Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Штирлиц - Гексли.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ГЕКСЛИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 14.

    
Практичность и профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, именно все, что определяется деловой логикой Штирлица - помогает и поддерживает болевую логику третьего канала Гексли. Действительно, самому Гексли бывает трудно подойти к проблеме со строгой логичностью, его живая натура не приемлет ничего заранее заданного и определенного, а высокая эмоциональность и творческое начало интуитивной натуры заставляют перескакивать с одной мысли к другой, не способствуют стройности умозаключений.

     Эта поддержка состоит в том, что Штирлиц легко решает бытовые проблемы, которые тяжело даются Гексли. Что-то смастерить, приготовить, вести хозяйство экономно - в этом Штирлиц не нуждается в руководстве, он (она) все сделает тщательно, разумно. Все приведет в полный порядок. Со своей стороны, Гексли, хорошо ориентируясь в нестабильной, непредсказуемой ситуации, сумеет снять у Штирлица чувство тревоги по любому поводу, вовремя предупредит о необходимых шагах. Ведущая интуиция возможностей Гексли поддерживает болевую у Штирлица. Таким образом, осуществляется поддержка болевых функций ведущими. Поддержка, а не давление, поскольку связь осуществляется через функции разной вертности.

     Так же осуществляется поддержка и слабых, суггестивных функций партнеров вторыми сильными. В чем могут возникнуть проблемы для Гексли, так это область сенсорная, в том числе и эротическая. Здесь Гексли боится себя проявить неправильно, стеснен и скован. Зато для Штирлица в этом нет никаких проблем, наоборот, в этой области отношений этот психотип достаточно уверен в правомерности своих влечений, умеет позаботиться о партнере, правильно почувствовать его (ее) потребность и наилучшим образом удовлетворить, доставить чувственное удовольствие.

     Со своей стороны, Гексли легко снимет эмоциональное напряжение, поскольку обладает легкостью характера, умением разрядить все шуткой и не зацикливаться на каких-то сложных ситуациях. Может подсказать наилучший способ поведения в этической области своему партнеру Штирлицу, который не чувствует себя в этой сфере достаточно гибким, часто действует излишне прямолинейно.

     Но есть и проблемы. вспомним, что Штирлиц - консерватор, который с трудом переносит любые изменения (интуиция в ранимом канале). Даже необходимость сменить привычную одежду на новую встречает в нем некоторое недовольство. А для Гексли новизна - определяющая черта характера, связанная с интуицией возможностей в ведущем канале. И здесь, таким образом, вступают в антагонизм самая сильная функция Гексли и ранимая Штирлица. хотя эти функции имеют разную вертность. А уж когда речь идет о постоянном интересе Гексли к представителям противоположного пола, то этого никак не может перенести так сильно ценящий стабильность Штирлиц.

     Трудность здесь и в разных ритмах жизни супругов. Рациональному психотипу нелегко приспособиться к непредсказуемости партнера, в то время как последнему - рациональность может показаться занудством и скукой.  Усталость от общения может наступить также по причине обоюдной экстраверсии, каждому хотелось бы иметь дело с тем, кто менее инициативен и проявляет себя сдержанно.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ГЕКСЛИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Штирлиц, жена - Гексли.

      В этом варианте супруги вполне соответствуют своим гендерным ролям. Практик Штирлиц - вполне соответствует социально востребованному образу настоящего мужчины (маскулинность = 3), а для женщин Гексли также характерен максимальный балл женственности (фемининность = 3), который,  скорее, предполагает любовную игру, а не качества хозяйки в доме.

     Действительно, ведение домашнего хозяйства мало привлекает Гексли (хозяйка = 2). Только если жена - Гексли не придумает из этой сферы жизни для себя занимательную игру, например, станет постоянно выдумывать новые варианты как приготовления и изобретения пищи, так и обстановки в доме.

     Но в этом случае есть опасность проявления серьезного расхождения, которое определяется уже чисто личностными, типными свойствами людей этих психотипов, так как неуемная энергия и непредсказуемость Гексли может вступить в противоречие с консерватизмом Штирлица.

     Что касается возможностей обеспечить семье материальный достаток, то мужчина Штирлиц вполне хорошо умеет это сделать (кормилец = 7). Но неумение жены вести хозяйство явно будет раздражающим для него фактором. Штирлиц вообще плохо переносит любой беспорядок, всеми силами старается его избегать. В настоящем варианте есть опасность. что мужу вскоре надоест везти на себе груз как материальных забот, так и бытовых проблем.

     Муж - Гексли, жена - Штирлиц.

      Этот вариант дополнительно отягощен еще и тем, что мужчина Гексли также мало соответствует общепринятому идеалу настоящего мужчины (маскулинность =-2).

     В то время как женщина Штирлиц имеет средний балл женственности (фемининность = 0).

     К тому же и заработки мужа - Гексли вряд ли будут стабильны, даже если когда-то он сумеет заработать достаточно много, уловив благоприятный момент в ситуации (кормилец = 4).

     Эту ситуацию может "вытянуть" Штирлиц - тип, который и в женской роли также демонстрирует высокий балл (хозяйка = 8).

     Могут возникнуть также конфликты и в делах. Для Штирлица сказал - значит сделал. Это качество особенно ценится в мужчине, но это совсем не так для Гексли.

     Так или иначе, практики значительно больше приспособлены к семейной жизни, чем гуманитарии, что и проявляется в особенностях взаимодействий этой пары.



4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Невысок общий балл и по 4-ой позиции, связанной с конформностью, так как оба партнера не проявляют особенной уступчивости, хотя и не конфликтны, так что в сумме у них получилось (1+1=2).

     А вот эмоционально-сексуальная гармония - максимальна, как и во всех отношениях активации, поскольку партнеры относятся к одной квадре (3), один - логик, а другой - этик (2), один - сенсорик, а другой - интуит (2).

     Дополнительные замечания. В этой паре наблюдается опасность конфликтов в том, что Гексли - принципиальный сторонник всяческой новизны, в то время как Штирлиц - принципиальный консерватор. Для этого сочетания психотипов особенно важна подтипность: усиление правого блока Штирлица приводит к некоторому сдвигу в область иррациональности, в то время как усиление правого блока Гексли сдвигает этот тип в рациональную сторону, то есть навстречу друг другу. Поэтому здесь уместно поставить дополнительно знак "минус".

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Штирлиц, жена - Гексли.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   7+2=9

4. Конформность:   1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   38 (-)

     Муж - Гексли, жена - Штирлиц.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   -2+0=-2

3. Кормилец - хозяйка:   4+8=12

4. Конформность:   1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   33 (-)

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Дуальный брак: Габен - Гексли.

23 декабря 2011, 02:21

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака