение ощущать психологическое поле, стремление к нравственным ценностям, неприятие никаких манипуляций, создание психологического и эмоционального комфорта, желание понять смысл и суть проблемы, подстройка под других, терпеть, но не скандалить, но при этом — отстоять свои главные принципы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевых методов воздействия, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность в противоречии с отсутствием деловой хватки и непрактичностью, тяга к спортивному отдыху.


1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Гуманитарии — наименее приспособленные к практической жизни люди изо всех других психотипов. Действительно, начнем с того, что они этики. Эмоциональность, конечно, полезное качество, только если оно сбалансировано логикой. А в этой паре — оба этики, следовательно, атмосфера такой семьи может периодически накаляться, хотя каждый и стремится к тому, чтобы не конфликтовать. Больше это относится к Достоевскому, который будет стремиться к психологическому комфорту в семье, поскольку для него «худой мир» всегда лучше «доброй ссоры». Правда, психотип Гексли и сам легко манипулирует людьми, их настроениями, и это его свойство может облегчать жизнь Достоевскому, который, будучи типом интровертным, склонен накапливать свои неудовольствия, ему самому трудно снять уже поселившееся в душе напряжение.

      По интуитивности они также сходны, поэтому находят общие интересы в новизне, склонности к путешествиям, смене впечатлений. Хорошо понимают сущность происходящего, но это качество напрямую мало помогает в том, чтобы заниматься сермяжными хозяйственными делами.

      В практической жизни как одному, так и другому из супругов будет нелегко, и в более сложном положении интровертный и склонный к депрессиям Достоевский. Логика и сенсорика — именно те функции, которые ответственны за умение наладить материально-бытовую сферу функционирования семьи, слабы у обоих. Отметим также и расположение сенсорики в болевом канале Достоевского, а логики — в болевом канале Гексли. Отсюда следуют дополнительные трудности.

      Гексли вообще с трудом переносит любую регулярную деятельность, в этом может еще как-то преуспеть Достоевский, и то только за счет своей рациональности и приверженности чувству долга. Так что этой паре гуманитариев вряд ли удастся осчастливить друг друга благополучным браком. Очень непостоянный и легко переключающийся Гексли вряд ли будет доволен своим партнером Достоевским, который стремится к стабильности и тишине. Со своей стороны, Достоевский воспринимает Гексли как человека довольно легковесного и поэтому — ненадежного.

      Слабость сенсорики оборачивается для такой семьи не только неумением каждого конкретно воспринимать жизнь и заботиться о своем и чужом здоровье, создавать комфорт, думать о приготовлении вкусной и полезной пищи. Трудность здесь и в сексуальных отношениях, поскольку сенсорика — болевая функция Достоевского. При его эмоциональной ранимости сфера интимных отношений оказывается под угрозой. К сожалению, Гексли здесь ничем не может помочь, так как и сам он не слишком уверен в эротической области и боится показаться неуместным. То есть проблемы у них — одни и те же, каждый ведет себя почти аналогично другому, трудности у обоих сходные.
 
      Несоответствие у них, как и во всех зеркальных парах, также и в разных ритмах жизни, поскольку один из них — рационален, в то время как другой — иррационален. Положительным здесь, правда, следует признать, что Гексли, будучи типом экстравертным и иррациональным, может быстро переключиться на что-то другое, в отличие от Достоевского, склонного чересчур глубоко уходить в свои переживания и подолгу в них оставаться. Его рациональность препятствует быстрому переключению, что может как раз с легкостью сделать Гексли. Склонный к углублению в свои проблемы, депрессии, Достоевский сможет найти со стороны супруга(и) хороший пример того, как не надо усложнять свою и чужую жизнь, Гексли реально сможет подсказать, как это сделать.

      Дополняющим и, соответственно, положительным фактором выступает разная вертность супругов. Открытость экстравертированного Гексли поможет и интровертированному Достоевскому также не замыкаться в себе, легче находить необходимые контакты среди людей, а для Гексли может оказаться полезной способность Достоевского быть последовательным и сосредоточенным.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Гексли, жена - Достоевский.

      Если фемининность жены психотипа Достоевский максимальна (фемининность = 3), то маскулинность мужа - Гексли (маскулинность = -2) — мала. И неудивительно, оба психотипа гуманитарии.

      В этом случае маскулинность явно не на стороне Гексли, хотя мы и сопоставили балл хозяйственного материального вклада для Гексли (кормилец = 4), ситуация не самая плохая.

      Заметим, что, вообще говоря, мужчина Гексли может неожиданно найти способ вполне приличного обеспечения семьи, пользуясь своей сильной интуицией, правда, стабильным такое положение вряд ли будет.

      Жена - Достоевский, будучи типом рациональным и обладающим высоким чувством долга, возможно, вполне сносно организует домашнее хозяйство (хозяйка = 4).

      Муж - Достоевский, жена - Гексли.

      Если жена - Гексли хорошо вписывается в социальный образ женственности (фемининность = 3), то этого нельзя сказать о маскулинности мужа - Достоевского (маскулинность = -2). Правда, отсутствие пробивных качеств и социальных амбиций мужа - Достоевского компенсируется добросовестностью этого психотипа, достаточно высоким чувством долга перед семьей (кормилец = 4).

      При всей своей женственности, Гексли не обладает качествами хорошей хозяйки, ее больше привлекает все, что творится за порогом дома, поскольку рутина домашнего быта сильно раздражает (хозяйка = 2). Ей ближе роль возлюбленной, чем матери и хозяйки (подобно всем женщинам - гуманитариям).

      Со стороны мужа - Достоевского этот интерес может только отчасти встретить понимание, поскольку степень этих постоянных изменений для Гексли несравненно выше, чем для Достоевского.

       Ему самому, также большому любителю новых впечатлений, иррациональная жена - Гексли кажется чересчур хаотичной и непредсказуемой, правда, здесь уже проявляются просто трудности общения типов разной рацио-иррациональности, усложненные еще и тем, что оба — этики, что может приводить к обоюдному утомлению друг от друга.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Заметим, что если Гексли отличается небольшой конформностью (1), то Достоевский обладает этим качеством в наибольшей степени (3). Так что по четвертой шкале получилась вполне ощутимая добавка к общему баллу притягательности (4).

      Что касается пятой шкалы, эмоционально-сексуальных отношений, выше мы уже немного обсуждали эту тему. Действительно, как в одном, так и другом варианте не исключены сложности как в «эмоциональном перегреве», так и в интимной сфере отношений.

      Каждый легко может расточать слова, улыбки, эмоции разного рода, привлекающие партнера (особенно, конечно, экстравертный Гексли), но в эротической области отношений не уверен в себе и ждет инициативы от другого. Принадлежат они к одной квадре (3), но оба — этики (-2) и интуиты (-2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гексли, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+4=8
 
4. Конформность:   1+3=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2-2=-1      ИТОГО:   19
 
      Муж - Достоевский, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+2=6
 
4. Конформность:   3+1=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2-2=-1      ИТОГО:   17

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
- Дуальный брак: Габен - Гексли.


2 октября 2013, 16:49

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака