Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Гексли - Дюма.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает, должно быть исключено, эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ГЕКСЛИ - ДЮМА.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Умение увидеть новые возможности, способность сразу оценить неординарное и раскрыть таланты — эти характерные качества характера Гексли хорошо сочетаются с прекрасным ощущением потребностей тела, стремлением к расслабленности и удовольствиям, — наиболее выразительными свойствами натуры Дюма.

      И это особенно ценно для каждого именно потому, что те стороны, которые являются самыми сильными у одного партнера, они же, одновременно, самые слабые у другого.

      Интуитивность — наименее развитая функция Дюма, а сенсорность — Гексли. Поэтому интуитивный Гексли и сенсорный Дюма очень удачно могут предложить друг другу помощь в том, чего другому не хватает: увидеть новое и перспективное Гексли поможет Дюма, но способность много времени уделять красоте и уюту своего жилья Дюма явно возьмет на себя. Очень важным является и то обстоятельство, что неуверенного в эротической сфере отношений Гексли легко успокоит и расслабит художник в любви, сенсорный Дюма. К тому же этика присутствует во вторых каналах обоих психотипов, и учитывая, что сенсорика — самая сильная функция Дюма, можно предположить, что проблем как в эмоциональном настрое, так и в сексуальных отношениях в этой паре не должно возникнуть.

      Гораздо хуже дело обстоит с логикой — у обоих партнеров она занимает болевой канал, а это означает, что здесь могут появиться серьезные трения. Дело в том, что практичный Дюма, для которого комфорт — жизненная необходимость, вряд ли будет доволен, если его партнер будет относиться к этому весьма и весьма равнодушно, более того, способен вносить хаос в то, чего постарается достигнуть Дюма. Но, не владея деловой логикой в достаточной степени, и Дюма, наверное, будет без логической поддержки партнера испытывать определенные трудности в том, чтобы быт был налажен с наименьшими затратами труда. Если не собственное участие, то по крайней мере умение обеспечить материальную базу было бы хорошей компенсацией неумению. Но и в этом Гексли вряд ли может считаться образцом стабильности и надежности.

      Отсутствие логической подкрепленности отношений может привести эту пару к чрезмерному утомлению друг от друга от явно повышенной обоюдной эмоциональности.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ГЕКСЛИ - ДЮМА.

 2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Гексли, жена - Дюма.

      Обладатели таких психотипов способны создать вполне благополучную и гармоничную семью, если сенсорная Дюма —жена, а интуитивный Гексли — муж. Правда, маскулинность мужчин Гексли мы оценили отрицательно, как и других мужчин-гуманитариев (маскулинность = — 2).

      Зато жена - Дюма (фемининность = 3) без особого напряжения позаботится о бытовых удобствах всех членов семьи, об их здоровье, хорошем самочувствии. Женщина Дюма умеет и любит создавать уют и красоту в своем жилище, умеет по-хозяйски распорядиться деньгами, ее балл хозяйственности почти максимален (хозяйка = 7).

      Со своей стороны, муж - Гексли — общительный и непредсказуемый, способный неординарно мыслить и находить неожиданные выходы из не простых ситуаций — хорошо поддержит в этих сторонах жизни свою жену, сможет также и раскрыть способности детей.

      Несмотря на неровность и непредсказуемость своего характера, он умеет увидеть перспективные начинания, и если в этом есть настоятельная необходимость (а эту необходимость сумеет объяснить жена - Дюма), то он найдет и возможность обеспечить материальный достаток семье (кормилец = 4).


      Муж - Дюма, жена - Гексли.

      Обратная картина — муж - Дюма (маскулинность = - 1), а жена - Гексли (фемининность = 3) — также имеет свои плюсы и минусы. Маскулинность мужа - Дюма (-1) мало соответствует требуемому социальному поведению мужчины, в то время как фемининность женщины Гексли  (3) — максимальна.

      Но другая гендерная шкала материально-хозяйственных способностей супругов дает обратный результат: для мужа Дюма вполне возможна ситуация вполне приличного заработка и обеспечения материального благосостояния (кормилец = 5), однако ждать от женщины Гексли хороших хозяйственных способностей (хозяйка = 2) весьма трудно.

      Положение здесь осложняется еще и тем, что для Дюма уют, порядок и красота окружающей обстановки жизненно необходимы, в то время как Гексли не придает этому особого значения. Можно предположить, что муж - Дюма, приходя с работы домой и не найдя так необходимого ему комфорта и вкусной пищи, скоро начнет искать все, что для него жизненно важно, на стороне.

      Одновременно, искатель новых впечатлений Гексли также не прочь увлечься кем-то, хотя, в отличие от весьма и весьма земного пристрастия Дюма, для Гексли это больше легкий флирт. Так или иначе, супруги рискуют разбежаться в разные стороны, особенно в том случае, если нет других, цементирующих брак оснований, таких, например, как горячо любимые дети или доставшаяся трудом или по наследству собственность.

      Действительно, утратив начальный унаследованный или приобретенный каким-то способом капитал, этой семье было бы не просто его восстановить, поскольку деловые качества супругов не являются выдающимися.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Наибольший вклад во взаимную конформность в этой паре вносит Дюма (3), так что в сумме с минимальным положительным коэффициентом (1) по этой же позиции для Гексли мы имеем хорошую притягательность по четвертой шкале (конформность = 4).

      Пятая шкала складывается из совместимости по сенсорике — интуиции, что дает в сумме 2 балла, а также принадлежности к родственным квадрам — еще 2 балла. Но тот факт, что оба — этики, вряд ли может рассматриваться как положительный. В такой семье, к тому же и у партнеров с ранимой логикой, могут наблюдаться эмоциональные решения проблем вместо спокойного логического анализа (-2). Так что общая совместимость по этой шкале невысока (2).

      Дополнительные соображения.

      Возможность постоянного неудовольствия супруга Дюма отсутствием комфорта в доме, который ему, как сенсорному типу, особенно необходим, вынуждает нас поставить во втором варианте к общему коэффициенту притягательности еще знак «-».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Гексли, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+7=11
 
4. Конформность:   3+1=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   28
 
      Муж - Дюма, жена - Гексли.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -1+3=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   5+2=7
 
4. Конформность:   1+3=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   25(-)
 

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

 - Дуальный брак: Габен - Гексли. 


10 июля 2013, 15:25

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

[b]Дюма умеют по-хозяйски распоряжаться деньгами? Я вас умоляю! С их-то болевой ЧЛ! Ага! Это ж постоянные клиенты всевозможных лохотронов и прочего!

25 июня 2017, 20:58
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака