Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков и Гексли. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность заметить неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

ЖУКОВ  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -7.

      В этой паре встретились волевой напор экстравертного сенсорика Жукова и стремление к новизне также экстравертного, но только интуита Гексли. Все бы хорошо, была бы возможна поддержка сильными программными первыми функциями слабых четвертых, если бы слабые суггестивные четвертые функции были той же вертности, что и соответствующие сильные программные, как это осуществляется у дуалов. Но в случае отношений суперэго существует несоответствие по вертности, которое и приводит к смещениям в потребностях и их удовлетворении.

      Гексли в большей степени требуется сенсорная забота, умение взять на себя хозяйственные функции, в то время как Жуков готов руководить волевым образом. Не исключено, что волевые проявления Жукова в интимной сфере, предполагающие подавление партнера и его полное подчинение, не найдут понимания у независимого Гексли. И, казалось бы, сенсорик по ведущей функции Жуков окажется не тем психотипом, который сможет раскрепостить в интимных отношениях неуверенного в себе именно в этом Гексли.

      Одновременно, Жуков предпочел бы в большей степени помощь в умении увидеть проблему в целом, в интуитивном прогнозе развития ситуации, в поэтической фантазии, но Гексли прежде всего умеет уловить суть всего происходящего - опять осуществляется некоторое несоответствие желаемого и того, что имеется.

      Наряду с возможностью помочь своими вторыми функциями, поддержать третьи партнера, в этой паре возможно и давление по этим же самым болевым функциям. И давление идет впереди помощи, так как соответствующие функции имеют одинаковую вертность. Не исключено, что требование логически мыслить будет угнетать Гексли, которому нужно просто помочь в том, чтобы сделать что-то в доме (нужна помощь по деловой логике). Жуков предпочел бы того, кто эмоционально зависим, чьи чувства буквально написаны на лице (экстравертные эмоции). Жуков - прирожденный руководитель, который считает эмоции слабостью, и их открытое выражение вызывает у него желание поддержать человека, помочь ему. А Гексли не производит впечатления человека слабого и беззащитного, он манипулятор, умеющий владеть эмоциональным полем.

      Еще одно обстоятельство, которое действует не в лучшую сторону, - оба экстраверты. Правда, высказав друг другу свои претензии и недовольства, супруги, можно надеяться, не будут копить их в себе. И тем не менее, у каждого со временем появится усталость от того, кто столь же активен, как и он сам, а хотелось бы более спокойного партнера рядом для нейтрализации собственной активности.

      Если одинаковая вертность создает супругам некоторую напряженность в отношениях, то одинаковая иррациональность оказывает только положительное действие, так как обеспечивает одинаковость ритмов жизни.

ЖУКОВ  И  ГЕКСЛИ.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Жуков, жена - Гексли.

      По своему характеру, конечно, Жуков - тип больше «мужской» (маскулинность = 3), а Гексли - больше «женский» (фемининность = 3). В системе наших баллов это выразилось в максимальном балле маскулинности-фемининности по второй шкале (6).

      Муж - Жуков, как правило, умеет при необходимости иметь высокие заработки (кормилец = 8), тем более что к этому стремится. Правда, жена - Гексли вряд ли способна организовать дома образцовое хозяйство (хозяйка = 2), чем может раздражать мужа и вызывать его неудовольствие. Так что в сумме балл материально-хозяйственного состояния их семьи невысок: (10).

      И все же, постоянное очарование женщины Гексли, кокетливость, изменчивость и умение создать непринужденную атмосферу могут оказаться в семье положительным противовесом ее невысоким хозяйственным способностям.

      Муж - Гексли, жена - Жуков.

      В этом случае мы сразу видим, что супруги оказались не в своем имидже: маскулинность = -2 для Гексли, и фемининность = - 1 для Жукова, так что их суммарный балл по второй шкале получился даже отрицательным (- 3). Действительно, постоянный домашний командир - жена - Жуков не очень соответствует принятому женскому образу. То же можно сказать и о муже - Гексли, вечно устремленном к поискам нового, в котором можно скорее увидеть очаровательного подростка или юношу, но редко он производит впечатление надежного спутника жизни. И все же, если жена - Жуков создает жесткую атмосферу в семье, то муж - Гексли способен сильно смягчить ее легкостью своего характера.

      Однако в семейной жизни много дел, которые требуют хороших сенсорных качеств - слишком много бытовых проблем, которые необходимо решать ежедневно. Жена - Жуков, конечно, прекрасно обеспечит дома необходимый порядок (хозяйка = 7), если муж - Гексли сможет быть достаточно успешным в деловой сфере, чтобы иметь достаточный доход для обеспечения семьи (кормилец = 4). В этом случае мы получили балл чуть выше, чем в предыдущем варианте (11). Но в целом второй вариант намного хуже, чем первый.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Высокая конфликтность Жукова не может быть перекрыта не самой высокой конформностью Гексли, так что по четвертой шкале мы имеем хоть и не самый высокий, но все же отрицательный балл (-2).

      Эмоционально-сексуальная атмосфера в семье этих психотипов по притягательности невысока, что напрямую зависит от принадлежности супругов к противоположным квадрам (2-ой и 4-ой), поэтому их сексуальные стимулы оказываются разными (- 3). Правда, тот факт, что взаимодействуют логики этик (2), а также сенсорик и интуит (2), существенно повышает балл по пятой шкале.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+2= 10
 
4. Конформность: -3+1= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1   ИТОГО:  8
 
     Муж - Гексли, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность:  -2-1= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 1-3= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   0

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

 - Отношения суперэго - общая характеристика.

29 октября 2014, 15:17

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака