Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Наполеон - Гексли.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение имеет физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

Ключевые слова для Гексли: Увидеть новые возможности, быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  НАПОЛЕОН - ГЕКСЛИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

     
Теперь нам предстоит проанализировать взаимодействие двух иррациональных экстравертов. Один, Наполеон - сенсорик, а другой, Гексли - интуит. Сенсорика вообще сильно востребованная функция для любой семьи. Правда, здесь на первом месте у Наполеона - волевая сенсорика, а у Гексли - на четвертом находиться сенсорика ощущений, но все же помощь возможна. Вообще, Наполеон психотип, как правило, очень активный, который всех домашних готов облагодетельствовать, без внимания не окажется никто. К тому же Наполеон  любит проявлять действительную сенсорную заботу, в основном о питании и здоровье. А Гексли - психотип не менее активный, но для него определяющим является новизна чего бы то ни было. Новые люди, новые науки, новые места, города, театры... Чего только не бывает нового. Но вот заниматься хозяйственной деятельностью ему, как правило, скучно. Отметим, что этот неугасающий интерес к новизне весьма положительно воспринимается и Наполеоном, который считает, что ему до всего есть дело. Правда, может оказаться и так, что активность каждого направлена в свою сторону, каждый не склонен подстраиваться к другому, и их интересы окажутся в разных областях.

      Оба - этики. Оба эмоциональны, прекрасно умеют манипулировать другими, приближать и удалять, мастерски владеют установлением нужной им дистанции. Наполеон - для того, чтобы почувствовать свою власть, а Гексли - просто любит играть.

      Так что сенсорная, интуитивная и этическая области представлены вполне хорошо первыми и вторыми функциями Наполеона и Гексли, поэтому и фантазии хватит, и умения почувствовать физические потребности как партнера, так и детей, понять настроения каждого. Сексуальная жизнь, на первый взгляд, также обеспечена программной функцией Наполеона, но все не так просто, об этом - ниже.

      Серьезная проблема касается логики, она в болевых каналах у обоих, так что в этой семье будет много суматохи, эмоционального прессинга, но мало - спокойного разумного подхода к решению необходимых задач. Поскольку наблюдается избыток этики, то, как всегда в таких случаях, недостаток логики особенно заметен. Вот уж действительно, семья вполне хаотическая, поскольку оба - иррациональны, экстравертны и охладить эмоции некому. Все делается спонтанно, сначала что- то сделают, а уж потом - думают, и думают по результату.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  НАПОЛЕОН - ГЕКСЛИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Наполеон, жена - Гексли.

      В отличие от Гексли, представители психотипа Наполеон прекрасно реализуют себя как в мужской, так и женской сущности.

      Муж - Наполеон вполне соответствует представлениям многих женщин о настоящем мужчине, он - победительная личность, хозяин ситуации (маскулинность = 2). Уверен, что муж должен обеспечить высокий материальный достаток своей семье, что он успешно и делает (кормилец = 6).

      Женщина Гексли, как правило, женственна и кокетлива (фемининность = 3), у нее есть шанс удержать интерес своего мужа, который любит обращать внимание на представительниц противоположного пола и очень активен в этом. Правда, и Гексли также не прочь посмотреть "на сторону".

       Но вот в хозяйственном плане дела обстоят несколько хуже. Интуитивной жене трудно организовать дома такой порядок (хозяйка = 2), который бы удовлетворял сенсорика - мужа, если только он сам не примет участия в хозяйственных делах жены. И действительно, нередко встречаются мужчины Наполеоны, которые умеют и любят, например, готовить пищу, заготавливать на зиму консервы и так далее.

      Муж - Гексли, жена - Наполеон.

      Конечно, хозяйственные способности жены  - Наполеона (хозяйка = 6) во многом превосходят таковые у жены - Гексли, так что в этом плане в такой семье все будет в порядке.

      Все будут присмотрены, накормлены, и каждый будет получать непрерывные указания, что и как делать.

      Семейные достоинства мужчины Гексли (маскулинность = -2) могут оказаться очень сильно зависящими от конкретного индивидуума.

      В том случае, если муж достаточно успешно реализовал свои способности и может хорошо обеспечить семью материально (кормилец = 4), он вполне удовлетворит престижные запросы своей жены - наполеона, у которой они всегда достаточно велики. В противном случае - будут серьезные проблемы.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     
Конформность представителей этой пары вполне хорошая, в сумме получается достаточно хорошая прибавка к баллу притягательности. 2 балла у Наполеона, и 1 балл у Гексли. В сумме коформность =3.

      Отмети, что в этой семье не лучшее квадральное соответствие супругов (один из 3, другой из 4 квадры), то есть, они принадлежат к противоположным квадрам. Этот факт может негативно отразиться на сексуальных запросах каждого из них (-3). Кроме того, ведущая сенсорика Наполеона делает его потребности в сексуальной области значительно шире и разнообразнее, чем это требуется интуитивному Гексли. Этичность обоих вносит еще одну отрицательную величину (-2) в суммарный балл по пятой шкале, и только присутствие в паре как сенсорика, так и интуита (2) несколько повышает результат.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Наполеон, жена - Гексли.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+2=8
 
4. Конформность: 2+1=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2=-3     ИТОГО: 18
 
     Муж - Гексли, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6=10
 
4. Конформность: 1+2=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2=-3     ИТОГО: 16

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Габен - Гексли.

14 января 2014, 19:44

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака