Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Штирлиц - Гексли.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической - неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ГЕКСЛИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 14.

    
Практичность и профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, именно все, что определяется деловой логикой Штирлица - помогает и поддерживает болевую логику третьего канала Гексли. Действительно, самому Гексли бывает трудно подойти к проблеме со строгой логичностью, его живая натура не приемлет ничего заранее заданного и определенного, а высокая эмоциональность и творческое начало интуитивной натуры заставляют перескакивать с одной мысли к другой, не способствуют стройности умозаключений.

     Эта поддержка состоит в том, что Штирлиц легко решает бытовые проблемы, которые тяжело даются Гексли. Что-то смастерить, приготовить, вести хозяйство экономно - в этом Штирлиц не нуждается в руководстве, он (она) все сделает тщательно, разумно. Все приведет в полный порядок. Со своей стороны, Гексли, хорошо ориентируясь в нестабильной, непредсказуемой ситуации, сумеет снять у Штирлица чувство тревоги по любому поводу, вовремя предупредит о необходимых шагах. Ведущая интуиция возможностей Гексли поддерживает болевую у Штирлица. Таким образом, осуществляется поддержка болевых функций ведущими. Поддержка, а не давление, поскольку связь осуществляется через функции разной вертности.

     Так же осуществляется поддержка и слабых, суггестивных функций партнеров вторыми сильными. В чем могут возникнуть проблемы для Гексли, так это область сенсорная, в том числе и эротическая. Здесь Гексли боится себя проявить неправильно, стеснен и скован. Зато для Штирлица в этом нет никаких проблем, наоборот, в этой области отношений этот психотип достаточно уверен в правомерности своих влечений, умеет позаботиться о партнере, правильно почувствовать его (ее) потребность и наилучшим образом удовлетворить, доставить чувственное удовольствие.

     Со своей стороны, Гексли легко снимет эмоциональное напряжение, поскольку обладает легкостью характера, умением разрядить все шуткой и не зацикливаться на каких-то сложных ситуациях. Может подсказать наилучший способ поведения в этической области своему партнеру Штирлицу, который не чувствует себя в этой сфере достаточно гибким, часто действует излишне прямолинейно.

     Но есть и проблемы. вспомним, что Штирлиц - консерватор, который с трудом переносит любые изменения (интуиция в ранимом канале). Даже необходимость сменить привычную одежду на новую встречает в нем некоторое недовольство. А для Гексли новизна - определяющая черта характера, связанная с интуицией возможностей в ведущем канале. И здесь, таким образом, вступают в антагонизм самая сильная функция Гексли и ранимая Штирлица. хотя эти функции имеют разную вертность. А уж когда речь идет о постоянном интересе Гексли к представителям противоположного пола, то этого никак не может перенести так сильно ценящий стабильность Штирлиц.

     Трудность здесь и в разных ритмах жизни супругов. Рациональному психотипу нелегко приспособиться к непредсказуемости партнера, в то время как последнему - рациональность может показаться занудством и скукой.  Усталость от общения может наступить также по причине обоюдной экстраверсии, каждому хотелось бы иметь дело с тем, кто менее инициативен и проявляет себя сдержанно.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ГЕКСЛИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Штирлиц, жена - Гексли.

      В этом варианте супруги вполне соответствуют своим гендерным ролям. Практик Штирлиц - вполне соответствует социально востребованному образу настоящего мужчины (маскулинность = 3), а для женщин Гексли также характерен максимальный балл женственности (фемининность = 3), который,  скорее, предполагает любовную игру, а не качества хозяйки в доме.

     Действительно, ведение домашнего хозяйства мало привлекает Гексли (хозяйка = 2). Только если жена - Гексли не придумает из этой сферы жизни для себя занимательную игру, например, станет постоянно выдумывать новые варианты как приготовления и изобретения пищи, так и обстановки в доме.

     Но в этом случае есть опасность проявления серьезного расхождения, которое определяется уже чисто личностными, типными свойствами людей этих психотипов, так как неуемная энергия и непредсказуемость Гексли может вступить в противоречие с консерватизмом Штирлица.

     Что касается возможностей обеспечить семье материальный достаток, то мужчина Штирлиц вполне хорошо умеет это сделать (кормилец = 7). Но неумение жены вести хозяйство явно будет раздражающим для него фактором. Штирлиц вообще плохо переносит любой беспорядок, всеми силами старается его избегать. В настоящем варианте есть опасность. что мужу вскоре надоест везти на себе груз как материальных забот, так и бытовых проблем.

     Муж - Гексли, жена - Штирлиц.

      Этот вариант дополнительно отягощен еще и тем, что мужчина Гексли также мало соответствует общепринятому идеалу настоящего мужчины (маскулинность =-2).

     В то время как женщина Штирлиц имеет средний балл женственности (фемининность = 0).

     К тому же и заработки мужа - Гексли вряд ли будут стабильны, даже если когда-то он сумеет заработать достаточно много, уловив благоприятный момент в ситуации (кормилец = 4).

     Эту ситуацию может "вытянуть" Штирлиц - тип, который и в женской роли также демонстрирует высокий балл (хозяйка = 8).

     Могут возникнуть также конфликты и в делах. Для Штирлица сказал - значит сделал. Это качество особенно ценится в мужчине, но это совсем не так для Гексли.

     Так или иначе, практики значительно больше приспособлены к семейной жизни, чем гуманитарии, что и проявляется в особенностях взаимодействий этой пары.



4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Невысок общий балл и по 4-ой позиции, связанной с конформностью, так как оба партнера не проявляют особенной уступчивости, хотя и не конфликтны, так что в сумме у них получилось (1+1=2).

     А вот эмоционально-сексуальная гармония - максимальна, как и во всех отношениях активации, поскольку партнеры относятся к одной квадре (3), один - логик, а другой - этик (2), один - сенсорик, а другой - интуит (2).

     Дополнительные замечания. В этой паре наблюдается опасность конфликтов в том, что Гексли - принципиальный сторонник всяческой новизны, в то время как Штирлиц - принципиальный консерватор. Для этого сочетания психотипов особенно важна подтипность: усиление правого блока Штирлица приводит к некоторому сдвигу в область иррациональности, в то время как усиление правого блока Гексли сдвигает этот тип в рациональную сторону, то есть навстречу друг другу. Поэтому здесь уместно поставить дополнительно знак "минус".

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Штирлиц, жена - Гексли.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   7+2=9

4. Конформность:   1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   38 (-)

     Муж - Гексли, жена - Штирлиц.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   -2+0=-2

3. Кормилец - хозяйка:   4+8=12

4. Конформность:   1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   33 (-)

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Дуальный брак: Габен - Гексли.

23 декабря 2011, 02:21

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака