Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дон Кихот и Гексли. Родственные отношения и брак.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным. 

ДОН  КИХОТ  И  ГЕКСЛИ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -12.

      Оба партнера, будучи экстравертными интyитами, настроены на новизну во всем, поиск необычного. Их привлекает все имеющее захватывающую перспективу. Гексли мгновенно ухватывает самое перспективное из множества вариантов и старается вовлечь в свои наблюдения окружающих людей, инициировать их на перспективные дела. А Дон Кихот из, казалось бы, незначительных на первый взгляд наблюдений умеет увидеть общую логическую взаимосвязь и стремится построить общую теорию.

      Действуют они, таким образом, совершенно по-разному: Дон Кихот - логически, а Гексли - с помощью эмоциональной игры. Кроме того, что сами действия по вторым каналам друг другу непонятны, они еще и крайне неприятны другому, поскольку способ действия каждого - чрезвычайно раздражает, так как воздействует на болевую третью функцию.

      Действительно, логика для Дон Кихота - очень важное состояние, без которого теряется суть любой новизны, поскольку логике должно подчиняться все остальное. В то же время для Гексли логика, особенно любая система и регламент, это те рамки, из которых ему постоянно хочется выйти, а это вызывает взаимное раздражение.

      То же происходит и с другой стороны. Областью этических отношений Гексли манипулирует мастерски, а для Дон Кихота - это сфера неуверенности и ранимости. Его будут напрягать и вызывать непонимание частые эмоциональные провокации Гексли.

      Мы знаем, что для нормального материального благополучия семьи не худо бы хотя бы кому-то из супругов иметь деловую логику в сильных каналах. Но в этой паре деловая логика - в теневом втором канале Дон Кихота, а у Гексли она находится вообще в ранимом, и также теневом. Сенсорика и все, что связано с конкретными делами, решением бытовых вопросов, физическими потребностями и телесными ощущениями, у обоих присутствует в самом слабом суггестивном канале. Следовательно, каждому здесь требуется помощь со стороны, но получить ее не от кого.

      Мало того, что слабость сенсорики не способствует пониманию телесных потребностей, умению удовлетворить как свои физические нужды, так и партнера, но это может отразиться и на сексуальной сфере жизни. По-настоящему, никто из них не способен раскрепостить другого и расположить к свободе самовыражения, поскольку каждый испытывает неуверенность в этой сфере. И, как в таких случаях обычно и происходит- каждый действует своими сильными функциями: Гексли кокетничает, увлекает и сам увлекается, а Дон Кихот ищет единомышленника, с которым ему интересно и можно найти взаимопонимание. Но сексуальные отношения - это область сенсорная, и в ней требуются иные свойства характеров.

      Еще одна возможная причина для взаимного неудовольствия - обоюдная экстраверсия, которая со временем может привести к усталости друг от друга и стремлению увеличить дистанцию общения, что, впрочем, всегда полезно при неблагоприятных отношениях.

ДОН  КИХОТ  И  ГЕКСЛИ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.


2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Дон Кихот, жена - Гексли.

      Если Гексли - жена, то она полностью в своей гендерной роли (фемининность = 3), но этого нельзя сказать о муже - Дон Кихоте (маскулинность = 1). В итоге суммарный балл по второй шкале у этой пары вполне высок (4) относительно максимально возможного.

      Третья, материально-хозяйственная шкала показывает результат, оставляющий желать лучшего, всего 6 баллов, что, по сравнению с максимумом по этой шкале (16), — ниже среднего.

      Конечно, в этом сказываются невысокие устремления Дон Кихота непременно заработать на жизнь (кормилец = 4), поскольку разнообразие и новизна для него интереснее. Также очень низок хозяйственным балл жены - Гексли (хозяйка = 2). Самой ей довольно трудно наладить быт, она может сделать это достаточно успешно только в том случае, если ее муж — сам человек хозяйственный и практичный. Но в настоящем случае это совсем не так, и слабые стороны супругов, будучи сложенными, дают совсем низкий результат.

      Муж - Гексли, жена - Дон Кихот.

      Еще хуже ситуация в этом варианте. И определяется это в значительной cтепени тем, что теперь и муж, и жена сильно несоответствуют своим гендерным ролям: для мужчины Гексли показатель отрицателен (маскулинность = - 2), и для женщины Дон Кихот — ненамного лучше (фемининность = -1), так что их суммарный балл по второй шкале равен почти минимально возможному и составляет (- 3).

      Третья шкала ничем для этого варианта не отличается от предыдущего случая. Гексли - муж ( кормилец = 4), Дон Кихот - жена (хозяйка = 2), в этой паре ни тот ни другой не склонны к активному решению задач материально-хозяйственной сферы жизни.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Сказать что эти психотипы стремятся во всем к согласию, было бы неверным, так что их балл по четвертой шкале — нулевой, поскольку скандалить без особых причин они не станут, все же спокойные и взвешенные отношения их привлекут больше.

      Мало дает надежд на положительный прогноз такой семьи и пятая шкала. Супруги принадлежат к противоположным квадрам, это обстоятельство оценивается баллом - 3, к тому же оба — интyиты (-2), так что с сенсорикой у них, в том числе и с интимной сферой, за которую сенсорика и ответственна в наибольшей степени, также возможны проблемы. Правда, логика - этика здесь представлены одновременно (2), что несколько улучшает ситуацию.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+3= 4
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2   ИТОГО:  0
 
     Муж - Гексли, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: -2-1= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2     ИТОГО:   -7

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.
 
 - Родственные отношения и брак - общая характеристика.


5 февраля 2015, 23:17

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака